На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Экс-директор филиала «Казкома» признан виновным в Шымкенте

Голосуйте:   
20-05-2014, 00:23

Ущерб, нанесенный Примбаевым, оценивался в 840 миллионов 921 тысячу 658 тенге.

Экс-директор шымкентского филиала «Казкоммерцбанк» Алмабек Примбаев признан виновным, приговор вступил в законную силу, сообщил ИА Новости-Казахстан старший прокурор управления по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам прокуратуры ЮКО Балтабаева.

Примбаев судом первой инстанции в 2012 году обвинялся в том, что работая в должности директора Шымкентского филиала АО «Казкоммерцбанк», являясь банковским служащим, в 2007 году использовал собственные и привлеченные средства банка для выдачи заведомо безвозвратных кредитов, что повлекло причинение крупного ущерба банку и государству, неоднократно, группой лиц совершал мошенничество, путем обмана и злоупотреблением доверием, используя свое служебное положение совершал хищение чужого имущества в крупном размере. Ущерб, нанесенный Примбаевым, оценивался в 840 миллионов 921 тысячу 658 тенге.

Приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкент от 27.12.2012 года Примбаев по ст.177 ч.3 п. «б» УК РК оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда от 19.02.2013 года, оставленным без изменения постановлением кассационной судебной коллегии от 18.04.2013 года, оправдательный приговор суда в отношении Примбаева оставлен без изменения.

На судебные акты в ГП РК внесено представление о принесении протеста в порядке надзора и по протесту Генерального прокурора постановлением надзорной судебной коллегии Верховного Суда РК от 13.08.2013 года судебные акты в отношении Примбаева А. отменены, надзорный протест Генерального прокурора РК удовлетворен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в апелляционную судебную коллегию областного суда.

Постановление апелляционной судебной коллегии областного суда от 02.10.2013 года, оставленным без изменения постановлением кассационной судебной коллегии от 21.11.2013 года, оправдательный приговор в отношении Примбаева А. оставлен без изменения.

На судебные акты в ГП РК было повторно внесено представление о принесении протеста в порядке надзора и по протесту Генерального прокурора постановлением надзорной судебной коллегии Верховного Суда РК от 27.03.2014 года судебные акты в отношении Примбаева А. отменены, надзорный протест Генерального прокурора РК удовлетворен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в апелляционную судебную коллегию в ином составе областного суда.

При повторном рассмотрении уголовного дела приговором апелляционной судебной коллегии областного суда от 14.05.2014 года бывшый директор Шымкентского филиала АО «Казкоммерцбанк» Примбаев А. признан виновным по ст.232 УК РК (Недобросовестное отношение к обязанностям) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

На основании п.п. б) п.1 ст.69 УК РК Примбаев освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Иск ШФ АО «Казкоммерцбанк» о взыскании с Примбаева 840 миллионов 921 тысячу 658 тенге оставлен без рассмотрения. Истцу разъяснено право о разрешении иска в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор апелляционной судебной коллегии вступил в законную силу.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3698



Яндекс.Метрика