На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

СБЕРБАНК – НЕ НАДЁЖНЫЙ БАНК???!!!

Голосуйте:   
Автор: Токберген Абиев
21-07-2014, 02:47

P.S. В отношении бывшей сотрудицы ДБ АО «Сбербанк» г. Астана Труш Ларисы Николаевны возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч.3. (мошенничество), и передано в суд. В возбуждении уголовных дел в отношении руководства ДБ АО «Сбербанк» г. Астана», отказано. Но я планирую это постановление обжаловать, и добиться ЗАКОНА И ПРАВОСУДИЯ!!!  

Жрналистское расследование Токбергена Абиева «Факты хищения денег со счетов клиентов в ДБ АО «Сбербанк» г. Астана»

В редакцию Информационно-правового портала «ABIYEV.KZ» поступила информация, о том, что в одном из филиалов ДБ АО «Сбербанк» города Астана, а именно СПФ 12 расположенный на ул. Иманова, было произведено крупное хищение денежных средств у одного из клиентов данного банка.

На основании данной информации, мы решили провести своё независимое журналистское расследование, для дальнейшего опубликования в СМИ, и обращения в правоохранительные органы.

         По нашей информации, 15 мая 2014 года клиент  Захаренкова Анастасия Владимировна, которая обслуживалась в  филиале  АО «Сбербанка»  по ул. Иманова, обратилась в головной офис города Астана ДБ АО «Сбербанк» по поводу того, что с ее пластиковых карт были похищены денежные средства на общую сумму 10 000 (десять тысяч) долларов США. 

Нам стало известно, что по данному поводу проводилась внутренняя служебная проверка, которая осуществляла служба собственной безопасности Банка. 

И что по итогам проверки было выяснено, что на имя клиента Захаренкова А., были выписаны две пластиковые карты «классик» и «голд», но в журнале получения карт клиент не расписывался. И сумма в размере 10 000 долларов США были списаны с карточек, которые принадлежали Захаренковой А.

Также, было выяснено, что изготовление пластиковых карт и списание с них денежных средств, принадлежащих Захаренковой А., были произведены консультантом Банка Труш Ларисой Николаевной, которая помогала искать досье клиента, заместителю начальника СПФ 12 Хангужинновой Анаре Жаксыбаевне.

В свою очередь, для того чтобы удостовериться в достоверности полученной информации, 25.06.2014г. за № исх. 411, я лично зарегестрировал письмо в головной ДБ АО «Сбербанк» на имя директора госпожи Горленко Д.А..

Я зашёл в приёмную госпожи Горленко и через секретаря передал письмо на её имя. Буквально через две минуты мимо меня пролетели двое мужчин и в буквальном смысле забежали в кабинет Горленко. Даже секретарь посмотрела на меня с удивлёнными глазами, видно не понимая, что же такого я написал в письме, если начальник службы безопасности Исабаев Кенжебек Балгабаевич, и начальник юридического отдела, так были перепуганы. Через несколько секунд, дверь приоткрылась, из двери показался начальник службы безопасности и, посмотрев на меня как на врага народа, зашёл обратно в кабинет, прикрыв за собой уже вторую дверь кабинета.

Минут через десять они вдвоём вышли из кабинета директора и сказали, чтобы я пошёл с ними. Мы зашли в другой кабинет, где начальник службы безопасности, сказал мне, что Горленко меня принимать не будет, при этом спросил меня, кто дал мне эту информацию. Естественно, я и не собирался им об этом рассказывать, для чего тогда они получают заработную плату, если сами не могут работать. Я понял, что никто здесь не собирается разъяснить ситуацию с хищением денег, после чего я встал и ушёл.

Выдержки из письма на имя Директору Филиала ДБ АО «Сбербанк» г. Астана госпоже Горленко Д.А. 

Если, данная информация соответствует действительности, то при выявлении такого рода преступления, руководство Банка, то есть Вы, согласно закону РК обязаны были немедленно сообщить об этом факте кражи сотрудникам полиции.

Но, если по каким - то причинам, в обход действующему Законодательству РК Вы решили о данном преступлении умолчать, тем самым укрыв преступника, а может группу преступников от реальной ответственности, соответственно Вы становитесь соучастником преступления!!! 

Насколько нам стало известно, Труш Лариса является Вашей родственницей, и до сих пор спокойно работает в данном филиале СПФ 12 по ул. Иманова.

Если, данная информация достоверна, то в свою очередь наводит на мысль, систематичности и организованности такого рода преступлений в Вашем банке, и покровительство со стороны руководства Банка, то есть в Вашем лице!!!

 

Я АбиевТокберген Сакенович, являюсь клиентом Вашего банка.

В первую очередь, как клиент Вашего банка, как руководитель Информационно-правового портала «ABIYEV.KZ», убедительно, прошу Вас согласно закону о СМИ в трехдневный срок письменно подтвердить или опровергнуть выше озвученную мною информацию.

«Согласно закону РК о СМИ, Глава 5. Статья 20. Права журналиста  5) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственные секреты; прошу Вас предоставить следующую информацию, а именно:»

В противном случае, я оставляю за собой право озвучить моё к Вам обращение на предстоящей пресс – конференции в г. Астана, обратится в правоохранительные и надзирающие органы власти о совершении сотрудниками Вашего банка преступлений.

27.06.2014г. за исх. №5889, я получил ответ, в котором, госпожа Горленко Д. А. категорический отрицала факт хищения денег у клиента банка Захаренковой А., мотивируя тем, что претензий со стороны клиентов не имеется.


 

 

Получив ответ, и поняв, что от руководства банка ничего не узнаю, я решил сам найти клиентку банка Захаренкову Анастасию Владимировну, и заместителя начальника СПФ 12 Хангужиннову Анару Жаксыбаевну.

С ними я переговорил по сотовому телефону.

В телефонном разговоре Захаренкова А., и Хангужиннова А. полностью подтвердили факт хищения денежных средств у Захаренковой А. находившихся на её карточке в сумме 10 000 долларов США. 

 

    

    

 

         Далее, 11.07.2014 года за № исх. 415 я написал письмо на имя Начальника Департамента внутренних дел г. Астаны Генерал-майора полиции Аубакирову А. А. и полностью изложил о хищении в ДБ АО «Сбербанк», и начатом журналистском расследовании, с просьбой:

 

1.     Тщательно разобраться по факту хищения денежных средств в ДБ АО «Сбербанк», у клиента банка Захаренковой Анастасии Владимировны.

2.     Возбудить уголовные дела в отношении лиц причастных к хищению денежных средств у клиента банка ДБ АО «Сбербанк» Захаренковой Анастасии Владимировны, в соответствии уголовного законодательства РК.

3.     Возбудить уголовные дела в отношении директора ДБ АО «Сбербанк» Горленко Д.А, и руководства безопасности ДБ АО «Сбербанк» в соответствии уголовного законодательства РК.

 

Хищение в ДБ АО «Сбербанк», не единичный случай!!!

Немного позже, от своего информатора, я узнал, что хищение денежных средств сотрудницей банка Труш Ларисой Николаевной, был не единичным.

Оказывается, Труш Лариса Николаевна, хищением денег занималась не впервые. Мы нашли ещё одну пострадавшую от преступных действий сотрудников ДБ АО «Сбербанк». Ей оказалась, также клиент ДБ АО «Сбербанк», жительница города Астана гражданка Хропалова Надежда Валерьевна.  

Я встретился с матерью Хропаловой Надежды Валерьевны, Натальей Александровной, так как на тот момент, её дочь выехала за пределы РК.

Со слов матери Хропаловой Надежды Валерьевны, Натальи Александровной с лицевого счета её дочери, Труш Лариса Николаевна также ранее сняла 1 000 000 тенге!!! Я записал наш разговор на видео, и Наталья Александровна собственноручно написала заявление на моё имя.

 

 Она мне рассказала, что дочери на сотовый телефон позвонила Труш Лариса Николаевна, и попросила приехать в банк. Где с Натальей Александровной и её дочерью разговаривали руководство банка, руководство внутренней безопасности банка, уговаривая не сообщать в правоохранительные органы о факте хищения 1 000 000 тенге.

Примерно, через десять дней, руководство ДБ АО «Сбербанк», восстановили ранее похищенный миллион тенге Хропаловой Надежде Валерьевне.

 

   


Встреча со следователем СУ ДВД г. Астана.

19.07.2014 года мне на сотовый телефон позвонил следователь СУ ДВД г. Астана ст. лейтенант полиции Десюпов Арман, и вызвал, к себе в кабинет для дачи объяснений по моему обращению, и встречного сообщения от директора ДБ АО «Сбербанк» Горленко Д.А.. 

 

 

        Со слов следователя, я понял, что факт хищения денежных средств в ДБ АО «Сбербанк», у клиента банка Захаренковой Анастасии Владимировны, подтвердился. 

Я дополнительно сообщил следователю Десюпову А. о ещё одном пострадавшем клиенте ДБ АО «Сбербанк», Хропаловой Надежде Валерьевной.

Ст. лейтенант полиции Десюпов А. С. Оказывается, также выявил данный факт кражи из документов внутренней безопасности банка. Он пояснил мне, что он проводит доследственную проверку, и пока никакого процессуального решения почему-то не принял???

Ст. лейтенант полиции Десюпов А. С. сообщил мне, что он якобы хочет возбудить уголовное дело по ст. 177 ч. 3 УК РК в отношении Труш Ларисы Николаевны и в десятидневный срок направить уголовное дело в суд. Естественно, я возмутился, почему он не возбуждает уголовное дело в отношении руководства банка, так как по моему мнению их действия квалифицируются Статьей 176. Присвоение или растрата вверенного чужого имущества

 

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) неоднократно;

в) с использованием служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Статьей 363. Укрывательство преступления

Заранее необещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее необещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом (супругой) или близким родственником.

По какой причине руководство банка не сообщило о факте хищения в правоохранительные органы???  

Вместо этого уговорила пострадавших никуда не сообщать, тем самым укрыв совершённые преступления, да ещё позволив Труш Ларисе Николаевне, спокойно уволится из банка???!!!

А вдруг после её увольнения появятся ещё пострадавшие клиенты банка, у которых со счёта таким же способом исчезли деньги???

Где тогда руководство банка будет искать Труш Ларису Николаевну???

Все эти вопросы наводят на мысль, что в совершении хищения денег Труш Лариса Николаевна, совершала не одна!!!

Поэтому, я сказал следователю  Десюпову А. С., что необходимо дополнительно возбудить уголовное дело по Статье 235-1. Создание и руководство преступным сообществом (преступной организацией), а равно участие в нем

1. Создание либо руководство преступным сообществом (преступной организацией), а равно создание объединения руководителей или иных участников организованных групп или координация преступных действий самостоятельно действующих организованных групп в целях совершения одного или нескольких преступлений - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

2. Участие руководителей организованных групп в преступном сообществе (преступной организации) - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

3. Участие в собрании руководителей, иных участников организованных групп в целях координации преступных действий, в том числе с использованием средств связи, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим лидирующее положение среди руководителей организованных групп, - наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Примечания.

1. Под координацией преступных действий следует понимать их согласование между организованными группами в целях совместного совершения преступлений (создание устойчивых связей между руководителями или иными участниками организованных групп, разработку планов, условий для совершения преступлений, а также раздел сфер преступного влияния, доходов от преступной деятельности).

2. Лицом, занимающим лидирующее положение, признается лицо, наделенное руководителями организованных групп полномочиями по координации преступных действий.

На что следователь Десюпов А. С. согласился, и пообещал принять законное процессуальное решение. Поживем, увидим…

Вывод напрашивается сам.

Уважаемые клиенты ДБ АО «Сбербанк», Вы теперь можете себе представить, что твориться с Вашими сбережениями на счетах ДБ АО «Сбербанк»???!!!

Сотрудники банка спокойно воруют миллионами денежные средства со счетов клиентов банка. Директор ДБ АО «Сбербанк» Горленко Д.А., её заместители, внутренняя безопасность, юридический отдел укрывают преступников от уголовной ответственности. Засветившихся сотрудников спокойно увольняют по собственному желанию, и как ни в чём не бывало, продолжают работать???!!!

Вы можете себе представить, а сколько ещё не раскрытых хищений произошло в стенах данного ДБ АО «Сбербанк»???!!!

Раз такое укрывательство творится в головном  ДБ АО «Сбербанк», то не исключено, что о творимых преступлениях в курсе и главное руководство Сбербанка в России, его Президент, Председатель Правления Сбербанка России - Герман Оскарович Греф, и также хранит гробовое молчание???!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9
Сергей (Гости)
6 августа 2014 17:32

Вы уважаемый чего курите?!

Такого клиента, Хропаловой Надежды Валерьевны , в банке нет и не было.



8
Аноним (Гости)
1 августа 2014 17:18

Мдааа... кашмар какой! Наконец-то восторжествует правосудия!Так держать Токберген!!! Из-за халатности руководства филиала пострадали честные сотрудники, как Хангужинова Айнар. Я сама проработала в этом Банке несколько лет, хочу предоставить Вам необходимую информацию по отношению руководства филиала.  



7
igor (Гости)
31 июля 2014 23:13

Токберген прекратите бег за дешевой сенсацией, то что вы пишите это сплетни, вы же должны понимать  что нарушаете закон или выполняете чей то заказ.



6
Аноним (Гости)
29 июля 2014 20:03

Труш работала в кассе и за недостачу ее должны были уволить, но Горленко сказала ее не трогать, и Труш то ли перевели на другую должность, то ли уволили и заново приняли, да еще и зарплату повысили!
И такое практикуется с некоторыми приближенными сотрудниками, ответственности ни за что не несут, зарплату повышают или бонусами приплачивают, а зато другим за недостаточный контроль выговор вынесли!
что за бред! Сама способствует беспределу, а отвечать должны другие 



Вот это да!!!

недавно в России клиентка что-то про Сбербанк написала в соц сетях, собрала много лайков и перепостов, что ей сам Греф  позвонил и благодарил за активность
а какова позиция руководства банка на происходящее в Астане 

Токберген, держите нас в курсе событий 



5
Бакен (Гости)
26 июля 2014 05:52

Молодец Токберген! Правильно, давай иди до конца!



4
Сакен (Гости)
22 июля 2014 22:47

Там  есть не мало родственничков руководства, которые воруют, а потом страдают такие хорошие и честные сотрудники  как Хангужинова А., которая здесь вообще не причем.Она много лет проработала в этом банке, это честный, достойный человек, оставьте ее в покое.

Все сотрудники Сбербанка подтвердят, что это достойнейший человек!!!!!!!!!



Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 116629



Яндекс.Метрика