На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В Уральске финполицейский подозревается в хищении 10 млн тенге

Голосуйте:   
1-08-2014, 00:13

Начальник отдела финансовой полиции Куаныш Исмурзин подозревается в хищении десяти миллионов тенге.
Читать полностью: http://news.nur.kz/324413.html

В Уральске финполицейский подозревается в хищении 10 млн тенге
Финполицейский подозревается в хищении 10 миллионов тенге

По версии следствия, майор финполиции средь бела дня вынес из банка пакет с деньгами, которые хранились там, в качестве вещественных доказательств, сообщает "Уральская неделя".

В данный момент офицеру финполиции предъявлено обвинение по статье 177 УК РК (Хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, 25 июня 2013 года майор Исмурзин вошел в отделение национального банка и потребовал деньги, хранящееся в качестве вещественных доказательств. Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Однако когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета, Исмурзин взял пакет, в котором находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге.

Эти деньги, проходили по другому уголовному делу в качестве вещдоков, и Куаныш Исмурзин, занимавший в тот момент должность руководителя следственного отдела, знал, по какому делу проходят эти деньги, но возвращать их не стал.

После того как Исмурзин вышел из банка, он сначала поехал к себе домой, а затем в филиал "Казпочты", где заполнил квитанцию на сумму 955 тысяч тенге и внес в их кассу. Копию квитанции майор полиции отвез судоисполнителю.

В уральском городском суде сообщили, что в данный момент Куаныш Исмурзин находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что Куаныш Исмурзин расследовал дело в отношении бывшего акима Чингирлауского района Айболата Сейтакова и входил в состав межведомственной следственной группы, которая расследовала дело в отношении бывшего начальника управления спорта Муслима Ундаганова.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4499



Яндекс.Метрика