На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кулибаев нацелился на элеватор Смагулова

Голосуйте:   
30-05-2014, 21:05

Благодаря тому, что мы стали регулярно писать про Тимура Кулибаева и его всевозможные «художества», нас стали «заваливать» по электронной почте информацией про личную жизнь среднего зятя елбасы и особенности его занятия «бизнесом» в Казахстане.

Поскольку письма приходят от неизвестных нам лиц и проверить реальность их содержания невозможно, мы традиционно предупреждаем, что не можем отвечать за достоверность пересказанного. Однако и умолчать о присланной информации не имеем права, поскольку она касается всех граждан.

Не так давно в казахстанской прессе появилось сообщение, что Кулибаев-младший «вошел» в Алматинский международный аэропорт, после чего аффилиированные с ним менеджеры возглавили этот бизнес. Однако это, оказывается, только вершина айсберга. Как сообщил нам в письме читатель, известная всем алматинцам и гостям города высотная гостиница «Казахстан» также принадлежит среднему зятю елбасы.

Мы-то думали, что ее купил на открытых торгах известный казахстанский предприниматель Нурлан Смагулов. Но хотя последнего крышевал Булат Утемуратов, Тимур Кулибаев сделал так, что результаты торгов потихоньку отменили, после чего гостиница «Казахстан» оказалась в его руках.

Тимур Аскарович заполучил и другой знаменитый алматинский объект недвижимости, а именно «Зеленый базар». Причем если верить нашему информатору, то история его приобретения средним зятем елбасы не просто скандальная, а откровенно криминальная.

Якобы владельцы Центрального алматинского базара долго отказывались от предложения людей Кулибаева — младшего продать его, после чего тот натравил на них качков из своей службы безопасности. А те под прикрытием полицейских, которым соответствующее распоряжение дал начальник ГУВД Алматы Тургумбаев долго избивали несговорчивых владельцев «Зеленого базара» в подвалах комплекса. Пока те, не выдержав, в итоге не переписали недвижимость на структуры Кулибаева.

Нам сообщили также, что сейчас Тимур и его команда снова нацелились на известного казахстанского бизнесмена Нурлана Смагулова. Но если раньше они пытались через «Народный банк Казахстана», кредитовавший инвестпроекты по строительству «Мега-центров», отобрать эти лакомые бизнесы, то теперь хотят «обезжирить» Нурлана Эркебулановича в другой отрасли.

Дело в том, что Смагулов давно хочет продать свой единственный актив, который у него остался после наездов Булата Утемуратова и Тимура Кулибаева, — компанию «Зерновая индустрия». А поскольку средний зять президента решил начать заниматься зерном, то ему понадобился крупный элеватор в Астрахани еще советской постройки, который теперь принадлежит Смагулову

По словам нашего информатора, Тимур Кулибаев хочет под шумок забрать просто так или за бесценок этот российский элеватор, который ему нужен для организации экспорта казахстанского зерна в Иран. И если не будет шума в прессе, то средний зять елбасы точно добьется успеха.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4536



Яндекс.Метрика