На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Стало известно, основное место проведение «ЭКСПО-2017» - город Есиль!!!

Голосуйте:   
23-08-2015, 04:24

05.10.2015 г. в редакцию поступило письмо из  за подписью заместителя Генеральной прокуратуры Н. Исаева.


 

 

Акимов Кулагина и Калжанова к уголовной ответственности!!!

 

В это нелёгкое время, когда народ Казахстана переживает безденежье, а Президент страны изыскивают средства на строительство «ЭКСПО-2017», и для разрешения кризисных проблем в нашей стране, в Акмолинской области не могут поделить 6 500 000 000 бюджетных денег!!!

На сегодняшний день вся страна оправляется от шока девальвации тенге, во многих предприятиях сокращают часы работы и заработную плату, в министерствах придумывают всевозможные заоблачные штрафы, но все это ни к чему хорошему для власти, не приведёт.

Поэтому не надо лезть в карман простым налогоплательщикам, надо просто пересажать коррупционеров, и тем самым заштопать дырку, через которую уходят в карманы казнокрадов, наши народные деньги.

 Начало журналистского расследования…

03.08.2015 года в редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратился представитель ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз» Жасулан Махметов. Он представил нам документы, подтверждающие о том, что компания, чьи интересы он представляет 23.07.2015 года, выиграла конкурс государственных закупок на строительство центральной котельной с тепловыми сетями в городе Есиль Есильского района Акмолинской области.

 Но, по каким непонятным причинам реабилитационный управляющий ГКП на ПХВ «Есильского горкомхоз» М. Койлыбаев как непосредственный заказчик строительства, нарушая закон о государственных закупках, не желает подписывать договор.

Статья 37. Заключение договора о государственных закупках 

Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 14.01.14 г. № 161-V (см. стар. ред.) 

1. Заказчик в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола об итогах государственных закупок подписывает и направляет потенциальному поставщику, признанному победителем, проект договора о государственных закупках, составленный в соответствии с типовым договором. 

В случае подведения итогов государственных закупок способом конкурса заказчик направляет победителю конкурса один экземпляр протокола об их итогах и проект договора о государственных закупках, составленный в соответствии с конкурсной документацией. 

На основании представленных редакции документов мною было возбуждено независимое журналистское расследование по раскрытию коррупционных преступлений при проведении государственных закупок в Акмолинской области.


 Поездка в город Есиль 04.08.2015 г.

04.08.2015 года рано утром я с сотрудниками своего департамента по борьбе с коррупцией и обратившимся в редакцию предпринимателем Ж. Т. Махметов выехали в город Есиль Акмолинской области.

По приезду в город Есиль мы первым делом направились в ГКП на ПХВ «Есильского горкомхоз» где встретились с бухгалтером, председателем конкурса госзакупок, которые сказали, что начальник М. Койлыбаев на больничном, поэтому никто не знает, когда подпишут договор, в общем, полная анархия.


 

В гостях а Акима Калжанова.

Затем мы пошли на приём к Акиму Есильского района Калжанову Аманбеку Амирхамзиновичу.

  Аким Калжанов у себя в кабинете принял нас как родных, сразу завёл в дальнюю комнату, как я понял, где он обычно отдыхает, кушает, пьёт чай и т.д..

На вопрос Ж. Т. Махметова «Вы же нарушаете закон о государственных закупках, не подписывая договор», Аким Калжанов ответил, что он согласен с этим, при этом добавив, что областной финконтроль хочет отменить конкурс, что там идёт давление сверху. А после в наглую добавил, что за это его нарушение административный суд вынесет штраф не ему, а директору горкомхоза 100 МРП, ярко выразившись, «ну и Х…Й с ним, в тюрьму же не посадят».

Далее Аким Калжанов показал нам руками, что именно он решает этот вопрос, что директор лежит в больнице, и как он выйдет никуда не денется, подпишет договор. 

 

Затем Калжанов попросил меня выйти, чтобы наедине переговорить с Ж. Т. Махметовым.

Когда Ж. Т. Махметов закончил переговоры с Калжановым, мы вместе с ним вышли из Акимата. В машине Ж. Т. Махметов мне рассказал, что Калжанов пообещал на следующий день утром в 10–00 часов подписать договор, а взамен дать справку меморандум, которую в свою очередь Ж. Т. Махметов должен будет подписать учредителем ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз». Смысл меморандума сводилось к тому, что ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз» перечисляет под видом благотворительности на счет фонда развития города Кокшетау 100 000 000 тенге!!!

 


И как только деньги поступят на счёт фонда, на следующий день они перечислят первый транш, а через месяц всю оставшуюся сумму, что это строгий наказ Акима области Кулагина. 

Что итого сумма взятки им обойдётся всего в 6 процентов, на три года, а этот транш равен 2 процентам от суммы. И что Кулагин на следующий год уже не будет Акимом, поэтому Кулагину ни мечеть, ни церковь нафиг не нужны.   


 

После мы вместе выехали в Астану, а Ж. Т. Махметов с моим сотрудником снова вернулся в город Есиль для подписания договора.

 

Подписание договора 05.08.2015 г.

На следующий день в обещанное время по звонку Калжанова реабилитационный управляющий ГКП на ПХВ «Есильского горкомхоз» М. Койлыбаев неожиданно выздоровил и явился в кабинет Акима со всей своей командой – членами конкурсной комиссии!!!


 

После принудительного подписания договора членами комиссии Аким Калжанов словно крестный отец поблагодарил всех участников сделки, добавив «в контакте работайте, друг друга не подставлять».

 А Ж. Т. Махметову на казахском языке добавил, давай работать без всяких подстав, мы же все казахи. Затем со слов Ж. Т. Махметова на бумаге написал кругленькую сумму в 20 000 000 тенге, с напутствием и поговорками, что надо всегда делиться, и тогда все будут сыты.


 

Примерно таким образом решаются конкурсные дела в наше нелёгкое время!!!

Со слов Ж. Т. Махметова данный конкурс должна была выиграть компания сына Акима Кулагина, а когда они узнали, что прохлопали конкурс, все были в шоке.

Оказывается первоначально данное строительство центральной котельни на конкурс выставлялось на сумму 4 000 000 000 тенге. Затем по какой - то причине конкурс отменили, а цену на строительство резко увеличили до 6 500 000 000 тенге!!!

Правда, выиграть этот и другие конкурсы Ж. Т. Махметов смог с помощью одной не простой хитростью, со 100 процентным выигрышем, о которой он нам также рассказал, об этом и о многом другом, я думаю написать отдельно, в следующей статье…

 

Я пишу Акиму Калжанову про Ивана, он мне пишет про болвана!!!


Отписка Акима Калжанова 

Как Вы видите с самого начала своей отписки, Аким Калжанов преступая закон Республики, Казахстан и кодекс госслужащего начал мне, просто, тупо врать!!!

Вырезка из отписки Акима Калжанова. 28 июля 2015 года между ТОО «Корпорация ЖилСтрой - Тараз» и ПСП на ПХВ «Есильский горкомхоз» при ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД Есильского района» заключен договор о государственных закупках работ №1.

На самом деле как Вы все убедились, преступая законы РК, подписание договора произошло не 28 июля 2015 года, а 5 августа 2015 года, в кабинете у Калжанова, под его чутким руководством!!!

Вырезка из отписки Акима Калжанова. Так же прокуратурой Есильского района в адрес ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД Есильского района» направлен протест № 2-0211-15-01790 от 7 августа 2015 года «на протокола предварительного допуска от 8 июля 2015 года, допуска от 18 июля 2015 года, об итогах конкурса от 23 июля 2015 года». 

Здесь Аким Калжанов пытается выгородить прокурора Есильского района Абрахманова Каиргельды Кубиевича, так как последний сразу после результатов конкурса под соусом обращения других участников прошедшего конкурса, противозаконно вмешался в процедуру подписания договоров между ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз» и ГКП на ПХВ «Есильского горкомхоз»!!!


  


 Я больше чем уверен, что Аким Калжанов после получения письма от моего имени сразу сообщил своему непосредственному босу, благодаря которому он стал Акимом Есильского района.


 

Распоряжением акима Акмолинской области Сергея Кулагина

Аманбек Калжанов назначен акимом Есильского района. 

 А бос я как предполагаю в свою очередь успокоил своего преданного подчиненного, типа не переживай, я в своё время в Костанае чуть небожителем не стал, даже 01 был в шоке, и ничего, теперь командую в Кокшетау, завтра буду сидеть в Акорде, как говорится в пословице  «собаки лают караван идет»!!!



    В том, что Аким Кулагин бездействует и халатно относится к своим прямым обязанностям, я убедился лично. Как я понял, ему все равно, чем занимаются чиновники во вверенной Президентом РК ему Акмолинской области, так как до сих пор спокойно сидит на своём рабочем месте руководитель отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигенов Талгат Темиргалиулы.

Который пообещав предоставить необходимую землю предпринимателю, запросил у него, якобы для первоначальной оплаты на оформление земельного участка 200 000 тенге, а деньги положил себе в карман???!!!

Также беззаботно продолжает свою антинародную деятельность - депутат Бурабайского района Безвербный Павел Николаевич???!!!  

Который преступным образом ночью выкинул детдомовских детей из города Актау.

  

Я лично считаю, что Акимов Кулагина и Калжанова необходимо привлечь к уголовной ответственности!!!

Поэтому, я ещё раз обращаюсь к первым лицам нашего государства, «до каких пор будет продолжаться это беззаконие, ведь народ не стадо баранов, и всякому терпению есть конец!!!»

Журналистское расследование продолжается…

3
СаШок (Гости)
25 февраля 2016 11:48
Да, соглашусь ситуация из ряда вон. Но деньги попросили не в карман, а на конкретные цели. Ну как по другому привлечь бизнес к соц. ответственности? Все купи продай, производств масштабных нет, а значит и нет налогов, соц пакетов и др. Из бюджета дай, а в бюджет "отдыхай"!


2
Арман (Гости)
9 сентября 2015 13:57
добрый день, мне эта ситуация тоже знакома...очень жаль что такие казнокрады есть везде...а ведь не зря говорят что рыба гнеет с головы...задумайтесь о чем это я???


1
Ботагоз (Гости)
28 августа 2015 17:14
Прочитала Ваш репортаж. До боли знакомая история,все те же действующие лица, только делят наверное не деньги.... Согласитесь, довольно странное переселение происходит в небезызвестных Калачах. "Проявляя" заботу о здоровье людей, а главное детей, без предоставления каких - либо заключений об экологии или причин опасного проживания на территории села,людей выселяют в недостроенные дома г.Есиль и Державинск,детей отправляют в интернат (а вроде мирное время и родители у всех в наличии), единственную школу в селе закрывают ( за 10 дней ее, школу, дважды переименовали: из средней в основную, из основной в начальную и то только на первую четверть).Если заинтересовала наша проблема, напишите, мы с вами свяжемся.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 19603



Яндекс.Метрика