На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Заместителя Администрации Президента Габидуллу Абдрахимова – в ОТСТАВКУ!!!

Голосуйте:   
29-04-2015, 14:30

Журналистское расследование Токбергена Абиева. Кто стоит за отморозком Кайратом Жамалиевым???!!!

Это жестокое преступление в отношении Алиби Жумагулова совершенное Кайратом Жамалиевым и его подельниками всколыхнуло практический всех Казахстанцев. Для многих наших соотечественников, выложенные в интернете видео и фото избитого Алиби Жумагулова, стала как страшная сенсационная новость, хотя в наше время такого рода жестокости, происходят практический на каждом шагу. Основная причина такого открытого беспредела кроется в безнаказанности за ранее содеянные преступления, когда многие преступники благодаря деньгам и своим связям во власти уходят от реальной ответственности отделавшись небольшим испугом.

А безнаказанность порождает в преступнике мнимую самоуверенность, и толкает его на более жестокие преступления.

Мне на сотовый телефон ежедневно звонят люди со всего Казахстана и рассказывают не менее ужасные истории. Казалось бы, что преступники пойманы, все доказательства совершенного преступления налицо, но, из за вмешательства посторонних сил они годами не могут добиться закона и правосудия.

               В данном уголовном деле для всех нас неожиданно всплывает фигура столь высокого ранга как заместителя Администрации Президента Габидуллы Абдрахимова!!!


Конечно, напрямую обвинить Габидуллу Абдрахимова в покровительстве бизнесмена Кайрата Жамалиева никак нельзя, но тесную взаимосвязь между ними, об открытом двоеженстве чиновника такого ранга, мы узнали благодаря опубликованной информации журналистом Гульнарой Бажкеновой. 

          «Вчера вечером один разговор оставил меня в большом недоумении. Разговор с заместителем руководителя администрации президента. Но обо всем по порядку. 

  Все началось утром, когда заинтересовавшись делом, я прозвонила старых знакомых и спросила о связях Жамалиева, настолько ли они могущественны, чтобы давить на следствие. Мне ответили уклончиво: изучи ближний круг девицы, ее подруг, может, найдешь покровителей. Я пошла в Инстаграмм и с чужого аккаунта, поскольку подписаться уже было невозможно, вошла в аккаунт Айнуры Исиной, просмотрела миллион фото и решила, что наиболее близкая подруга - это Olga v_i_p. У них много общих фото, посещают примерно одни и те же мероприятия, ведут активную светскую жизнь. Ольга появлялась на обложке журнала Винтаж, проводила благотворительный проект goodproject – выпуск календаря с участием казахстанских звезд, имеет собственного стилиста. В общем, девушка и правда, ВИП. Тогда я взяла и разместила совместное фото девушек в своем микроблоге.

После чего в мою личную почту и написал Габидулла Абдрахимов, и завязался наш диалог, который мы продолжили по мобильному телефону. 

Я журналист, а он чиновник, мы не были раньше знакомы, наш разговор касался общественно значимой темы, многое из того, что я услышала, важно. Поэтому я сказала собеседнику, что предам наш разговор и его содержание гласности. Снимки записей личной почты у меня есть, аудиозаписи нет. Но, во-первых, г-н Абдрахимов слишком часто ссылался в разговоре на понятия мужской чести – мы же мужчины, мы должны поступать по-мужски, мы должны вести себя как мужчины, на то мы и мужчины, чтобы решать проблемы – чтобы предполагать, что он станет лгать и отпираться. Во-вторых, все мобильные звонки, кто кому звонил, в течение какого времени разговаривал, легко прослеживаются, и даже аудиофайлы бесед хранятся где-то в закромах сотовых операторов, коли до них дойдет дело. А к административному ресурсу, чтобы их уничтожить собеседник, надеюсь, не станет прибегать, смотрите пункт про мужскую честь. 

  Что написал и сказал мне г-н Абдрахимов? 

  Самое важное, из того что я услышала было сказано в разгар беседы, собеседник может и не хотел, да вырвалось: на следствие давил не он, а некий человек из МВД. Можете назвать имя? спросила я - "не могу". 

Но давление все-таки было – понимаете? 

А вот теперь, после такого шума, контроля генпрокуратуры и прочих заявлений, думаю, уже не будет. Значит, реакция людей не бесполезна, каким бы ни был Алиби – хорошим или плохим и разве что-либо оправдывает насилие? В любом случае, при любом исходе, я теперь больше доверяю следствию. 

Что касается отношений с Кайратом Жамалиевым: г-н Абдрахимов сказал, что давно с ним не общается, тот алкоголик, а он верующий, читает намаз. Но позже в разговоре сказал, что не раз советовал тому измениться, «ты же бизнесмен, так бизнес не ведут, как ты ведешь себя в своих барах», упомянул о звонках Жамалиева с жалобами: за мной следят детективы. Были и другие моменты, противоречащие окончательно порванным отношениям. Ну, например: Жамалиев с Айнур плохо живут, дерутся (именно это слово прозвучало), не так как "мы с Ольгой". Чтобы знать это и сравнивать, с людьми надо общаться и довольно близко. 

 

Как вы познакомились с Жамалиевым? - Спросила я. - Да на каком-то мероприятии, сидели за одним столом.» 

Про жертвы собеседник сначала высказался с сочувствием, заявил, что на их стороне, виновные должны быть наказаны. Но позже по ходу разговора, всплыла версия о шантаже Алиби и паре миллионов долларов, которые отец, возможно, хочет получить с бизнесмена. (Может и так, кто знает, "мутная история")

Есть и другие моменты нашего разговора с человеком из АП, сбившие с ног меня своей искренностью. Кажется, это стало модным называть «новой искренностью». Заместитель руководителя АП написал мне, что его личная жизнь не должна никого волновать, «я люблю обеих своих жен». На что я, несколько раз перечитав сообщение и убедившись, что глаза меня не обманывают, ответила: понимаю (подразумевая сложность чувств, любить обеих сразу действительно можно, сама страдаю), но разве многоженство у нас по закону разрешено? Мой вопрос остался без ответа, позже, когда мы перешли в режим телефонной связи, тема всплыла опять, я переспросила ("ну вот у Жамалиева вторая жена, у вас вторая жена, вам не кажется, что все это как-то..."), и г-н Абрахимов все-таки ответил. Мне это разрешил Аллах.

Сильный аргумент. На который, правда, у меня найдется много контр. Начиная с того, что мы светская страна, заканчивая тем, что две семьи с детьми надо еще содержать. Вряд ли это делает Аллах. А чиновнику, ни дня не поработавшему в бизнесе, делать это, наверное, весьма сложно. Тем более учитывая образ жизни Olga v_i_p: судя по снимкам в Инстаграмме, уже правда удаленным, это публичный, светский, дорогостоящий образ жизни.

Поэтому в случае государственного служащего вопрос любви и ее превратностей - дело совсем не личное. Нет у государственного служащего частной жизни! Я не отношу это к своему собеседнику, но если вы с разрешения Аллаха берете себе вторую, третью, четвертую жену и все молодые и веселые, то рано или поздно у вас, не приведи Аллах опять же, может возникнуть соблазн крышевать какого-нибудь бизнесмена за долю в бизнесе. Все дело "Алиби" говорит, вопиет нам, как отвратителен, пошел и, в конечном счете, преступен этот институт «токал». Он далеко выходит за рамки отношений между мужчиной и женщиной и, кстати, не имеет никакого отношения к классическому любовному треугольнику. И вообще к любви.

      

Я больше чем уверен, что данное жестокое преступление совершенное этими отморозками, немного погодя после того как пройдет весь ажиотаж, и многие люди позабудут об этой истории, также спустят на тормоза, и Кайрат Жамалиев со своими сообщниками получат самые мизерные срока.

Я считаю, что заместитель Администрации Президента Габидулла Абдрахимов, после таких откровений с журналистом Гульнарой Бажкеновой, по закону госслужащего обязан, по собственному желанию отстранится от занимаемой столь высокой должности в системе нашего государства!!!

 Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I «О государственной службе» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.11.2014 г.)

  Глава 4-1. Служебная этика государственных служащих

 

 Статья 20-1. Требования к государственным служащим по соблюдению служебной этики

1. Государственные служащие обязаны:

1) сохранять и укреплять доверие общества к государственной службе, государству и его институтам;

2) соблюдать общепринятые морально-этические нормы; 

3) проявлять вежливость и корректность в обращении с гражданами;

4) противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства, препятствующим эффективному функционированию государственных органов;

5) служить примером уважительного отношения к государственным символам Республики Казахстан;

6) соблюдать установленные законами ограничения и запреты; 

7) исполнять должностные обязанности добросовестно и на профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы государственных органов;

8) не оказывать предпочтения физическим и юридическим лицам, быть независимыми от их влияния при исполнении должностных обязанностей;

9) не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера;

10) не допускать случаев подбора и расстановки кадров по признакам родства, землячества и личной преданности;

11) не требовать от подчиненных государственных служащих исполнения поручений, выходящих за рамки их должностных обязанностей;

12) не принуждать других лиц к совершению противоправных проступков или поступков, не совместимых с общепринятыми морально-этическими нормами;

13) не допускать и пресекать факты нарушения норм служебной этики со стороны других государственных служащих.

2. Государственные служащие должны соблюдать нормы официального поведения в период исполнения должностных обязанностей. 

3. Государственные служащие не должны использовать служебное положение и связанные с ним возможности в интересах коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе для пропаганды своего отношения к ним. 

 

 

Журналистское расследование продолжается…  

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 9732



Яндекс.Метрика