На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Генеральная прокуратура на распутье…

Голосуйте:   
23-08-2014, 08:13

В редакцию поступил ответ - отписка, из Генеральной прокуратуры... Продолжение журналистского расследования Токбергена Абиева «Факты хищения денег со счетов клиентов в ДБ АО «Сбербанк» г. Астана».

Генеральная прокуратура на распутье…

 

Снова и снова народ Казахстана убеждается в том, что законы Республики Казахстан работают, только в том направлении как выгодно лицам наделённых властью, и деньгам


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если бы подобные преступления совершили простые граждане Казахстана, то они давным-давно загорали бы на нарах в местах лишения свободы.

Асхат Кайзулаевич, полностью обосновав неопровержимыми доказательствами противозаконные действия следователя СО УВД р. Есиль ДВД г. Астана старшего лейтенанта полиции Десюпова Армана, руководства и сотрудников ДБ АО «Сбербанк», я у Вас попросил не хлеба, а закона и правосудия!!! 

Генеральному прокурору РК А. К. Даулбаеву.

Асхат Кайзулаевич, прошу Вас, обратить внимание, на беззаконие творимое следователем СО УВД р. Есиль ДВД г. Астана старший лейтенантом полиции Десюповым Арманом. Который незаконно отказал в возбуждении уголовного дела по статье 363 УК РК, в отношении руководства и сотрудников ДБ АО «Сбербанк России». 

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении следователя А. Десюпова, и руководства ДВД по городу Астана согласно УК РК.

По статье 363-1. Укрытие преступления

1. Умышленное укрытие преступления небольшой либо средней тяжести от регистрации, совершенное должностным лицом органа уголовного преследования путем обмана, уговора, угрозы или иных неправомерных действий в отношении лица, обратившегося с заявлением или сообщением о достоверно готовящемся или совершенном преступлении, либо путем уничтожения или сокрытия любым иным способом обращения указанного лица, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

2. Те же деяния:

а) повлекшие укрытие тяжкого преступления;

б) совершенные группой лиц, -

наказываются лишением свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

3. Те же деяния:

а) повлекшие укрытие особо тяжкого преступления либо тяжкие последствия;

б) совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой либо второй или третьей, совершенные должностным лицом, занимающим ответственную государственную должность, или начальником органа уголовного преследования либо по указанию этих лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

 

Уважаемый Асхат Кайзулаевич, на основании вышеизложенного руководствуясь ст. ст. 103,108 УПК РК: 

 

Прошу Вас:

1. Отменить Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.07.2014г., в отношении лиц Горленко Д.А., Исатаева К., Мухаметрахимова Х., Султанова Д., Байкенова Д.Б., по ст. 363 УК РК.

2. Возбудить уголовные дела в отношении вышеуказанных лиц по ст. 363 УК РК.

3. Возбудить уголовное дело по статье 363-1 укрывательства преступления в отношении следователя СО УВД ДВД г. Астана старшего лейтенанта полиции Десюпова А.. 

4. Провести тщательную проверку по факту не своевременной  регистрации моего заявления на имя начальника ДВД по города Астана от 12.07.2014 года. Виновных лиц привлечь к уголовной ответственности по статье 363-1 УК РК. 

 

22 августа 2014 года пришёл ответ за подписью Помощника Генерального Прокурора Республики Казахстан Р. Гафятуллина, где он мне сообщил следующее.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неужели прокуроры Генеральной прокуратуры не могут разобраться в простом вопросе?

Тем более я постарался не на словах, не на пальцах, а документально доказать факты укрытия преступлений следователем СО УВД р. Есиль ДВД г. Астана старший лейтенантом полиции Десюповым Арманом, руководством и сотрудниками ДБ АО «Сбербанк». 

Я в третий раз официально обращаюсь к Генеральному прокурору РК А. К. Даулбаеву.

Асхат Кайзулаевич, встаньте, пожалуйста, на стороне ЗАКОНА И ПРАВОСУДИЯ!!! 

 

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6203



Яндекс.Метрика