На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Карагандинская область погрязла в КОРРУПЦИИ!!!

Голосуйте:   
-2
22-10-2014, 06:35

P.S. Кайрат Пернешович, я требую возбудить уголовное дело по ст. 363-1 УК РК в отношении следователя по особо важным делам следственного отдела Управления досудебного расследования ДАДГСиПК по Карагандинской области Д. Искакова-за вынесение НЕЗАКОННОГО постановления об отказе в возбуждении уголовного дела!!! 

Уважаемый Кайрат Пернешович, я очень ценю Вашу работу и репутацию как человека, искренне поддерживающего политику нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. Вы тоже меня прекрасно знаете, что я также как и Вы на своём уровне пытаюсь помочь главе нашего государства искоренить коррупцию в Казахстане.

В своей практике я получал очень много всякого рода отписок от руководителей правоохранительных и всяких государственных органов, но такую ОБВИНИТЕЛЬНУЮ ОТПИСКУ как от следователя по особо важным делам следственного отдела Управления досудебного расследования ДАДГСиПК по Карагандинской области Д. Искакова, в первый раз!!!

 

 Я считаю, таким следователям как Д. Искаков не место в Ваших рядах!!! 

 

 

Журналистское расследование Токбергена Абиева 

 

Начальник школы Ахмет Джайлыбаев, рассказал нам, как нелегко ему работать, когда командуют вышестоящие коррупционеры из Акорды и Министерства образования!!!

  Этот вывод я сделал из публичного заявления начальником КРВШИ - Карагандинской Республиканской военной школы - интернат имени дважды героя Советского Союза Т. Я. Бегельбаева - (Суворовское училище г. Караганда) Ахметом Джайлыбаевым.  Начальник школы Ахмет Джайлыбаев, рассказал нам, как нелегко ему работать, когда командуют вышестоящие коррупционеры из Акорды и Министерства образования!!!

Кто и каким образом его заставил обратно взять в школу, курсанта 1 роты 3 взвода Магрупова Альмурата Куатовича. Ранее он его отчислил, якобы за сотовый телефон, и за то, что Магрупов выложил на какой - то сайт фото, на котором были изображены курсанты суворовского училища, спящие на уроке. 



«С Акорды выходят на министра, министр вызывает Вице - министра. Ребёнок вытворяет такие вещи, и потом начинают воооооооон оттуда спускаться вниз, кто так делает. Лично мне позвонил, лично мне позвонил Вице-министр образования Имангалиев. Он позвонил я только что вышел от министра, министру вышли с Акорды по поводу Магрупова!!!»


Вице - министр образованияи науки РК Имангалиев Есенгазы Нуртолеуович


  


«Во первых, Акорды позвонили, с министерства позвонили, чтобы он продолжил учёбу, а что я скажу министру нет???!!! Вы сами поставьте себя на моё место, что, господин министр, я его не приму да???!!!»  



Начальник школы Ахмет Джайлыбаев категорический отказался

просить прощение перед курсантом Магруповым Альмуратом.


Полное видео разговора с Начальником школы Ахметом Джайлыбаевым.

Командир роты Куспек Мерекенович пожаловался мне,

что его начальник школы оказывается настоящий тиран!!! 


Через моих сотрудников департамента по борьбе с коррупцией в редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратилась мама курсанта КРВШИ Магрупова Альмурата Куатовича.

Она была возмущена, что её сына незаконно отчислили из школы, и попросила помочь разобраться в данной ситуации.

Я тут же попытался найти, сотовый номер начальника школы Ахмета Джайлыбаева, но мне нашли сотовый номер командира роты Куспека Мерекеновича, и сразу вечером я созвонился с ним, узнать по какой причине отчислили Магрупова Альмурата.

В свою очередь Куспек Мерекенович, оказался очень хорошим собеседником, и по - своему попытался виноватым во всём сделать своего неблагодарного курсанта Магрупова Альмурата.

Правда, в процессе нашего разговора он ненароком пожаловался мне, что его начальник школы оказывается настоящий тиран. Что  в школе никто из педагогов не имеют своего слова, всё решает единолично сам  начальника школы Ахмет Джайлыбаев.

Что ранее Джайлыбаев отчислил одного из курсантов школы за двойку, а затем после того как кто то из крутых агашек попросил его за двоечника, он единолично без всяких проблем, восстановил курсанта.

Также из слов Куспека Мерекеновича я узнал, что Вице – министр образования Имангалиев Есенгазы Нуртолеуович и начальник школы Ахмет Джайлыбаев, друзья, и что Вице – министр в курсе отчисления Магрупова Альмурата. 

В общем, за получасовой разговор с командиром роты, который я записал на диктофон, мне стало понятно. Что ситуация в Суворовской школе требует срочного вмешательства из вне, а воспитание курсантов не соответствует его целевой направленности.

На следующий день в субботу около 12-00 часов мне на сотовый позвонил разговорчивый командир роты Куспек Мерекенович. Он сообщил мне, что начальник школы Ахмет Джайлыбаев сказал ему, что курсант Магрупов Альмурат может прийти в школу и дальше продолжать учиться???!!!

  Я позвонил маме Магрупова Альмурата, и мы договорились встретиться в Караганде и вместе с сыном в понедельник пойти в школу.


Состояние родителей Магрупова Альмурата.

 

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас создать комиссию по выявлению коррупционеров в Акорде,  а также в министерстве образования озвученных начальником школы Ахметом Джайлыбаевым.

В отношении самого Джайлыбаева возбудить уголовное дело по Статья 307. (Злоупотребление должностными полномочиями). 

   

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 849027



Яндекс.Метрика