На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Три письма Мураду Аджи

Голосуйте:   
7-12-2014, 12:21

От Динасилова Талгата

Письмо первое.

Тенгрианство и материализм.

 Когда появились первые аминокислоты, а затем живые клетки, они  продолжали бороться за жизнь, и начали искать способ продления жизни со всеми службами – питание, выделение, размножение, защиты и т.д. Проходит сотни миллионов лет, и вот он  – человек разумный. Клетки, из которых состоит человек, довольны. У них свой мир, длиною в человеческую жизнь. Это срок их цивилизаций. И они очень хотят, чтобы эта цивилизация была бесконечной.  Особенно им нравится, когда они сведенные воедино, в одно тело, достигают сытости и покоя. За свою короткую цивилизацию, меняются  много жизней клеток. Они пошли дальше – они нашли ключ воспроизводства в следующем поколений,  в следующем теле. Когда им что то угрожает, они чувствуют это, и включают страх - они говорят, если надо улыбнуться – улыбнись, если надо убежать – убеги, и так по всем десяти заповедям. Сделай все, чтобы сохранить себя. Ибо твоя жизнь – это есть наша цивилизация .Даже больше - твоя жизнь - это есть мы, это есть срок нашей цивилизаций, которая должна трансформироваться в другие измерения.   Ты не должен допустить преждевременную свою смерть, и особенно свою смерть без  потомства. Ты погубил себя ?  Нет. Ты сам того не понимая, поддавшись чувствам, погубил нас. Ты прервал цепь, которая складывалась на  протяжений миллионов лет с момента зарождения самой земли. Посмотри на себя в зеркало. Тебе нравится? Хвала природе! Хвала твоим предкам! Ведь это они из поколения в поколение оберегали и совершенствовали себя для тебя. Это мы, клетки, из которых состоит плоть из выживших, создали воистину Cовершенство. Или тебе не нравится твое отражение/  Потерпи. Ведь ты - это мы. Мы поработаем над собой. Мы будем приспосабливаться к окружающей среде. Мы будем искать тебе , нет  не тебе, а себе, партнера для воспроизводства. Ты это почувствуешь нашим ликованием, нашим волнением. Те же чувства будут испытывать клетки твоего партнера. Ты это почувствуешь по глазам, по теплому взгляду. Не противься. Иначе потеряешь сон. Мы не дадим тебе спать - ты будешь сам не свой. Если надо, будем акклиматизироватьсяи адаптироваться. Мы пройдем через все испытания, чтобы твое зеркальное отражение тебе понравилось в следующих поколениях. Ты только слушай нас. Мы о себе дадим знать первым порывом. Ты почувствуешь это всем телом - нашим движением. Наша аура, наша связь между собой – это и есть твоя душа. Когда ты спишь, часть из нас бодрствует. Мы охраняем тебя, приходя к тебе в твоих снах и предчувствиях, в твоих  интуициях и беспокойствах.   Не верь никому, от  которых  исходит опасность. Мы дадим знать об этом  дрожью в коленях и беспокойством в сердце. К сожалению, срок  нашей  цивилизаций в твоем теле не безгранична. Мы можем его продлить, но не сделать вечным. Мы устаем. Мы стареем.  И ты почувствуешь это постепенно и безболезненно.

Тебя покинул разум, и ты ослепленный, ведомый ложными пророками, или лукавыми вожаками, оказался  врагом у чужих ворот, чтобы отымать чужую жизнь у себе подобных,  которых ты не знаешь, и которые тебе ничего плохого не сделали . Ты нажимаешь на курок, или заносишь нож …и ужас охватывает тебя – ты слышишь наш голос, наш протест – не надо! Но не смог остановиться. Что ты наделал?  Мы фиксируем в памяти все. Ты нарушил наш покой.   Поверь нам. Рай не на небесах. Рай здесь - на земле. Убеги. Расслабься. Посмотри на небеса, посмотри вокруг себя. Вот это то, что природа создавала и создала за всю свою историю – наше наслаждение творениями Всевышнего. Не терзайся, что отойдя от стадного чувства, бросил оружие. Пройдет короткое время,  и тебя все забудут. Мы с тобой тоже всех забудем. Главное - ты сохранил нас. Ты сохранил других.

 Ад на небесах? Нет. Он у тебя под ногой. Мы, клетки, объединяемся  в ткани, ткани  в органы, органы в системы. Это очень сложная структура. Первым выйдит из строя нервная система- она самая уязвимая. Мы же будем умирать долго и мучительно в земле. А  вместе с нами и ты. И ты до последней костной клетки почувствуешь, что такое вечный Ад – вечные муки без надежды на спасение,  если мы к нему не готовы.

Не надо. Не ходи врагом к чужим воротам. И к тебе врагом никто не придет. Поверь нам – Жизнь прекрасна и место под Солнцем хватит всем.

                                                                           

 Письмо второе.

Вы сказали, что казахи потеряли гордость, потому что, якобы не выполняя завет предков, не называют себя Дешт-и-Кипчаком. Как представителю родственного нам народа, Вам, наверное обидно за нас, и Вы  опечалились. Не надо. Для печали нет оснований. ‘‘Казах’’ тоже звучит гордо. Во всяком случае для нас.

Генерал Ермолов. Один из самых знаменитых полководцев России. Имел тюркские корни. В 1503г. его предок, Арслан  Ермола принимает крещение и становится православным христианином.

А почему он принимает православие, отказываясь от тенгрианства/  Вы не стали объяснять. Обратите внимание на годы. За спиной - крушение Золотой Орды. Распад Дешти Кыпшака, или Государства кочевых узбеков, или Ногайской орды.  Родственные тюркские племена под предводительством  Тимура, Токтамыса и многих других затевают войну между собой. Война на столетияс передачей по наследству. Война между наследниками. Тюрки тенгриане, под зеленым знаменем ислама, или без знамен, уничтожали друг друга. Устали. Ослабли. Разорились. Пути родных братьев разошлись. Один из братьев в поисках удачи покидает Родные степи, и прибывает в Русь. Именно на этот период приходится наплыв в Русь степных витязей – родоначальников не менее трехсот фамилий русской аристократий. России выгодно было иметь таких воинов. Им создавали все условия. Их рассматривали не как наемников, а хотели их ассимилировать. За них охотно выдавали красавиц из благородных семьей, им щедро выдавали титулы и земельные наделы с крепостными крестьянами. Православие оказалось лучше чем тенгрианство/ Сидеть голодным в не уютной и холодной юрте, но сохраняя веру предков, или возлежать сытым в светлых хоромах, но перейдя в другую религию. Барахло (материя)  за редким исключением всегда выигрывает дух, в т.ч. и святой. Русские цари и церковь оказались правы. Эти витязи и их потомки сыграли великую роль в становлений Русской государственности.

Одним из них был Ермолов. Я буквально проштудировал его записки несколько раз. И вот что я понял. Он не воевал с Шамилем. Шамиль был позже. Он калёным железом прошелся по Кавказу. Восемь поколений его предков по материнской линий были русскими,  и у него от тюркского по крови,  и от тенгрианства  по духу  ничего не осталось. Он был на редкость честным человеком. Вы пишите о нем чуть ли не с восторгом. По тем временам, по отношению к дагестанцам он был агрессором. Но для Вас важнее то, что его далекие предки были тюрками и молились они Вечному небу. Лично для меня не важно -  в меня будет стрелять фашист – немец, или боец - казах из туркестанского легиона. К счастью, они проиграли. Иначе, с сигаретами в зубах прошлись бы по просторам казахий в поисках коммунистов, комсомольцев, пионеров, октябрят и членов их семьей.

 И я не пойму, то ли у нас отсутствует национальная гордость, потому что вопреки лично Вашим возражениям, мы называемся казахами, и исповедуем ислам, а не называемся Дешти кипчаками, и не исповедуем тенгрианство, или у Вас лично,  потому что для Вас важнее тенгрианство, которое проиграло материй. Я ещё понимаю, если бы Ермолов громко сказал бы царю – нет, я не буду воевать с родственными народами. Нашли бы другого. Одну звезду на погоны и Кавказ под русской короной. Одна звезда. Но какая / И все  богатства Кавказа под рукой.

 На примере того же Ермолова можно проследить – его отдаленные предки были тенгрианцами,   возможно по материнской линий были христианами, (т.к.найманы и кереи были какой то период христианами ) со второй половины 13-го века принимают ислам, в начале 16- века принимают православие. Дети от 1-ой наложницы, которая не принимает православие , становятся мусульманами. Дети от двух других наложниц принимают православие. При одной плоти – субьекте, которая состоит из клеток, и которые передаются из поколений в поколения, такая череда смены религий. И так у всех, или почти у всех.

 

Ув. Мурад Аджи! Так что же определяет наше сознание – святой дух Тенгри или материя.

Не  будем друг друга в печаль загонять. Лучше я напишу Вам рассказ о Святых горах Южного Казахстана.  И будем доказывать всем, что цивилизация зародилась здесь, а не где  нибудь, и уж точно не на Алтае.

Часть текста написана на русском языке, часть на литературном казахском без примеси варваризма, и оттого наиболее приближенному к древнему куманскому (кыпшакскому) языку.

-‘‘Кодекс Куманикус’’ написан в 1303-м в Крыму.

- Да нет. Он написан гораздо раньше и, кстати, там есть ответ на интересующий Вас вопрос, почему у части тюрков синие глаза и почему они похожи на европейцев…………………..

 Пока мы летаем  где то в небесах, Вы бы не подсказали нам, как перевести с русского на казахский главные слова – МАМА и ПАПА.  

                                                           

Динасилов Талгат 

 

4
Ташкенбай (Гости)
19 декабря 2014 23:46
Уважаемый Талгат Батыршаевич, я не знаю сути ваших дебатов с господином Аджи, поэтому не буду рассуждать о материи, тенгризмма и всю такое. Бесспорно статья написано грамотно со знанием основ темы и я очень рад и с нетерпением жду ваших следующих появлений не только в интернет саитах но в СМИ.


3
Танцор кара жорга (Гости)
11 декабря 2014 13:23
Ув. МА. А заодно подскажите нам, как правильно писать имена и фамилий, донустим, наших Тузов и Тузиков, Алик-Жорик- Шариков, наших Турзы, Мурзы и Тышкашек. Не могут правильно написать свои инициалы, а собираются управлять государством. За годы независимости потеряли традиций и язык. Вот и пихают все, и если подвернется случай пихнут и землю всякие Даниалко-Евним- Бишим-танцортишкокбоевы.


2
Базархан (Гости)
10 декабря 2014 12:55
К сожалению на бытовом уровне мы потеряли свой язык и обращаемся к родителям - Мама и Папа. Может будет Ата - Ана. Папа - это Ата. Мама - это Ана


1
Аманжол (Гости)
10 декабря 2014 10:57
Насколько я знаю философию со своим московским дипломом. Если МА ответит, что дух Тенгри - то это есть отрицание Ермолова и других степных витязей. Если ответит, что материя - то это есть отрицание Бога. МА не сможет ответить. На счет МАМА И ПАПА. Отец - это Аке Мать - это Шеше. Мама- наверное Апа или Апай или Апше или Женше. Папа - наверное Коке или Акетай или Ата. Точно не знаю.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2967



Яндекс.Метрика