На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кто на самом деле отбросы общества???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
14-01-2016, 22:18

Ведь для того чтобы решать судьбы людей в первую очередь надо знать и соблюдать конституцию Республики Казахстан!!!

 

Конституция Республики Казахстан

Раздел II. Человек и гражданин

Статья 17

1. Достоинство человека неприкосновенно.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.


     Я считаю, что эту статью нашей Конституции обязаны знать наизусть все кто стоят у власти, так как за каждым их решением стоят судьбы простых людей.

В реалии многие чиновники на все эти статьи смотрят сквозь пальцы, как будто они написаны для видимости правового государства. Потому что в Казахстане сплошь и рядом человек подвергается дискриминации, пыткам, насилию и унижению. Для многих из властьимущих такое отношение к своему народу становиться как в порядке вещей.

Эти временщики не могут понять, что рано или поздно они сами станут жертвами правового беспредела, и тогда они в шоковом состоянии будут удивляться, в какую дикую страну они попали. Как говорится в пословице «Что посеешь, то и пожнёшь».

Я считаю, что руководству страны в первую очередь необходимо особое внимание обратить за исполнением законов Конституции сотрудниками правоохранительных органов, так как в стане их число насчитывается десятками тысяч. Представьте себе, если эта армия безнаказанно будет заниматься беспределом. Я уверен, пострадают, не только простые люди, но и сама власть…

Приведу простой пример случившийся с моим сотрудником департамента по борьбе с коррупцией Уалиевым Махмутом Муратовичем, автомобиль которого противозаконно остановили, затем противозаконно надели на него наручники, без всякого основания под пытками и издевательствами продержали более 8 часов в Жетысуйском РОВД города Алматы!!!


Я лично сам разговаривал по сотовому телефону с неизвестными мне лицами, которые представились дознавателем, и начальником отдела дознания, но не получил от них внятного ответа на каком основании они противозаконно задержали моего сотрудника. Со слов полицейских основанием задержания М. М. Уалиева, явилось якобы поддельное служебное удостоверение, выданное за моей подписью.  Мне не понятно, каким образом сотрудники полиции без экспертизы определили, что удостоверение поддельное???!!! Тем более, лицо, подписавшее данное удостоверение, то есть я полностью подтвердил, что удостоверение выдано лично мной, и мною подписано???!!!

На каком основании были надеты наручники, если М. М. Уалиев никакого сопротивления не оказал???!!!

На каком основании полицейские противозаконно более 8 часов продержали М. М. Уалиева в здании Жетысуйском РОВД???!!!

На каком основании полицейские Жетысуйского РОВД угрожали и унижали человеческое достоинство М. М. Уалиева???!!!

Кто дал право полицейским Жетысуйского РОВД человека отбывшего свой срок оскорблять и называть его отбросом нашего общества???!!!

По большому счёту все мы понимаем, что многие в Казахстане осуждены незаконно, так как коррумпированная система загоняет людей в такие рамки, что, не нарушая закон выжить практический невозможно.

К примеру, те же самые заоблачные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Как жить простому водителю, который за целый месяц работы в среднем получает от 50 000 до 80 000 тенге, и если его пару раз оштрафуют за небольшое превышение скорости по 18 000 тенге, как ему дальше жить и прокормить свою семью???!!!

Во многих крупных городах все улицы напичканы скоростомерами, практический на всех перекрёстках и автотрассах стоят полицейские с палочками для зарабатывания денег. Не секрет, что многие полицейские сами не знают правил дорожного движения, ни законов РК.  

Ведь для того чтобы решать судьбы людей в первую очередь надо знать и соблюдать конституцию Республики Казахстан!!!


 У меня вопрос к министру МВД Калмуханбету Нурмуханбетовичу: «Кто на самом деле отбросы общества???!!!»

  

 

 

Генеральному прокурору РК А. К. Даулбаеву 

 

  Министру МВД РК К. Н. Касымову

  

От Уалиева М. М. 24.03.1982 г.р.    проживающего в  г.  Усть-Каменогорске Карбышева д. 48 кв. 246 сот. 87785690270

Заявление

Уважаемые Асхат Кайзулаевич, и Калмуханбет Нурмуханбетович прошу Вас возбудить уголовные дела в отношении сотрудников полиции ДВД города Алматы за противозаконные действия в отношении меня и по всей строгости закона УК РК привлечь их к уголовной ответственности.  

Я, Уалиев М. М., 06. 01. 2016 г., около 11ч., 30мин.,  передвигался за рулем своей автомашины гос. номер 162 ЕМА 09   и был остановлен сотрудниками подразделения "Буран" возле автозаправки в районе Айнабулак  г. Алматы. Сотрудники полиции попросили меня показать документы, в это время к месту остановки подъехала еще одна автомашина со спец. сигналами. Сотрудники "Бурана" попросили выйти меня из автомашины и предъявить мое водительское удостоверение.  Вынимая портмоне из внутреннего кармана своей куртки, где лежало моё водительское удостоверение, сотрудники, увидели в нем мое служебное  удостоверение красного цвета, и попросили показать его. Посмотрев на мое служебное удостоверение, неожиданно сотрудники "буран" без всяких  объяснений, в грубой форме заломили мне обе руки назад,  причинив мне тем самым  невыносимую физическую боль,  и надели наручники. На мои возмущения по поводу противозаконного моего задержания никто из полицейских не стал отвечать. Они без всяких объяснений как какого-то преступника силой затолкали меня в полицейскую машину и привезли в Жетысуйское РОВД.

В РОВД полицейские провели полный  досмотр  моих личных вещей, после чего провели меня  в кабинет начальника  отдела  дознания капитана Капабаева Маулена. Капитан Капабаев М.  на мои вопросы, на каком основании я  был задержан, не дал внятного объяснения. После чего меня под конвоем сотрудников Жетысуйского РОВД начали водить из кабинета в кабинет. В конечном счете, меня привели в кабинет к дознавателю Саламатову Асхату. Где я около часа просидел в данном кабинете без всяких, каких либо  действий со стороны дознавателя.  После меня вновь  повели  в кабинет начальника  отдела  дознания. В кабинете Капабаева М., сидел еще один сотрудник полиции, который представился сотрудником РУБОП  и показал мне своё служебное удостоверение на имя Омарова Жаната. Я также задал вопрос Омарову Ж., на каком основании меня задержали.  Омаров Ж.  в грубой форме ответил  мне, что он  меня не задерживал. Омаров Ж. мне сказал, что если бы он  меня задерживал, то меня задерживали бы сотрудники спецназа со всеми спецэфектами.  То есть я бы тогда валялся на земле, и они меня бы топтали ногами, а мои карманы были бы набиты всякими наркотиками или оружием.  Свой допрос Омаров Ж. начал с того, что  откуда у меня служебное удостоверение. Так как ранее я был, судим.  Омаров продолжая оскорблять моё честь и достоинство,  он назвал меня отброском общества, так как ранее я отбывал срок наказания в местах лишения свободы.  Я ответил ему, что за свои проступки, которые я совершил по молодости, я уже понес наказание сполна. Я ему задал вопрос, «если я отсидел в местах лишения свободы, я что уже не человек и не имею права завести семью, растить детей, работать   на благо нашего государства, бороться с коррупцией. В ответ он начал утверждать, что мое служебное удостоверение поддельное.

На их ни чем не обоснованное обвинения, я ответил, что я работаю при информационно-правовом портале ABIYEV.KZ руководителем которого является Токберген Абиев генеральный директор ТОО  «Альянс Казахстанских СМИ  Закон и правосудие», и дал им его визитку с контактными номерами телефонов.

При устном  допросе сотрудник РУБОП Омаров Ж.  всячески оказывал на меня моральное давление, при этом всяческий ехидничая.

После своих издевательств Омаров Ж.  взял мое  удостоверение личности, служебное, тех паспорт на автомашину и все эти документы сфотографировал на свой личный телефон.

После устного допроса Омарова Ж., меня опять под конвоем повели в  кабинет Саламатова  А., где дознаватель  Саламатов  А.  производил у меня очередной допрос.   Во время допроса Саламатов А.,  попросил у меня координаты  моего руководства,    после чего я также дал ему визитку с номерами телефонов  Токбергена Абиева. Саламатов А.  по телефону   созвонился с Токбергеном Абиевым. Как я понял, Токберген Абиев подтвердил, что я являюсь сотрудником  ТОО Альянс Казахстанских  СМИ Закон и правосудие. 

Всё это время мне не давали включить свой личный мобильный телефон, и позвонить кому - либо из своих родственников.

На мои требования к капитану Капабаеву Маулену на каком основания меня более 8 часов  незаконно удерживают в здания Жетысуйского РОВД, тем самым нарушая все процессуальные  нормы закона РК,  от капитана Капабаева  М.  в свой адрес я услышал  только массу словестных оскорблений и угроз.  Он заявил мне, что если надо будет, они найдут и сфабрикуют любое уголовное дело, после чего я могу совсем не выйти с Жетысуйского РОВД. Что я должен быть доволен,  тем, что не сижу ещё в камере. 

После услышанных угроз в отношение себя  от сотрудников правоохранительных органов, я заявил им в  устной форме, что  буду жаловаться в органы Прокуратуры за не законное  задержания, издевательство и  лишения меня  свободы свыше 8 часов, и  просил их немедленно выпустить  меня из здания РОВД. Но реакции, ни какой не было, только усмешки при этом они говорили, кто  тебе поверит, мы власть, правда на нашей стороне. Отчаявшийся я быстро включил свой мобильный телефон  и позвонил своим родным.  Я успел сказать  им,  что если меня через 30 минут не отпустят,  чтобы они позвонили в органы КНБ и прокуратуру г. Алматы  и сказали, что меня не законно задержали, и  удерживают свыше 8 часов в Жетысуйском РОВД. Один из сотрудников РОВД вырвал у меня рук сотовый телефон и, выражаясь нецензурной бранью выключил.

После моего звонка дознаватель Саламатов А. уже около 20 ч. 30м. вечера сказал мне, что если я покажу адрес своего проживания в г. Алматы они меня выпустят из здания РОВД. На что я согласился и мы с  Саломатовым А. и сотрудником, который вырвал из руки у меня телефон в здание РОВД поехали ко мне домой. По прибытию моего проживание Саламатов А. опросил моего дядю Татабаева Сабета в том, что проживаю ли я по данному адресу и являюсь ли я его родственником. После опроса мы с дядей проехали в городскую Прокуратуру, где я написал от руки короткую жалобу на имя  Прокурора г. Алматы Асылова Б. Н.   на неправомерные действия  сотрудников полиции, это письмо мы закинули в ящик. К сожалению, до сих пор никакой реакции со стороны прокуратуры не последовало.

 На сегодняшний день я очень беспокоюсь за свою жизнь  и безопасность своих родных и близких мне людей  от оборотней в пагонах, которые пользуясь своей безнаказанностью, могут совершить ещё множество противоправных действий.

С уважением М. М. Уалиев

 

 

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6593



Яндекс.Метрика