На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Перед законом, все должны быть равны!!!

Голосуйте:   
Автор: Токберген Абиев
10-04-2014, 03:03

Я обращаюсь ко всем первым руководителям государственных, надзирающих органов власти Республики Казахстан. До каких пор нарушители законов РК, будут оставаться безнаказанными???

 

 Оправдательный приговор!!!

18 марта 2014 года судья апелляционной инстанции Актюбинского областного суда вынес свой вердикт:  Приговор Иргизского районного суда Актюбинской области отменить, осужденного к трём годам условно полицейского Е. Жоламанова оправдать!!!

Конечно, для многих читателей такая новость, не так сенсационна, но для развития правового государства, это важно как воздух, так как многие граждане, узнав об этом, воспрянут духом, тем, что оказывается в Казахстане можно добиться закона и правосудия, без взяток и всяких «агашек». Ну а для коррупционеров, особенно Актюбинской области, это трагедия…

Для самого Е. Жоламанова, его родных и близких, этот день долгожданней любого семейного праздника. Ведь попав, в эту историю Е. Жоламанов, помимо материальных потерь испытал на себе очень глубокий морально - психологический стресс. Вместе с ним сопереживали родители, братья, сестры, жена, друзья, коллеги по прежней работе. В наше время не так легко без всякой поддержки честным трудом дослужиться до звания майора полиции, и только заступив на должность заместителя РОВД, в одночасье, благодаря коррупционерам, стать осужденным в тяжком преступлении, которого не совершал…


Лично для меня, это небольшая победа над коррумпированной системой Актюбинской области.

 После того когда судья Иргизского районного суда Аскар Бисенгали вынес в отношении Е. Жоламанова противозаконный обвинительный приговор, мною было начато независимое журналистское расследование, результаты которого были опубликованы на сайте ABIYEV.KZ. Также мною были направлены множество обращений во все вышестоящие органы власти с фактами нарушений при вынесении незаконного приговора. Видя, что особой реакции у вышестоящих надзирающих органов нет, мы месте с отцом Е. Жоламанова, Сареновым Жоламаном решились достучаться до председателя Верховного суда, надеясь, что только таким способом мы сможем привлечь внимание на беззаконие в судебной системе Актюбинской области. Мы вышли с плакатом перед зданием Верховного суда с надписью «Господин Мами Кайрат Абдразакович остановите коррупцию в судах Актюбинской области!!!»

Именно в то самое время, после громкого скандала вокруг судьи города Алматы Утемисовой, глава государства принял решение, повторно назначить  Мами Председателем ВС РК. Я лично думаю, это повторное назначение было правильным, так как лучше чем Кайрат Абдразакович, никто не знает нашу судебную систему изнутри, и как всё - таки  искоренить коррупцию в стенах Казахстанского правосудия.

Естественно, как только мы с Сареновым Жоламаном развернули наш плакат, как тут же появился сотрудник прокуратуры, который зачитал нам из административного кодекса статьи, якобы которые мы нарушили. Затем по сценарию подъехал автобус заполненный полицейскими, в который нас посадили и доставили в Есильское РОВД г. Астаны.

Полицейские быстренько нас допросили, отобрали объяснительные, составили рапорта и собирались отправить в суд, как неожиданно в РОВД приехал начальник службы безопасности Верховного суда, и сказал полицейским, что Мами Кайрат Абдразакович лично распорядился не привлекать нас к административной ответственности. Мы  удивленные благородством Мами сели в машину начальника службы безопасности ВС, и он повёз нас в Верховный суд, где Саренов Жоламан сдал свои письма, и в канцелярии его записали на личный приём к Председателю ВС.

На следующий день, Кайрат Абдразакович приняв, внимательно выслушав осужденного Е. Жоламанова и его отца, пообещал тщательно изучить поступившее в Верховный суд данное уголовное дело, и твёрдо заверил их, что если выявятся нарушения при вынесении приговора, судьи надзорной коллегии, примут законное решение. Свои слова Кайрат Абдразакович, сдержал. Надзорная коллегия Верховного суда нашла множество нарушений при вынесении приговора в отношении полицейского Е. Жоламанова, впоследствии чего приговоры апелляционной и кассационной инстанции Актюбинского областного суда были отменены.

Ну а далее Актюбинский суд апелляционной инстанции, заново опросив основных героев принимавших участие в незаконном возбуждении данного уголовного дела, бывшего помощника прокурора Иргизского района Акылбек улы Айбар, следователя финансовой полиции Жекева, отменил приговор судьи Иргизского районного суда Аскар Бисенгали, и полностью оправдал полицейского Е. Жоламанова!!!

 

В заключении…

Я был дико удивлён принятым решениям Кайрата Абдразаковича, и судьями надзорной коллегии Верховного суда. Так как были времена, когда я был руководителем газеты «Закон и правосудие», я объявил гражданскую войну против всей коррумпированной судебной системы в Казахстане под руководством Мами, и во всех областях проводил пресс-конференции с лозунгами «Председателя Верховного суда Мами в отставку», виня во всём Кайрата Абдразаковича!!!

По большому счёту, в практике существующего уголовного судопроизводства такие отмены, да ещё с надзорной коллегии ВС, очень и очень редкий случай.

Конечно, коррупционеры Актюбинской области не ожидали от судей Верховного суда такого оборота при рассмотрении в надзорной инстанции. Они надеялись, что как во многих случаях, судьи Верховного суда также закроют глаза и очередная жертва, от безвыходности, наконец, то успокоится. Но они не рассчитывали, что Председателем ВС вместо Бекназарова, вдруг снова станет Мами Кайрат Абдразакович!!! И что, заступив на эту должность Кайрат Абдразакович, начнёт наводить порядок в правовом поле, и чистку в судебной системе Казахстана.  

Может быть, самого Кайрата Абдразаковича не сильно волнует моё личное мнение по поводу его персоны. Но я на полном серьёзе, по - мужски зауважал его как человека своего слова, судью неравнодушного к закону и правосудию, и как чиновника, искренне поддерживающего политику Первого Президента Республики Казахстан, Лидера Нации - Нурсултана Абишевича Назарбаева!!!

 

Я уверен, что Кайрат Абдразакович наведёт порядок в судебной системе Казахстана,  и очистит свои ряды от коррумпированных судей!!!

 

Президенту Республики Казахстан - Лидеру нации господину

Н. А. НАЗАРБАЕВУ

                           

                                                         Спикеру Сената Парламента    

                                                         Республики Казахстан 

господину  Касым-Жомарту Токаеву

 

Заместителю спикера Мажилиса парламента РК

госпоже Д. Н. Назарбаевой 

 

Премьер Министру РК

господину К. К. Масимову

 

Руководителю    Администрации                      

                                                         Президента Республики Казахстан

                                                         господину Н. З. Нигматулину

 

Председателю совета безопасности РК             

господину К. П. Кожамжарову

 

Генеральному прокурору РК

господину А. К. Даулбаеву                                                      

 

Председателю Верховного Суда Республики Казахстан

господину К. А. Мами       

 

 

Председателю Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью

господину Р.Т. Тусупбекову

                                      

Министру внутренних дел Республики Казахстан

господину К. Н. Касымову

        

Зам. председателю НДП «Нур Отан» господину Б. К. Байбек

 

 

 

От руководителя Информационно-правового портала WWW«ABIYEV.KZ» Абиева Токбергена


На основании вышеизложенного требую:

 

Отстранить от  занимаемых должностей, и возбудить уголовные дела в соответствии законами Республики Казахстан в отношении:

 

- следователя финансовой полиции Актюбинской области Жекеева Турар

 

- помощника прокурора Иргизского района Актюбинской области Акылбек улы Айбар

 

- прокурора Иргизского района Актюбинской области Жангалиева Зейн Галымжановича

 

- судьи Иргизского районного суда Актюбинской области Аскар Бисенгали

 

- заместителя прокурора Актюбинской области Бурыбаева Кайрата Абылкасымовича

 

 

Так как я считаю, они нарушили законы РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН!!!

9
Фазыобек (Гости)
10 июля 2017 08:41
Наурызбай красиво указал: - "Токберген, вы как туман, везде и не о чем!" Я тоже не верю этому болтуну, так как я неоднократно просил его взяться за моё простенькое дело, которое бюрократы из правоохранительных органов Республики Казахстан, в количестве 170 должностных лиц, волокитят уже восемь лет. Но Абиев Токберген боится браться за него.


8
Наурызбай (Гости)
13 января 2015 10:50
Токберген, вы как туман, везде и не о чем! Удалитесь и не засоряйте эфир!


7
Айбек (Гости)
30 апреля 2014 00:43

названные коррупционеры должны нести наказание строго согласно Закону РК 



Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1009499



Яндекс.Метрика