На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кто и за какие деньги незаконно распродает земли в Шортандинском районе!!!

Голосуйте:   
16
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
12-03-2015, 21:19

P.S. На сегодняшний день меня допросил следователь Антикоррупционного департамента по Акмолинской области  Бауржан Садвокасов, и сообщил мне, что 20.03.2015 года им было возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч.2 УК РК (злоупотребление служебным положением) в отношении руководителя отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигенова Талгата Темиргалиулы, и что на сегодняшний день, последний отстранен от занимаемой должности. 

Таких наглых чиновников вы точно ещё не видели!!!

 

В конце 2014 года к нам в редакцию за правовой помощью обратился предприниматель из города Астаны. Имя своё он просил не называть, поэтому соблюдая конфиденциальность, в дальнейшем я буду называть его, гражданин Х..  Акимат Шортандинского района подал на него иск в суд по изъятию земельного участка, близ города Астаны.

       В одной из поездок на судебное заседание в поселок Шортанды, гражданин Х рассказал мне, что года два назад он хотел приобрести в Шортандинском районе 1000 гектар земли, для разведения скота.

     Он обратился к руководителю отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигенову Талгату Темиргалиулы.  

 

 

        Последний в свою очередь, пообещав предоставить необходимую землю гражданину Х, запросил у него, якобы для первоначальной оплаты на оформление земельного участка 200 000 тенге.

        Едигенов Т. Т. получив 200 000 тенге от гражданина Х, но, не стал выдавать последнему квитанцию об оплате 200 000 тенге, а решил написать расписку о получении данной суммы.

          Не выполнив свои обещания по отводу земельного участка гражданину Х, Едигенов Т. Т. более двух лет не хотел возвращать деньги в сумме 200 000 тенге гражданину Х.

        Гражданин Х в свою очередь попросил меня поприсутствовать при разговоре с Едигеновым Т. Т., так как он устал от постоянного обмана со стороны его должника, который долгое время пудрил ему мозги. На что я согласился, и решил записать этот разговор на свой мобильный телефон.           

          При встрече с Едигеновым Т. Т.,  он открыто заявил, что в дальнейшем он собирался взять с гражданина Х ещё 1 300 000 тенге.

          Со слов Едигенова Т. Т. он эти деньги не собирался в дальнейшем официально внести в государственную казну, так как они со своим подельником с бывшим начальником земельных отношений района Шортанды по имени Ержан, который на сегодняшний день работает директором карьера в поселке Шортанды, разделили полученную сумму по 100 000 тенге

     Из разговора с руководителем отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигеновым Талгатом Темиргалиулы, я понял, что именно таким образом как с гражданином Х эти два напарника незаконно долгое время продавали земли Шортандинском районе.

       Едигенов Т. Т.  также рассказал нам, что часть из этих денег он отдавал проверяющим прокурорам Шортандинского района, Акмолинской области, вплоть до надзирающих из Генеральной прокуратуры.

          В конце первой встречи Едигенов Т. Т. пообещал гражданину Х 6 декабря 2014 года вернуть оставшуюся сумму, и на встречу позвать своего бывшего компаньона, я решил в дальнейшем записать их вместе, и мы, договорившись, уехали из посёлка Шортанды.

         Услышав такие прямые откровения от чиновника с огромным стажем работы, я был сильно удивлен. Я, конечно же, в первую очередь посоветовал гражданину Х, обратится в правоохранительные органы по поводу незаконных действий со стороны руководителя отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигенова Талгата Темиргалиулы, и его подельника бывшего начальника земельных отношений района Шортанды по имени Ержан. В ответ гражданин Х сказал мне, что он никогда ранее не обращался в правоохранительные органы, и как человек верующий не хочет калечить жизнь другим людям. Он попросил меня не торопиться, и уверил меня, что если они в дальнейшем опять будут тянуть время и не отдавать ему деньги, то тогда он дал своё согласие мне самому обратиться в соответствующие органы власти по поводу незаконных действий выше названных чиновников района Шортанды.

          При очередной встрече с руководителем отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигеновым Талгатом Темиргалиулы, где он опять начал гражданина Х кормить обещаниями, я официально представился и заявил Т. Т. Едигенову, что буду обращаться в правоохранительные органы власти о привлечении его к уголовной ответственности, и мы уехали.  

Я думаю, что руководство страны, и правоохранительные органы столицы экстренно примут соответствующие меры по данному факту коррупции!!!

                

10
Хочу сказать. (Гости)
21 мая 2015 23:04
Интересно. А вот как говориться Прокуратура Шортанды действительно крышует их коррупционеров? Что говорить взгляните как житель п.Жолымбет, Смагулов Орал неоднократно обращается к Прокурору района Шортанды о возбуждении административной производства в отношении должностного лица филиала рудника Жолымбет АО ''Казахалтын'' по ст. 78 КРКоАП да вот прикрывает их Прокурор Района Амбар Ж.Ж. начиная с 27 марта 2015 года по настоящее время.


9
Прохожий (Гости)
10 апреля 2015 13:57
Оказывается Едигенова Карлыгаш Толеубаевна, жена коррупционера Едигенова Т. Т., работает начальником ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ШОРТАНДИНСКОГО РАЙОНА. Как жена Едигенова Т.Т. обо всех действиях своего мужа знала и поддерживала его взгляды на жизнь. Возникает вопрос, чему научит система образования наше будущее поколение под руководством таких ярких руководителей, которые не уважают ни законы государства, ни граждан родной страны… Интересно, наблюдать за реакцией руководителей района и законников в разрешении подобных вопросов... Отзывы о работе Едигеновой К. Е. , как здесь, так и на сайте Управления Образования Акмолинской области не самые лучшие.

Оказывается Едигенова Карлыгаш Толеубаевна, жена коррупционера Едигенова Т. Т., работает начальником ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ШОРТАНДИНСКОГО РАЙОНА. Как жена Едигенова Т.Т. обо всех действиях своего мужа знала и поддерживала его взгляды на жизнь. Возникает вопрос, чему научит система образования наше будущее поколение под руководством таких ярких руководителей, которые не уважают ни законы государства, ни граждан родной страны… Интересно, наблюдать за реакцией руководителей района и законников в разрешении подобных вопросов... Отзывы о работе Едигеновой К. Е. , как здесь, так и на сайте Управления Образования Акмолинской области не самые лучшие.


8
Гость (Гости)
29 марта 2015 04:35
Люди, которые грабят государство, однозначно, должны быть уволены с госслужбы. Интересно мнение районного маслихата, обычно остро реагирующее на всякую мелочь. Что-то никаких действий по этому крупному скандальному делу не предпринимает. Депутаты вы где ?Или тоже подкуплены?


7
Граф де Бил (Гости)
29 марта 2015 00:52
Наш олигарх Талгат на празднике Наурыз гордо нарезал круги на площади п. Шортанды. Никто от него не шарахался, значит не врет в своем интервью, что подкуплены все, вплоть до Генеральной Прокуратуры…


6
гость (Гости)
28 марта 2015 12:14
а какая то реакция со стороны органов последовала?? какие то меры предприняты были??


5
хавроша (Гости)
27 марта 2015 11:47
Да жена выбивает деньги и за то чтоб работать в какой либо школ надо заплатить чтоб категорию получить надо заплатить! Ни одному учителю Шортандинскому району не платят командиров ные ни одной премии ни кому никогда.


4
Прохожий (Гости)
26 марта 2015 21:19
«Сегодня нельзя не видеть, что административная госслужба зависит от политического уровня. Это политизирует принятие решений. Даже в тех случаях, когда нужно просто профессиональное управление без всякой политики. У определенного покровителя формируются команды. Мы это с вами хорошо знаем. Это мы приобрели еще с Советского союза и до сих пор не можем выйти из этого. Такое создает условие для коррупции, порождает кумовство, снижает кадровый потенциал. Если сменяется один министр, за ними идет целая группа. Кто-то родственник, кто-то сват. Вот из этого вытекает и порождается вся коррупция. Так не должно быть», — так сказал Нурсултан Назарбаев, президент и глава Казахстана. Со слов Едигенова Т.Т. - Шортанды стали центром развития и пропаганды коррупции под носом у Астаны. Удивительно, что такое возможно. С чем же простым гражданам РК идти на выборы?


3
Гость (Гости)
18 марта 2015 17:20
Здороваешься с человеком, и не подумаешь, что ОН ТАК УМЕЕТ, а еще присягу на государственную службу даёт. В Шортандах тут "ВСЁ ТАКОЕ". Дороги растаяли, стало видно какой был ремонт...


2
Ангел (Гости)
18 марта 2015 15:21
Зато он с женой каждый год ездит за границу отдыхать, жена тоже коррупционерка, в отделе образования начальником работает, хоть и в пенсионном возрасте. А ее , зам.акима района Мухамедин Е. К. прикрывает.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 16286



Яндекс.Метрика