На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Задержан управляющий директор АО «ЭКСПО»

Голосуйте:   
20-06-2015, 00:03

Для полноты и объективности расследования дела проводится комплекс всех необходимых мероприятий.

В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц АО «ЭКСПО» вчера задержан управляющий директор «ЭКСПО» - Баркинхоев, который в сговоре с группой ранее задержанных лиц путем присвоения и растраты бюджетных средств похитили 214 млн. тенге, обналичив их через лжепредпринимателя, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

По делу к ответственности привлекаются 5 лиц – в том числе один руководитель подрядной организации.

Для полноты и объективности расследования дела проводится комплекс всех необходимых мероприятий.

Проводимые проверочные мероприятия не влияют на темпы строящихся объектов а также на их предпринимательскую деятельность.  Об этом сказал заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе заседания Общественного совета по противодействию коррупции в городе Алматы.

«Вместе с тем, Агентством выявлены системные хищения бюджетных средств, совершенные в сговоре бывшими руководителями акимата Карагандинской области на сумму более 2 млрд. тенге, в г. Алматы бывшими руководителями финансовой полиции обналичены и похищены 48,1 млрд. тенге, руководителями национальной компании «Астана ЭКСПО – 2017» похищены бюджетные средства, объемы которых в настоящее время устанавливаются следствием»,- сказал Алик Шпекбаев.

Кроме того, заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции озвучил показатели деятельности Антикоррупционной службы за 5 месяцев текущего года.

«Количество зарегистрированных уголовных правонарушений в едином реестре досудебных расследований составило 1795, из которых 74% коррупционные, в том числе 187 совершенных при реализации государственных программ, 304 в сфере государственных закупок». Также было отмечено, что в  ходе мониторинга государственных закупок на предмет завышения конкурсной стоимости на товары, работы и услуги Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции предотвращен ущерб государству на сумму 2,7 млрд тенге.»    

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3929



Яндекс.Метрика