На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!!!

Голосуйте:   
21-01-2015, 17:42

Дело находится в кассационной инстанции. Ждем реальных наказаний судей Арипова и Баркенхоева. Журналистское расследование Токбергена Абиева. Эту глубокую яму готовили Абиеву судьи в Сарыаркинском районном суде города Астана.



В редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ ежедневно звонят, приходят в офис со своими проблемами люди со всех регионов нашей необъятной родины. К большому сожалению все утверждают, что именно у них в регионе самая большая коррупция. Они все думают, что в городе Астана, есть хоть какой - то порядок, и многие коррупционеры боятся вышестоящего руководства, так как все они находятся рядом.

Могу Вас успокоить, я регулярно бываю во многих сёлах, районах, городах Казахстана, и скажу, что в столице коррупции не меньше чем в других регионах, а в некоторых структурах, она просто процветает. Ведь в Астане коррупционеры не простые, у всех есть своя крыша, которых они ежедневно подпитывают, и в любой тяжёлый момент могут пригласить свою крышу в ресторан и вручить упакованный конверт, или устроить отдых в сауне с валютными проститутками, и спокойно порешать свою любую проблему.

  Астана просто кишит коррупционерами, на сегодняшний день, их очень сложно вычислить среди рабочих лошадок в госслужбе, которые на своём горбу тянут толпу бездарных, безграмотных, и до ужаса тупых коррупционеров.

Столичные коррупционеры творят всё что хотят, потому что знают, что при любом раскладе они избегут реальной ответственности, пока крыша не протечёт.

Ну, куда мы катимся на сегодняшний день, раздули ненужную глупую шумиху вокруг детских автомобильных кресел. А ведь ранее за этот закон единогласно проголосовала целая толпа народных избранников. А теперь вместо того чтобы наказать виновных в неразберихе, и реально заниматься анти кризисными проблемами все чиновники с умными лицами рассуждают, о том в чем сами ни хрена не понимают.

 

Ведь рано или поздно, все эти бестолковые поправки и принятые законы выйдут боком самим же законодателям, поэтому для себя я считаю, пусть делают все, что им в голову взбредёт, нашему народу не привыкать.

Меня лично тошнит, когда я по телевизору слышу, как многие чиновники нагло врут об их непримиримой борьбе с коррупцией, когда я лично знаю, какие они совершали коррупционные преступления, и каким образом они оказались на этих ответственных государственных постах. Поэтому, я стараюсь не смотреть передачи на отечественных телеканалах.

Я ещё раз обращаюсь ко всем первым руководителям столицы. Давайте реально поможем нашему Лидеру Нации бороться с коррупционерами, хотя бы с теми, кто попал в Ваше поле зрение. Я понимаю, что в Астане все чиновники практически не только в лицо знают друг друга, но Вы поймите, что на месте бездарного вредителя коррупционера мог работать талантливый молодой человек, у которого есть реальное желание служить своему народу, но нет крыши, и денег.

Ведь Вы же не хотите, чтобы Ваши дети в будущем жили в нищей, разграбленной коррупционерами стране.

 

Переходим к фактам коррупции!!!

Я извиняюсь за такое длительное вступление перед тем, как я Вам сообщу о бардаке, который творится в судебной системе нашей столицы. Просто когда я начинаю писать о наших коррупционерах, я не могу остановиться, и готов печатать о своих пережитых возмущениях целыми томами.

Дело в том, что как я выше излагал, в Астане мало кого из судей, можно напугать ответственностью за любые нарушения перед Председателем Верховного суда Республики Казахстан Мами Кайрат Абдразаковичем!!!

 

Так оно и произошло в Сарыаркинском районном суде города Астаны, когда на гражданском судебном процессе я попытался от молодого судьи Арипова Кунболата Сериковича добиться ответа,  «Почему он на целых полтора часа опоздал на судебный процесс, безграмотно его начал, с заискивающим тоном на судебном процессе по сотовому телефону разговаривал с также опоздавшим на процесс молодым прокурором, затем без всякого основания запретил нам вести видео съёмку???!!!». И вместо того, чтобы хотя бы каким - то способом загладить свои ошибки, судья Арипов выносит противозаконное, безграмотное постановление на мой арест на пять суток, якобы за неуважение к суду.

 

 

 

 

Безответственность, и безграмотность судьи Арипова проявляется даже в том, что вместо статьи 653 КоАП РК - «Проявление неуважения к суду», он прилепил статью 563 КоАП РК -  «Нарушение порядка использования воздушного пространства Республики Казахстан???!!!»



 

Далее, вместо того, чтобы из зала суда отправить меня в бич приёмник, как оно должно быть в соответствии с административным законодательством, отбирает расписку о получении постановления, для обжалования в десятидневный срок???!!!

После чего, я написал заявление в канцелярию Сарыаркинского суда о предоставлении видео и аудио записи с судебного процесса.

 

 

Затем в свою роль спасателя вступает председатель Сарыаркинского районного суда Баркинхоев Магомед Джабраилович, забирает у меня это постановление и каким - то образом уговаривает Арипова отказаться от ранее вынесенного постановления. Чем Вам не бардак и открытая коррупция в судебной системе города Астаны???!!!


 

 

 

 

Прекрасно зная нашу сгнившую до корней правовую систему столицы, я первым делом о данном коррупционном преступлении сообщил лично Председателю Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции господину Кайрату Пернешовичу Кожамжарову.

Так как прекрасно знал, что если преждевременно в СМИ выйдет этот материал, то судьи Сарыаркинского суда спокойно могут ещё раз распечатать порванное постановление, зарегистрировать его задним числом, и как козла отпущения, якобы за халатность привлечь к незначительной ответственности кого ни будь из сотрудников канцелярии. 

А все видео, и аудио записи признают не законными.

Насколько я знаю в соответствии нового Уголовного кодекса РК, теперь правоохранительные органы должны зарегистрировать любые заявление, и в течение суток обязаны принять процессуальное решение о возбуждении, или отказе уголовного дела по фактам, описанным заявителем.

Поэтому, я очень надеюсь, что за полтора суток Кайрат Пернешович, провёл соответствующие оперативные мероприятия и принял единственное законное решение!!!

В противном случае, чтобы добиться закона и правосудия, я готов собрать неравнодушных к проблеме коррупции Казахстанцев перед зданием Ак Орды с обращением  к Президенту нашей страны Нурсултану Абишевичу о  наведении порядка в судебной системе Республики Казахстан!!!

 


 

Журналистское расследование продолжается...

  

6
патриот z (Гости)
4 сентября 2016 14:26
Есть и честные судьи, но на них давят их руководители. Один из таких Лобач С.В. Алматинский городской суд. что с ним станет сидит и коррупцирнерит :-) Так что, наш Президент гарант конституции, обещал честность и справедливость. Если он не смотрит за под чинеными, то под чиненые не будут ни чего делать. Тока искать выгоду для себя!


5
Murat (Гости)
23 января 2015 21:25
Если судья двигается по закону, то он не должен бояться Председателя ВС РК, а если он боится Председателя ВС РК значит судья не в правовом поле. Представьте себе диалог: "Я пожалуюсь на Вас прокурору", ответ: "Ты кого на х.. послал?"


4
грамотный человек (Гости)
22 января 2015 23:35

Вы сначала напишите правильно фамилии судей на которых пишите, а потом кричите о коррупции в судах. и запись у Вас хреновая, и видны явные следы монтажа!!!


Дорогой мой читатель, за кого Вы так переживаете???  
Уверяю Вас они оба будут наказаны согласно законов РК!!!
За это я Вам гарантирую!!!
КОРРУПЦИОНЕР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Токберген Абиев 



3
Айбек (Гости)
21 января 2015 23:46
открытость судебного разбирательства - важнейший принцип, который гарантирует и справедливость, и объективность всего хода судебного процесса, и, в конечном итоге, окончательно вынесенного приговора по делу (прозрачность судебного процесса)


2
Тертый калач (Гости)
21 января 2015 21:53
Вот к чему может привести "правовой нигилизм". Не хочу не оправдывать не защищиать никакую из сторон, так как не могу оценивать и тем более судить за поведение, слова и решения обоих сторон. Но скажу, что беспредел, нарушение и попрание законов и Конституции РК налицо. Таких судей именно в этом районном суде пруд пруди, где на порталах Интернета ходит так называемый "черный список судей" и там четко описаны "ошибки и просчеты" наших служителей Фемиды. И я вам скажу именно сейчас и именно в нашей стране ей действительно не надо обнажать свои глаза, так как смотреть и слушать о том, что творится в столичных судах страшно и больно! Там таких как этот судья предостаточно, стоит глянуть Банку судебных актов ВС РК за последние год-два. Есть там судья, которая рассматривает гражданское дело, выносит заведомо неправосудное решение с множеством нарушений конституционных, процессуальных и гражданских норм, после рассмотрения в Кассационной инстанции судьи уже коллегией пытаются исправить огрехи "своего коллеги". Но указанного судью не только не отстраняют, а повторно дают рассмотрение аналогичных дел, даже с теми же "сторонами" и повторно судья, основываясь на своих внутренних "недалеких и низменных" интересах выносит решение, которое противоречит решению, вынесенному ранее другим судом г.Астана. Чем не "Басни Крылова"...Но не хочется великих писателей ставить в один ранг с этими...


1
Фазылбек (Гости)
21 января 2015 20:52

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: tokbergen-zip@mail.ru, или позвонить по тел 8(7172)968 160, сот 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую. Токберген, я лично несколько раз обращался к Вам, но никакой реакции и никакого толка. По моему простенькому гражданскому делу более 70(!) судей совершили правонарушения, создающие условия для коррупции. Такие же правонарушения были совершены более 50(!) прокурорами от районной до Генеральной прокуратуры и более 50(!) следователей от РОВД до МВД РК. Эти 170(!) должностных лиц начихать хотели на Конституцию РК и Законы РК, а также конституционные статус Президента РК - символа и гаранта прав и свобод человека и гражданина. Для них как будто Конституции не существует. Все необходимые документы и доказательства мной отправлены на указанную Вами эл.почту: tokbergen-zip@mail.ru, а также на Ваш 27 и 28 декабря 2014 года в 9:19. Может Вы хотябы посмотрите их.

Извините, у меня нет времени читать все Ваши судебные акты. Вы просто можете позвонить на сотовый телефон и запишитесь на прием. Тогда может быть я займусь Вашим делом. с\у Токберген Абиев



А судебные акты и читать не надо, так как их очень много и они заведомо неправосудные. Что толку от этих судебных актов. В каждом из них судьи выносят одни и те же решения, что Конституции в Республике Казахстан не существует, а закон как дышло, куда повернул его судья - туда и вышло. Вы хотя бы отправленные мной документы посмотрите. Я их только что повторно отправил на вашу эл.почту


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 997150



Яндекс.Метрика