На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Казахстан получил от России зенитно-ракетные комплексы С-300

Голосуйте:   
24-12-2015, 12:24

ЗРС переданы в рамках развития Единой региональной системы ПВО Казахстана и России.

Россия завершила передачу Казахстану на безвозмездной основе зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300 в рамках развития Единой региональной системы ПВО Казахстана и России, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Об этом стало известно по итогам встречи министров обороны Казахстана и России Имангали Тасмагамбетова и Сергея Шойгу в Москве. Шойгу заявил: "Это весомый, если не основной вклад в Объединенную систему ПВО, которая, можно сказать, уже состоялась, и сегодня можно говорить о ее практическом насыщении". По его словам, передача данных систем ПВО тем более актуальна в сегодняшних условиях, когда вблизи границ Казахстана можно практически ежедневно наблюдать разного вида угрозы. Тасмагамбетов поблагодарил Россию за системы ПВО С-300. "Это большая поддержка", -  заявил он.

В ходе встречи подведены министры подвели основные итоги двухстороннего военного сотрудничества. Шойгу назвал важным итогом российско-казахстанского сотрудничества в 2015 году ратификацию соглашения об условиях передачи и дальнейшего использования казахстанского узла Балхаш российской системе предупреждения о ракетном нападении.

 

Шойгу напомнил, что сейчас завершается ратификация протоколов к соглашениям о порядке использования испытательных полигонов Минобороны РФ на территории Казахстана. "После приведения в порядок этого вопроса вместе введем в оборот почти 1,6 миллиона гектаров земель для добычи полезных ископаемых, для сельскохозяйственных работ. Но, что не менее важно, а может быть, и более важно, -  это никоим образом не повлияет на программы испытаний вооружений. Потому что многое из того, что там испытывается, затем поступает на вооружение и в российскую армию, и в Вооруженные силы Казахстана", -  отметил он.

 

Шойгу поблагодарил экспертов двух стран, министра обороны Казахстана и Президента республики Нурсултана Назарбаева "за внимательное отношение к этому вопросу".

Источник Today.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2285



Яндекс.Метрика