На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В Казахстане, НЕ все равны перед законом и судом!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
20-02-2015, 14:48

P.S. Судья Баркенхоев М. Д. отстранен от занимаемой должности!!!

Как написано в пункте 1 статьи 14 Конституции Республики Казахстан!!!

 

После публикации статьи «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!!!» на нашем сайте ABIYEV.KZ, мне на сотовый телефон позвонил сотрудник внутренней службы безопасности Верховного суда и попросил прийти в Верховный суд, по поводу моего обращения Мами Кайрат Абдразаковичу. В верховном суде мне сообщили, что руководством суда было созвано экстренное совещание, и создана комиссия, которая будет разбираться по данной ситуации. При встрече с членами комиссии меня внимательно выслушали и пообещали, что результаты проверки, мне сообщат письменно. К большому сожалению, пока я не дождался ответа, и вынужден, повторно обратится во все вышестоящие органы власти, чтобы добиться закона и правосудия.

После мне позвонила секретарь апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам города Астана. Секретарь сообщила мне, что на Постановление судьи Сарыаркинского районного суда Арипова от 16 января 2015 года внесен Протест Прокурором Сарыаркинского района Е.Серикбаевым, и что для рассмотрения данного протеста назначено судебное заседание.                Для меня это сообщение стало неожиданностью, я, честно говоря, не ожидал, что прокурор Сарыаркинского района города Астана Е. Серикбаев встанет на стороне закона, так как на сегодняшний день это большая редкость со стороны надзирающих органов. Я думаю, время покажет  принципиальность отстаивания закона со стороны прокуратуры…


         Когда же в Казахстане судьи, начнут вершить правосудие по букве закона??? 

28 января 2015 года судья Апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам города Астана Алимбаева С. М., вынесла свой вердикт.

Выдержка из постановления судьи Алимбаевой С.М. от 28 января 2015 года. «Постановление Сарыаркинского районного суда города Астаны от 16 января 2015 года в отношении Абиева Токбергена Сакеновича изменить в части назначенного взыскания.

Абиеву Токбергену Сакеновичу по части 1 статьи 653 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях подвергнуть взысканию в виде предупреждения. 

Апелляционную жалобу Абиева Т.С., апелляционный протест прокурора района «Сарыарка» города Астаны удовлетворить частично. 

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. 

Председательствующий   Алимбаева С.М.» 


 

          И как обычно бывает в таких случаях, суд встал не на стороне закона и правосудия, а попытался любыми путями вытащить судью Арипова из патового положения!!!

          В своём вынесенном постановлении судья Алимбаева С. М. практический все перевернула с ног на голову, смешав все в одну кучу. Для чего это было сделано, я думаю, разберутся судьи вышестоящей инстанции, и вынесут поистине законное решение.

          Во первых, я ничего не подтверждал судье Алимбаевой, что информация размещенная на нашем сайте следует признать как жалобу на постановление судьи Арипова!!!

Выдержка из постановления судьи Алимбаевой С.М. от 28 января 2015 года. «Не соглашаясь с постановлением суда в полном объеме, Абиев Т. на своем сайте «ABYEB.KZ» в интернете разместил информацию о вынесенном в отношении него судебном постановлении, в которой изложил доводы несогласия по обстоятельствам привлечения к административной ответственности. Данная информация судом принята как обжалование судебного акта, в связи с чем дело направлено в апелляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам суда города Астаны для рассмотрения в апелляционном порядке. 

На заседании вышестоящего суда Абиев Т.С. подтвердил, что информацию, размещенную им на сайте следует признать как жалобу на постановление суда.» 

          Во вторых, откуда судья Алимбаева С. М. взяла, что в постановлении судьи Арипова от 16 января 2015 года было установлено следующее, если всего этого в постановлении судьи Арипова, нет!!!

Выдержка из постановления судьи Алимбаевой С.М. от 28 января 2015 года. «Постановлением суда установлено, что Абиев Т.С. 16 января 2015 года около 17.00 часов в здании Сарыаркинского районного суда в зале судебного заседания в ходе судебного разбирательства по гражданскому делу по иску Акимата города Астаны к Саулебаеву В.С., Сейтахметову С.А. о признании сделки недействительной, проявил неуважение к суду, которое выразилось в нижеследующем. 

Абиев Т.С. председательствующим не был допущен для участия в процессе в качестве доверенного лица ввиду отсутствия доверенности со стороны ответчика Саулебаева В.С., ему было разрешено остаться в зале судебного заседания. Затем Абиев Т.С. указав, что он является руководителем Информационно-правового портала WWW «ABIYEV.KZ», заявил ходатайство о разрешении произвести видеозапись хода судебного заседания. Данное ходатайство председательствующим было оставлено без удовлетворения. После чего, Абиев Т.С. неоднократно, стоя на месте, громко стал задавать председательствующему судье вопросы, на каком основании его не допустил судья к участию в процессе, почему ему не разрешили снимать ход судебного заседания, почему судья ведет себя не правильно. Лицо, находящееся в зале судебного заседания вместе с Абиевым Т.С., несмотря на запрет видеозаписи, продолжал снимать ход судебного заседаний

Таким образом, Абиев Т. не давал суду вести судебное заседай» путем неподчинения распоряжениям председательствующего s судебном заседании, пререкания с председательствующим, нарушения порядка в помещении суда. В результате суд прервал ход судебного разбирательства по гражданскому делу для привлечения Абиева Т. к административной ответственности.» 

               В третьих, по закону судья Алимбаева должна была привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний свидетелей Ельбергенова Э. А. – секретаря судьи Арипова, и судебного пристава Сарыаркинского суда Азимбай Р. Б., и к их показаниям отнестись критический, так как они не соответствуют действительности. Для чего эти свидетели вводят суд в заблуждение, если существует протокол судебного заседания, где черно по белому написано, что 16 января 2015 года после объявления постановления о привлечении меня к административной ответственности          судья Арипов продолжил рассмотрение гражданского дела по существу!!!

Выдержка из постановления судьи Алимбаевой С.М. от 28 января 2015 года. «Свидетели Ельбергенева Э.А. - секретарь судебного заседания по гражданскому делу, Шоленбай Р.Б. - судебный пристав Сарыаркинского районного суда, Эз1мбай F.0. - представитель истца по гражданскому делу, подтвердили факты, изложенные в фабуле дела. 

Допрошенные в суде по ходатайству Абиева Т. свидетели Садуов М.Г. и Сейтахметов С.А. подтвердили, что 16.01.2015 г. в связи с рассмотрением вопроса об аресте Абиева Т. судебное заседание по гражданскому делу не состоялось

            Далее, судья Алимбаева в своем постановлении неправильно указывает, и на основании их делает свои необоснованные выводы???!!!

Выдержка из постановления судьи Алимбаевой С.М. от 28 января 2015 года. «Из видеозаписи судебного заседания от 16.01.2015 г., произведенного и предоставленного суду Абиевым Т. для обозрения, следует, что после оглашения решения суда об отказе в удовлетворении ходатайства о ведении видеозаписи, Абиев Т. с места из зала, без разрешения председательствующего, не являясь по делу стороной, начал высказывать свое недовольство по поводу ведения судьей судебного заседания, выяснял, не является ли он сыном судьи, какое отношение имеет к руководству суда. На слова председательствующего об объявлении замечания не реагировал, продолжал высказываться в зале судебного заседания, тем самым председательствующему не дал вести судебное заседание. 

Более того, предоставленная Абиевым Т. видеозапись судебного заседания еще раз подтверждает то обстоятельство, что Абиев Т. не подчинялся распоряжениям председательствующего в судебно: заседании, вел видеозапись хода судебного заседания без разрешения председательствующего        в суде, говорил без разрешения 

председательствующего, тем самым нарушил порядок в зале судебного заседания. 

Коллегия считает, что в ходе исследования новых доказательств, вина Абиева Т. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 653 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, достоверно установлена.»

На самом деле это видео судебного заседания сделано мной не 16 января 2015, а 24 декабря 2014 года!!! И об этом, я говорил судье Алимбаевой на судебном заседании апелляционной инстанции!!!

            Ну а мнение и доводы прокуратуры судьями Казахстана, вообще не берётся во внимани. И прокуроры почему-то  с этим уже давно смирились. По большому счёту присутствие прокуроров на судебных заседаниях не требует большой необходимости, так как это практический не меняет внутреннее убеждение судей!!!

Выдержка из постановления судьи Алимбаевой С.М. от 28 января 2015 года. «Доводы жалобы и протеста об отсутствии в действиях Абиева Т.С. состава административного правонарушения, являются необоснованными,  опровергаются    вышеизложенными 

доказательствами.» 

 

Описка или безграмотность судьи Арипова???!!!

 

 

В свою очередь судья Арипов решил исправить, так называемую им описку в ранее вынесенном постановлении о привлечении меня к административному аресту.

23 января 2015 года он вынес своё определение. 

 


 

Кто же всё-таки привлечёт судей Сарыаркинского районного суда Арипова Кунболата Сериковича и Баркинхоева Магомеда Джабраиловича к ответственности предусмотренные законами РК!!!

 

Как я ранее писал о событиях, произошедших со мной, и выложил на свой сайт телефонные разговоры, и аудио запись с председателем Сарыаркинского суда города Астаны Баркенхоевым, считаю, что всё это должно было привлечь внимание правоохранительных органов, и вышестоящего руководства судебной системы. Но как это бывает у нас в системе, пока никто не желает встать на стороне закона и правосудия!!!

 


 

Конституционный закон Республики Казахстан от 25 декабря 2000 года № 132-II «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.11.2014 г.) 

 

Статья 27. Неприкосновенность судей 

 

2. После регистрации повода к началу досудебного расследования в Едином реестре досудебных расследований досудебное расследование может быть продолжено только с согласия Генерального Прокурора Республики Казахстан. В случаях, когда судья задержан на месте преступления либо установлен факт приготовления или покушения на совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо им совершено тяжкое или особо тяжкое преступление, досудебное расследование в отношении него может быть продолжено до получения согласия Генерального Прокурора Республики Казахстан, но с обязательным его уведомлением в течение суток. Специальные оперативно-розыскные мероприятия и негласные следственные действия в отношении судьи могут быть проведены с санкции прокурора в порядке, предусмотренном законодательными актами Республики Казахстан. 

Очень надеюсь, что Председатель Верховного суда Республики Казахстан Мами Кайрат Абдразакович примет соответствующие меры в отношении выше указанных судей!!! 

Глава 2. Дисциплинарная ответственность судей 

  

Статья 39. Основания дисциплинарной ответственности судей 

1. Судья может быть привлечен к дисциплинарной ответственности:

1) за нарушение законности при рассмотрении судебных дел;

2) за совершение порочащего проступка, противоречащего судейской этике;

3) за грубое нарушение трудовой дисциплины.

2. Председатели судов и председатели судебных коллегий судов могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящим Конституционным законом.

  

Статья 28. Требования, предъявляемые к судье 

1. Судья обязан:

1) неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Республики Казахстан, быть верен присяге судьи;

2) при выполнении своих конституционных обязанностей по отправлению правосудия, а также во внеслужебных отношениях соблюдать требования судейской этики и избегать всего, что могло бы опорочить авторитет, достоинство судьи или вызвать сомнения в его честности, справедливости, объективности и беспристрастности;

 

 

Журналистское расследование продолжается…

4
Инкогнито (Гости)
4 марта 2015 14:53
вся система гнилая, в том числе и суды РК!


3
Андрей (Гости)
23 февраля 2015 20:05
Согласен, все судьи друг друга стоят. Они просят гуманности только тогда, когда сами попадают в неприятную ситуацию!!! У судий полное отсутствие реальности. Они чувствуют себя без наказано и при выше всех!!! Судебную систему пора давно приводить в соответствие, а то такой бардак. ТВОРЮ, ЧТО ХОЧУ И НА ВСЕХ МНЕ ВСЕ РОВНО!!! БУДЕТ ПО МОЕМУ!!! Сам лично я не знаю, как навести порядок в судах… Может, кто знает? Посоветуйте!!! Но одно знаю, что надо бороться с такой не справедливостью!!! Я надеюсь, что господин Мами Кайрат Абдразакович наведет порядок в своем ведомстве, а пока что суды направлены против народа, а не для народа. Ведь даже такую глупую поправку внесли, что без диплома человек не может представлять интересы другого человека, обязательно надо юридическое образование. Чем не коррупция!? Ведь многие люди с юридическим образованием, так называемые с дипломом! Намного уступают людям, которые диплома не имеют!!! Отняли право выбора у простого человека на защиту своих прав!!!


2
Жора (Гости)
21 февраля 2015 12:03
Нормально так загорел.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6861



Яндекс.Метрика