На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Профессор Есенгазы Куандык

Голосуйте:   
10-04-2015, 01:59

ОБРАЩЕНИЕ К  КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РК  НАЗАРБАЕВУ Н.А.

       НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ! Выступая на расширенном заседании правительства 11.02.2015 года,  Вы указали на причину, позволившую процветать коррупции во всех сферах жизнедеятельности государства: «Создаётся команда, которая превращается в банду!». Мы помним Ваши призывы к гражданам Казахстана, прозвучавшие ещё в 1998году, «не быть молчаливыми наблюдателями преступлений, связанных с коррупцией; время безнаказанности прошло, наступает время диктатуры закона - главного оплота общества, демократии и справедливости». На дворе 2015 год, но диктатура закона так и не дошагала до судебной системы и прокуратуры, ибо «команда», поставив себя над законами РК, никогда не была и не будет заинтересована в её наступлении.

       Выступая в Генеральной прокуратуре и на съезде судей, Вы требовали: «Мы никому не должны позволить нарушать права человека, установленные законами РК», «Надо помнить: главная задача правосудия – это защита прав граждан», «Каждое нарушение судьями законов должно стать чрезвычайным событием, о котором должны знать все». Считаем, Президент страны (кто бы им ни был), как гарант незыблемости Конституции, прав и охраняемых законом интересов граждан, должен знать об этом в первую очередь, причём из обращений к нему граждан, а чтобы перейти от слов к делу, нужны только желание и политическая воля.   

     Но… Обращения  граждан по поводу нарушения  их прав, гарантированных законами страны, как игнорировались, так и продолжают игнорироваться «командой авторитетных личностей», на которую указал бывший председатель Верховного суда М.Алимбеков  в одном из своих интервью. Алимбеков прямо признал, что неправосудные судебные акты выносятся  то по вине, якобы, «некомпетентных судей, то по просьбе различных авторитетных личностей и  должностных лиц». Получается, председателя Верховного суда РК  устраивало вынесение судами заведомо неправосудных судебных актов, калечащих судьбы людей. Совершенно очевидно, что «авторитетные личности и высокопоставленные должностные лица» - это та самая «команда», которая своими «просьбами-заказами» уничтожила в стране правосудие и, похоже, контролирует эту сферу. На «команду-банду» указывает и признание ещё в 1996 году бывшего судьи Алматинского горсуда А.Н. Сергиенко : «Почти каждое дело идёт с указанием, какое решение вынести. Вы даже не представляете, что делают с народом!». Ссылка Алимбекова на якобы судейскую некомпетентность – не более чем отговорка, за которой «торчат уши» коррупционной составляющей. Ведь судьи проходят жёсткий отбор на компетентность, а одно дело, доходя до Верховного суда, рассматривают восемь(!) судей с участием прокуроров, которые дружно(!) игнорируют доводы жалоб о неправосудности судебных актов, что совершенно утратило смысл их (жалоб) написания. Наши наблюдения за судебными процессами привели к стойкому убеждению, что судьи не боятся нарушать права граждан, вынося заведомо незаконные судебные акты, а боятся ослушаться «команду», давшую соответствующий заказ. Удивительная  корпоративная солидарность прокуроров в части согласия с произвольными (от слова – произвол) судебными актами неопровержимо подтверждает Ваше, Нурсултан Абишевич, заявление о создании в стране различных «команд» по своим корыстным интересам, а наши дела – тому доказательства.

       Мы обратились в суд с целью защиты наших прав, гарантированных законами страны. Однако получили судебные акты, отказывающие в наших законных требованиях. Доводы наших жалоб, основанные на юридических фактах основания иска (которое суд по закону не имеет право изменять, тем более, игнорировать) и нормах материального права, непосредственно регулирующих спорные правоотношения, судебной системой и прокуратурой игнорируются без фактического рассмотрения и опровержения. Причина таких противоправных действий (бездействия) с их стороны очевидна : отвергнуть невозможно, игнорировать!  Как суд, так и прокуратура давно нашли для себя способ вынесения произвольных  судебных актов и произвольного отказа в принесении на них протеста, который состоит в том, что поставили запятую после слов «отвергнуть невозможно». Доводы жалоб указанные госорганы обязаны рассматривать по существу, а именно: признавать либо законными, либо отвергать как ошибочные. В последнем случае должно быть указано, каким нормам материального права, регулирующим спор сторон и подлежащим применению по делу, ошибочные доводы противоречат. Однако суд и прокуратура  доводы жалоб не рассматривают, не дают им правовую оценку, а отделываются от апелляторов ничего не значащими, пустыми, однотипными и заезженными фразами : 1) «ГПК  не предусматривает повторное рассмотрение надзорной жалобы того же лица», 2) «Вам даны мотивированные и исчерпывающие ответы», 3) «Вами не изложена суть нарушения Ваших прав», 4) «Вы не приводите новые доводы», 5) «Переписка с Вами прекращена(!)».

       Во-первых, суд и прокуратура, видимо, «подзабыли», что ГПК прямо запрещает выносить незаконные судебные акты и требует их отмены (ст.6). Говорить о повторном рассмотрении жалоб нет оснований, ибо первичного – не было, а имело место всего лишь их  игнорирование. Во-вторых, якобы «мотивированные  и исчерпывающие  ответы» как судом, так и прокуратурой произвольно надуманы, лишены законности, никакого отношения не имеют к спору сторон, не влекут никаких правовых последствий для предмета иска, противоречат непосредственно регулирующим спорное правоотношение нормам материального права и юридическим фактам основания иска, подтверждённым предусмотренными законом  доказательствами. В-третьих, несмотря на то, что апеллятором чётко изложена суть нарушения его прав, суд и прокуратура их в упор не хотят видеть. В-четвёртых, так называемые «старые» доводы, хоть лоб расшиби, продолжают игнорироваться, оставаясь без фактического рассмотрения и опровержения. В-пятых, прекращать переписку без фактического рассмотрения (в понимании его смыслового значения) доводов жалоб – преступно. Такой откровенный цинизм суда и прокуратуры ставит граждан в положение безысходности и нежелания быть гражданином-патриотом такой страны, прекрасно осознавая, что без участия команды «авторитетных личностей и высокопоставленных должностных лиц», поставивших себя над Конституцией и законами РК, указанный произвол был бы невозможен.

      Все обращения к Вам, Нурсултан Абишевич, как действующему Президенту страны и гаранту наших прав, охраняемых законами страны, «глохнут» в Вашей же Администрации. Должностные лица Администрации не выполняют свои прямые профессиональные обязанности, не доводят до Вашего сведения наши обращения о произволе судов и прокуратуры всех уровней, как это обязывает Положение об АП РК, утвержденное Вашим указом. Должностные лица АП незаконно переадресовывают обращения в Генеральную прокуратуру, куда мы уже обращались и на незаконные действия (бездействия) которой указываем непосредственно Вам, Нурсултан Абишевич. Таким образом, уже АП нарушает  наши права, установленные указанным Положением, законами РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «Об административных процедурах». По этой причине произвольные (незаконные) судебные акты продолжают победное шествие, находясь под защитой команды.     

      На ХУ1 съезде правящей партии «Нур Отан» Вы, Нурсултан Абишевич, были выдвинуты

кандидатом в президенты РК. В своей благодарственной речи за оказанное доверие Вы заявили народу, что всем гарантируете реализацию прав, предусмотренных законами страны, без какой бы то ни было дискриминации. Считаем это заявление Вашим предвыборным обязательством.

      Мы же, со своей стороны, заявляем Вам, Нурсултан Абишевич, что являемся  жертвами нарушения государством Казахстан наших прав, гарантированных его законами и статьей 14 Международного пакта о гражданских и политических правах на беспристрастное и справедливое судебное разбирательство. Руководствуясь указанной нормой Пакта и статьей 33 Конституции РК,

ПРОСИМ :

       1) выполнить своё предвыборное обязательство кандидата в Президенты РК по защите наших прав;

       2) принять нас лично, где будут представлены документы, доказывающие нарушение наших прав судебной системой и прокуратурой РК;

       3) взять под личный контроль наши дела до получения от нас ответа о том, что наши права, нарушенные судебной системой и прокуратурой, восстановлены;

       4) исходить из того, что закон прямо запрещает суду выносить незаконные судебные акты и требует их отмены (ст.6 ГПК), а фактическое рассмотрение доводов наших жалоб  так  и не состоялось ни в суде, ни в прокуратуре;

       5) привлечь главу Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции на предмет установления факта незаконности состоявшихся судебных актов по нашим делам, невыполнения судебной системой и прокуратурой поставленных перед ними задач по защите прав граждан и устранению любых нарушений законности, что будет являть собой противодействие коррупции в указанных госорганах.        

         

       Заявители :  Вера Пикалова,  Толеубек Карамені,   Есен ғазы  Қуандық, Татьяна Фёдорова

 

 

 

09 апреля 2015 год

3
Леха (Гости)
29 декабря 2015 18:54
Пару раз сталкивался с нашим гуманным судом и уверенно могу сказать что наша судебная система движима и зависима и если ты простой гражданин РК то справедливость в суде тебе не найти


2
Карлыгаш (Гости)
13 апреля 2015 10:06
Уважаемые Заявители! Прошу- внесите и мое имя! Я- в течение 4 лет дискриминирована судебной системой РК. Мои иски оставлены без рассмотрения! При отправлении правосудия судьи не руководствуются ни Конституцией, ни Законами РК! Отсутствует доступ к правосудию! Судьи,которых назначает Президент,не поддерживают ни политику Лидера Нации, ни позволяют ему быть гарантом наших Конституционных прав!Мы лишены судебной защиты!


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2522



Яндекс.Метрика