На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кто из чиновников в Казахстане реально борется с коррупцией???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
9-07-2015, 21:44

Куда мы катимся, что твориться с правовой системой, к кому теперь обращаться в борьбе с коррупционерами, для меня лично, на сегодняшний день это главный вопрос!!! 


21.04.2015г. за исходящим № исх. 201 я направил письма на имя первых лиц нашего государства, которые как самые близкие соратники Лидера Нации, обязаны были первыми отреогировать на факты коррупции озвученные мною в статье «Главный военный прокурор Мирзадинов в ответе за коррупцию???!!!»

Как ни печально, я в который раз убеждаюсь, что в нашей стране никому из власть имущих не нужна реальная борьба с коррупцией. Так как многие из них занимаются простыми отписками.

А когда получаешь отписку за подписью Главного военного прокурора Республики Казахстан господина Мирзадинова Ергали Серикбаевичакоторый не увидел ничего противозаконного в деяниях военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Н. С. Алпысова, я думаю, у любого человека опустятся руки бороться с ветряными мельницами.

 





Также, я получил отписку от руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области С. Потанина.


Потанин Сергей Александрович

И в заключении я получил постановление о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года за подписью следователя по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазина.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении досудебного расследования

« 22 » июня 2015 г.        г.Ушарал

Следователь по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б.Оралгазин рассмотрев материалы уголовного дела №151934131000009,

УСТАНОВИЛ:

 

Из постановления о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года.

В части указанных в заявлении Абиева Т. доводов об оплате расходов Алпысова Н.С. за посещение сауны, выезд на охоту, прием обеденной пищи в кафе «Уют» г.Ушарал допрошены в качестве свидетелей

-Абиев Т.,

-Жаров К.,

-Жарова А.,

-заведующая столовой ИП «Жарова» Косжанова Ж.,

-администратор кафе «Уют» г.Ушарал Дуйсенова Г.М.,

     

-заместитель командира в/ч №40398 Тойбазаров Б.,

-заместитель командира в/ч №40398 по воспитательной работе Ташимбетов Е.,

-начальник военной полиции Ушаралского гарнизона Жунуспеков К.,

-начальник отдела дознания военной полиции Ушаралского гарнизона Жаксыбаев А.,

-дознаватель военной полиции Ушаралского гарнизона Шалтаев А.,

-начальник пограничной службы Ушаралского гарнизона Имрамзиев М.,

-командир в/ч 2484 ПС КНБ РК Сладкевич А.,

-помощник военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Акиров С.,

-водитель военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Жуматаев А.,

-секретари судебного заседания военного суда Талдыкорганского гарнизона Шамшаева Б., Толеубекова Б.,

-администратор банного комплекса «Керемет» Алибекова С.,

-владелец банного комплекса «Керемет» С.Смагулов.

-В качестве свидетеля, имеющего право на защиту, допрошен военный прокурор Талдыкорганского гарнизона Алпысов Н.

Кроме того, проведены очные ставки между свидетелями Тойбазаровым Б. и Жунуспековым К., Тойбазаровым Б. и Жаксыбаевым А., Тойбазаровым Б. и Шалтаевым А., Тойбазаровым Б. и Косжановой Ж., Тойбазаровым Б. и Н.Алпысовым.

Из показаний свидетеля Тойбазарова Б. следует, что 08 апреля 2015 г. примерно в 19 часов в г.Ушарал перед контрольно-пропускным пунктом в/ч 2484 ПС КНБ РК встретился с военным прокурором Н.Алпысовым, где последний сказал ему организовать сауну. После этого, там же он позвонил своему знакомому Кусаинову Муратхану с просьбой организовать сауну. Через некоторое время М.Кусаинов позвонив по мобильному телефону сообщил, что заказал сауну «Керемет» в г.Ушарал. Об этом сказал приехавшему вместе с Алпысовым Н. ранее незнакомому лицу, который находился в салоне автомашины.

На следующий день к нему позвонил Кусаинов М., который сказал, что за посещение сауны необходимо оплатить 52000 тенге. 14 апреля 2015 года получил у Жарова К. в долг указанную сумму денег и отдал их Кусаинову М. для оплаты расходов за посещение сауны.

10 апреля 2015 г. Н.Алпысов и другие лица в количестве 12 человек обедали в кафе «Уют» г.Ушарал. Расходы за прием пищи составили 54000 тенге, которые оплачены по его просьбе К.Жаровым.

Допрошенный в качестве свидетеля К.Жаров показал, что он действительно по просьбе Б.Тойбазарова оплатил расходы за прием обеденной пищи в кафе «Уют» на сумму 54000 тенге, а также отдал Б.Тойбазарову 52000 тенге за расходы по сауне «Керемет».

Показания Б.Тойбазарова о посещении Н.Алпысовым 08.04.2015 года банного комплекса «Керемет» не нашли своего подтверждения.


Комментарий Токбергена Абиева

В таком случае, если показания заместителя командира в/ч №40398 Тойбазарова Б. не нашли своего подтверждения, что мешало следователю по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазину, тут же возбудить уголовное дело за ложный донос на Тойбазарова Б.???!!!


Из постановления о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года.

Так, из показаний ИП Алибековой С.С. следует, что банный комплекс «Керемет» является семейным бизнесом ее родных братьев Смагуловых. В период с 05.04.2015 года по 10.04.2015 г. в банном комплексе никаких клиентов не было. Военного прокурора Н.Алпысова не знает.

Допрошенный в качестве свидетеля Кусаинов Муратхан показал, что по просьбе Тойбазарова Б. 08 апреля 2015 г. организовал сауну в комплексе «Уют». Какие лица там находились не знает. Показаниям свидетеля Кусаинова М. следует отнести критически по следующим основаниям.

Так, Кусаинов М. допрошен 8 мая 2015 года. Допрос начат в 11 часов 50 минут. Перед допросом Кусаинов Б. 8 мая 2015 г. примерно в 11 часов 30 минут обратился ИП Алибековой С. с просьбой дать показание о посещении военными сотрудниками сауну «Керемет» 8 апреля 2015 г., на что Алибекова С. ответила отказом (данный факт подтверждается показанием Алибековой С.).

 

В этой связи, свидетель М.Кусаинов дал показание, что по просьбе Б.Тойбазарова якобы организовал сауну «Уют», которая принадлежит его родственнице Мукиной Ж.А.

Допрошенная в качестве свидетеля Мукина Ж.А. показала, что является владелицей комплекса «Уют» г.Ушарал, Кусаинов М. приходится кумом и часто заказывал сауну комплекса для встречи гостей, которых она не знает. Какие лица посещали сауну в период с 08.04.2015 г. по 10.04.2015 г. не помнит и не знает. Военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Алпысова Н. также не знает.

Кроме того, с санкции прокурора произведена выемка детализации телефонных переговоров по абонентскому номеру 8-701-168-53-00, принадлежащему Б.Тойбазарову.

Согласно сведений детализации телефонных переговоров в период с

10.02.2015  г. по 15.04.2015 г. с мобильного телефонного номера Б.Тойбазарова на мобильный телефон М.Кусаинова /8-775-504-19-84/ звонки не производились.

Указанное свидетельствует о том, что свидетели Б.Тойбазаров и М.Кусаинов дали заведомо ложные показания по уголовному делу. В этой связи, 24.06.2015 года материалы в отношении названных лиц выделены в отдельное производство для принятия процессуального решения по ст.420 УК РК.

 

Комментарий Токбергена Абиева

В данном случае, что помешало следователю по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазину, сразу же возбудить уголовное дело за заведомо ложные показания на того же заместителя командира в/ч №40398 Тойбазарова Б. и на Кусаинова Муратхана???!!!

 

Из постановления о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года.

Также не нашли своего подтверждения доводы в части получения пищевых товаров сотрудниками военной прокуратуры у заведующей столовой в/ч 40398 Косжановой Ж. перед выездом на охоту.

Допрошенная в качестве свидетеля Косжанова Ж. показала, что отдала пищевые товары на общую сумму 25 тыс.тенге незнакомому лицу по указанию заместителя командира в/ч 40398 Тойбазарова Б.

Однако, свидетель Тойбазаров Б. не подтвердил показания Ж.Косжановой.

07.05.2015  года между свидетелями Тойбазаровым Б. и Косжановой Ж. проведена очная ставка, где стороны остались при своих показаниях.

 

 

Комментарий Токбергена Абиева

Ну а в данном случае, что опять помешало следователю по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазину, тут же возбудить уголовное дело за заведомо ложные показания на того же заместителя командира в/ч №40398 Тойбазарова Б. и на свидетеля Косжанову Ж.???!!!

 

В Талдыорганском гарнизоне, как в Европе, каждый плотит за себя!!!

 

Из постановление о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года.

В части произведенной оплаты за прием обеденной пищи свидетель Жунуспеков К. показал, что 09 апреля 2015 года действительно обедали в кафе «Уют» г.Ушарал.

-После приема пищи в счет оплаты Н.Алпысов отдал ему 5000 тенге,

-председатель военного суда Талдыкорганского гарнизона Байдуакасов К. - 12 тыс.тенге,

-судья военного суда Талдыкорганского гарнизона Абдуллин Е. - 10 тыс.тенге,

-начальник пограничной службы Имрамзиев М. - 5 тыс.тенге,

-заместитель командира в/ч 40398 Ташимбетов Е. - 5 тыс.тенге,

-дознаватель военной полиции Шалтаев А. - 3 тыс.тенге,

-сам Жунуспеков К. добавил - 14 тыс.тенге.

Собранные денежные средства в сумме 54 тыс.тенге отдал заместителю командира в /ч 40398 Тойбазарову Б. в фойе кафе «Уют» в присутствии начальника отдела дознания военной полиции Жаксыбаева А. и дознавателя военной полиции Шалтаева А. для проведения оплаты за прием пищи.

Показания Жунуспекова К. подтверждаются показаниями Н.Алпысова, Шалтаева А., Жаксыбаева А., Ташимбетова Е., Шамшаевой Б., Толеубековой Б., Имрамзиева М.

07.04.2015 г. проведены очные ставки между свидетелями Тойбазаровым Б. и Жунуспековым К., Тойбазаровым Б. и Жаксыбаевым А., Тойбазаровым Б. и Шалтаевым А.

В ходе очной ставки Тойбазаров Б. не признал получение 54 тыс.тенге от Жунуспекова К. Свидетели Жунуспеков К., Шалтаев А., Жаксыбаев А. показали, что собранные денежные средства отданы Тойбазарову Б. для осуществления оплаты за прием пищи.

13 мая 2015 года проведена очная ставка между Тойбазаровым Б. и Н.Алпысовым.

В ходе очной ставки Тойбазаров Б. показал, что Н.Алпысов указание на накрытие достархана не давал. 8 апреля 2015 г. при встрече Н.Алпысов сказал, что 10 апреля 2015 года после обеда уедет обратно в г.Талдыкорган. По этой причине он подумал, что 10 апреля 2015 г. следует накрыть дастархан для Н.Алпысова.

Из вышеизложенного следует, что военный прокурор Талдыкорганского гарнизона Н.Алпысов в период с 08.04.2015 г. по 10.04.2015 г. какие-либо банные комплексы не посещал, на охоту не выезжал, не принимал пищу за счет предпринимателя Жарова К. либо других лиц.

При таких обстоятельствах, в действиях Н.Алпысова отсутствует состав какого-либо уголовного правонарушения.

 

Комментарий Токбергена Абиева

Читая эти показания, я думаю, у многих читателей накатилась бы слеза.

Неужели у нас в Казахстане такое бывает, чтобы чиновники такого уровня вскладчину кушали бы в ресторане???!!!

Как я понял из расклада денег дружно оплаченных чиновниками, самым щедрым оказался начальник военной полиции Ушаралского гарнизона Жунуспеков К., а может быть он среди всех, самое большее съел и выпил, так как он заплатил 14000 тенге!!!

На втором месте оплатив 12000 тенге, оказался председатель военного суда Талдыкорганского гарнизона Байдуакасов К.!!!

Скорее всего, он как настоящий мужчина заплатил за дам, то есть за своих секретарей судебного заседания военного суда Талдыкорганского гарнизона Шамшаевой Б., Толеубековой Б.!!!

Следующий в рейтинге оказался судья военного суда Талдыкорганского гарнизона Абдуллин Е., заплатив за званый обед 10 000 тенге!!!

Ну а начальнику пограничной службы Имрамзиеву М., я думаю, можно было бы заплатить и побольше 5 000 тенге!!!

Единственное, я, почему то не понял, почему военный прокурор Талдыкорганского гарнизона Алпысов Н.С. заплатил всего лишь 5000 тенге, ведь за дастарханом сидели его двое сотрудников, помощник военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Акиров С.,, и водитель военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Жуматаев, может быть они не ели???!!!

Также следователь по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазин, позабыл допросить уважаемых свидетелей и указать в своём постановлении, кто из чиновников оплатил за три табака бешбармака, и сырне приготовленные из продуктов солдат, заведующей столовой ИП «Жарова» Косжановой Ж., которые не вошли в счёт!!!

Мы так и не узнали, кто из банкетчиков выпил четыре бутылки водки ещё в рабочее время, так как 09 апреля 2015 года по календарю приходится на четверг!!!

У меня, как у любого нормального человека возникает вопрос, почему до сих пор, ни один из уважающих себя государственных мужей якобы оплативших за обед, не подал заявление в правоохранительные органы на заместителя командира в/ч №40398 Тойбазарова Б., который, якобы их наглым образом обманул и оклеветал???!!!

Ну а в данном случае, что помешало следователю по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазину, тут же возбудить уголовное дело по факту мошенничество на того же заместителя командира в/ч №40398 Тойбазарова Б.???!!!

Следователь по ОВД МОДГСПК по Ушаралскому региону Б. Оралгазин, в своём постановлении также забыл указать, куда же всё-таки делись собранные денежные средства в сумме 54000 тенге отданные заместителю командира в/ч №40398 Тойбазарову Б., если за этот банкет оплатил из личных денег предприниматель Жаров К.???!!!

 

Из постановление о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.35 ч.1 п.2, ст.288 УПК РК,

1.       Прекратить досудебное расследование по уголовному делу №151934131000009 по обращению руководителя информационно-правового портала «ABIYEV.KZ» Абиева Т.С. в отношении военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Алпысова Н.С. по фактам злоупотребления служебными положениями за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

 

2.       О принятом решении уведомить заинтересованных лиц.

3.       Копию постановления направить надзирающему прокурору.

 

ПОСТАНОВИЛ:

Следователь по ОВД

МОДГСПК по Ушаралскому региону

Б.Оралгазин


Союз борцов с коррупцией Талдыкорганского горнизона!!!

Кто в Казахстане создаёт миф, что между силовыми структурами постоянно идёт война. Что прокуратура по принципу противостоит судебной системе, а все остальные правоохранительные структуры боятся попасться на заметку главному прокурору???

Как видите надо уметь жить дружно, как это делают силовики Талдыкорганского гарнизона Алматинской области. Зачем сорится из - за всяких заявителей типа гражданки Реснянских В..

 

Из постановления о прекращении досудебного расследования от 22 июня 2015 года.

 09.04.2015  г. военный прокурор Талдыкорганского гарнизона Н.Алпысов до обеденного времени принял участие в рассмотрений представлений в в ч 40398 и в военном лазарете г.Ушарал, на судебном заседании по гражданскому делу по заявлению Реснянских В. Об обжалований действий должностных лиц ПС КНБ РК (судья Абдулин Е., секретарь Тулегенова Б.), а также на судебном заседании в войсковой части №2484 Пограничной службы КНБ РК по уголовному делу-по обвинению военнослужащего войсковой части №2089 Калиева М. по ст.440 ч.1 УК РК.

   А после тяжёлого судебного заседания начальник пограничной службы Талдыкорганского гарнизона Имрамзиев М., судья военного суда Талдыкорганского гарнизона Абдуллин Е. во главе с военным прокурором Н.Алпысовым и другими трудягами силовиками за одним обеденным дастарханом дружно справились с тремя табаками бешбармака, сырне приготовленные из продуктов солдат срочной службы!!!

Примерно вот таким образом у нас в Казахстане силовики работают и борются с коррупцией!!!

 

Журналистское расследование продолжается…

1
Фазылбек (Гости)
11 июля 2015 12:01
Я уже два года прошу Токбергена Абиева взяться за расследование моего гражданского дела, но Тогберген ничего конкретного мне сказать не может, а возможно он боится браться за гражданские дела связанные с "правосудием" и с "правоохранительными" органами РК. Слова правосудие и правоохранительные мной взяты в кавычки, так как это в действительности так и есть. Уважаемый Токберген, я говорю об уникальном случае, достойном книги Гинеса, то есть об еденичном случае во всём мире, а не только в Казахстане. Уникальность этого неординарного случая состоит в том, что меня с работы с Акционерного общества в 2009 году уволил председатель Костанайского областного суда Мырзаке Г.Ж., когда он ещё был председателем апелляционной судебной коллегии по гражданским делам этого Костанайского областного суда. Считаю, что ни в одном государстве Мира судья не вправе увольнять работника с работы, так как судья обязан защищать верховенство закона, права, свободы и законные интересы граждан. Прокурор Тарановского района вовремя не принёс протест и теперь прокуратура Костанайской области и Костанайский областной суд всеми законными и незаконными способами воспрепятствуют мне в реализации прав и свобод по вновь открывшимся обстоятельствам, в поряде ст.404 главы 44 ГПК РК. В настоящий момент вышеуказанные государственные органы пятятся в обратную сторону, тогда как Глава государства Назарбаев Н.А. чётко указал в каком направлении необходимо сделать 100 конкретных шагов. А ведь именно от этих государственных органов власти зависит безусловое обеспечение верховенства ЗАКОНА. 11.07.2015 г.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6668



Яндекс.Метрика