На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Мы требуем справедливости!!!

Голосуйте:   
17-02-2016, 00:18

Мы, сотрудники информационно-правового портала ABIYEV.KZ требуем от властных структур, решительных действий в борьбе с коррупцией, точнееАкимов Акмолинской области Кулагина и Калжанова посадить в тюрьму, а экс-премьера Серика Ахметова выпустить на свободу!!!

       

Проводим политику Президента РК Н. А. Назарбаева

Коррупционер должен сидеть в тюрьме!!!

          Информационно - правовой портал «ABIYEV.KZ»

          Альянса казахстанских СМИ «Закон и правосудие» 

                                      

010000, Астана қаласы                                                         010000, город Астана 

Кенесары  көшесі, 40                                                            улица Кенесары, 40

БЦ «7 Континент»                                                                 БЦ «7 Континент»      

Офис №1 (2 этаж)                                                                 Офис №1(2 этаж)        

тел./факс: 8 (7172) 968 160                                                   тел./факс: 8 (7172) 968 160

эл.адрес abiyev-tokbergen@mail.ru  эл.адрес abiyev- tokbergen@mail.ru                                             

сот.тел 8-702-936-98-07                                                        сот.тел 8-702-936-98-07

17.02.2016 ж.                                                                         17.02.2016г.

№ шығыс1001                                                                       № исх.1001

 

Президенту Республики Казахстан - Лидеру нации

господину Н. А. НАЗАРБАЕВУ

 

Спикеру Сената Парламента    Республики Казахстан 

 господину  Касым-Жомарту Токаеву

 

Председателю спикера Мажилиса парламента РК

господину Джакупову К. К.

 

Премьер Министру РК

господину К. К. Масимову

 

Заместителю Премьер Министра РК

госпоже Д. Н. Назарбаевой

 

Руководителю Администрации                       Президента Республики Казахстан

господину Н. З. Нигматулину

 

Председателю ВС РК

господину К. А. Мами

 

Генеральному прокурору РК

господину А. К. Даулбаеву  

 

Председателю КНБ РК

господину Н. А. Абыкаеву

 

Председателю Национального бюро по противодействию коррупции

господину К. П. Кожамжарову

 

Министру МВД РК

господину К. Н. Касымову

 

Первому заместителю председателя НДП «Нур Отан»

господину А. И. Мырзахметову

 

 

От руководителя

Информационно-правового портала          «ABIYEV.KZ» Абиева Токбергена

 

Мы требуем справедливости!!!


Мы, сотрудники информационно-правового портала ABIYEV.KZ требуем от властных структур, решительных действий в борьбе с коррупцией, точнее, Акимов Акмолинской области Кулагина и Калжанова посадить в тюрьму, а экс-премьера Серика Ахметова выпустить на свободу!!!

Нас всех в первую очередь волнует будущее Казахстана, ведь по большому счёту мы все плывём в одной подводной лодке, которая может потонуть в любой момент, если мы сами своими руками, не наведём порядок в нашей стране.

Ведь об этом, постоянно говорит Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев, и это прописано в Конституции РК: статья 3. п. 1 Единственным источником государственной власти является народ!!!

Мы своей работой по мере своей возможности пытаемся помочь Лидеру Нации достичь желаемого результата в борьбе с коррупцией.

По поводу ситуации вокруг экс-Премьер Министра Серика Ахметова, я Токберген Абиев ранее опубликовал на своём сайте журналистское расследование «На экс-Премьер Министра РК Серика Ахметова готовится покушение на убийство!!!» http://www.abiyev.kz/13801-na-eks-premer-ministra-rk-serika-ahmetova-gotovitsya-pokushenie-na-ubiystvo.html 

Весь наш коллектив считает, что Серика Ахметова просто подставили всякими интригами и сплетнями, доводя до Президента страны искажённую информацию. Мы считаем, что Серик Ахметов, истинный патриот Казахстана, верный соратник Лидеру Нации, и он ни в чём не виновен, поэтому он должен выйти на свободу!!!

А, такие лица как Аким Акмолинской области Кулагин и Аким Есильского района Калжанов наглым образом ведут анти Президентскую политику, тем самым настраивая простых людей против Лидера Нации – Нурсултана Абишевича Назарбаева!!!


 

Для них не существует закон Республики Казахстан, так как некоторые продажные и безвольные лица, работающие в правоохранительных и надзирающих органах власти, тупо закрывают глаза на творимый ими беспредел!!! Как мы все знаем, что любая безнаказанность порождает коррупционеров на ещё более жёсткие преступления.

В одном из своих журналистских расследований, я Токберген Абиев написал статью «Стало известно, основное место проведение «ЭКСПО-2017» - город Есиль!!!» http://www.abiyev.kz/13223-stalo-izvestno-osnovnoe-mesto-provedenie-ekspo-2017-gorod-esil.html 

                Из диктофонных записей сделанных лично мной, и со слов представителя ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз» Жасулана Махметова, мне стало известно, что Аким Акмолинской области Кулагин и Аким Есильского района Калжанов, незаконно вмешались в проведении конкурса государственных закупок на строительство центральной котельной с тепловыми сетями в городе Есиль Есильского района Акмолинской области на сумму 6 500 000 000 бюджетных денег!!!

         По данному факту, я в письменном виде обратился во всевозможные структуры власти, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Но, как я понял, возбуждённое уголовное дело быстренько незаконно прикрыли, и два подельника до сих пор спокойно работают на своих должностях???!!! 

Помимо этого, Аким Есильского района Калжанов, набравшись наглости, подал на меня в суд по защите своей «чести и достоинства», оценив их в 1 000 000 тенге???!!! 

          Многие знают, в каких только скандальных историях не побывал Аким Акмолинской области Кулагин, но каким то «чудом», он выплывал из них всегда сухим, а виноватыми во всём оставались сами потерпевшие, но только не он???!!!  

         Я не сильно удивлюсь, если в недалёком будущем наши анти герои Аким Акмолинской области Кулагин и Аким Есильского района Калжанов, будут числиться в списке депутатов Мажилиса Парламента от партии НУР ОТАН!!! Или резко улетят за границу, выкупят где ни - будь в океане необитаемый остров, где для их обитателей установят свои неписанные законы!!! 

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/10/27/64066

Аким Кулагин жителям Калачей: «Я вас на место поставлю, вы попомните меня»

Автор: Юлия Яскевич

 

Жители многострадального посёлка Калачи добрались до областного центра, чтобы пожаловаться акиму. 130 семей отказываются бросать свои дома взамен на арендные квартиры. Однако Сергей Кулагин, по их словам, устроил такой крутой приём, что люди сразу же бросилась к журналистам. В доказательство представили вот эту запись. 

- Вы дурака не валяйте, вы мне уже надоели. Я вас предупреждаю, я вас возьму на контроль и буду за вами следить, я не угрожаю. Но вы если будете баламутить, я вас на место поставлю. Имейте в виду: я как аким говорю. Не баламутьте. Будете баламутить, развяжете свои языки, я вас на место поставлю и очень серьезно поставлю на место. Вы попомните потом меня. 

В таком духе, говорит инициативная группа, глава региона общался с ними полчаса. Вопрос переселения жителей из сонного посёлка решают уже несколько лет. В прошлом году аким обещал перевезти всех сельчан до осени и, разумеется, предоставить им жильё. Правда, арендное. Платить за чужую крышу над головой согласились не все. К тому же, не все дома готовы. Строители сорвали сроки и теперь обещают закончить к 1 ноября. Поэтому 130 семей покидать собственное жильё не спешат. Главная просьба жителей – оставить им школу, где учатся 46 детей. Но власти намерены её закрыть в ближайшее время.

Елена Кухта:

- Я ему задаю вопрос: «У нас переселение принудительное или добровольное?», он говорит: «Конечно, добровольное». Я у него спрашиваю: «Почему тогда нас вынуждают выехать?» 

http://www.uralskweek.kz/2015/09/08/gostej-akima-akmolinskoj-oblasti-v-saune-razvlekala-celaya-teatralnaya-truppa/

Гостей акима Акмолинской области в сауне развлекала целая театральная труппа

9 августа в сауну Дома отдыха в акмолинском селе Зеренда, где отдыхал аким Акмолинской области Сергей Кулагин со своими гостями, пригласили целую театральную труппу для костюмированного представления. «Шоу» в бане длилось около часа, ради которого артисты преодолели более 100 километров без еды и питья. Об этом Матрице.kz сообщил брат актрисы Казахского драматического театра им. Ш. Кусаинова в Кокшетау Даулет Куанышпаев.


«Моя сестра работает в театре им.Кусаинова. Несколько дней она в подавленном состоянии и только сегодня рассказала, что ее и коллег с театра срочно вызвали в командировку, как оказалось, в Дом отдыха Зерен (в селе Зеренда, — прим.). Там их попросили петь в сауне перед акимом Акмолинской области и другими гостями, которые, завернувшись в махровые халаты, слушали одно из произведений искусств», — рассказал Даулет Куанышпаев.

По его словам, представление было костюмированным и длилось около часа. Дополнительной платы за «странную» командировку никто не получил.

«Это было 29-го августа в Зерене, театральная группа в составе 15 человек, и ещё были люди с областной филармонии. Представление было костюмированным. Они выехали из Кокшетау в 7 часов утра. Ехать всего 55 км, но вернулись около полуночи, потому что выступить получилось только поздно вечером. Все это время не то что горячей еды, даже воду не предложили», — возмущенно говорит брат актрисы.

«Когда я узнал — был в шоке. Я требую разбирательства. Я пойду до конца», — добавил он. Даулет Куанышпаев также отметил, что менее часа назад был в театре. По его словам, актеры устали молчать и заявили о готовности рассказать все о представлении в сауне, а также и о других подобных случаях. Так можно полагать, что костюмированное представление театральной труппы в сауне для чиновников — это привычное для работников театра дело?

Директор театра Марал Жакупова назвала содержание поста клеветой от первого до последнего слова.

«Конечно, это неправда, — возмущенно сказала директор. — Я понимаю, что у нас свобода слова, но есть же моральные рамки. Всё описанное в посте — клевета и ложь от первого до последнего слова. Во-первых, нет никакой сестры, сама хотела бы иметь возможность знать, кто она и как зовут. Возмущены все актеры театра, предлагают подавать на этого господина в суд за клевету, оскорбление чести и достоинства. Я сама работаю 35 лет в театре и не припомню ни одного случая, чтобы работники театра опускались до низости выступать в саунах. И тем более подобных команд никогда не поступало. Я возмущена и не знаю, как защитить своих актеров».

Марал Жакупова подчеркнула: последние два месяца актеры настолько загружены работой над спектаклями, что никаких выездов вообще не было.

«Наши актеры очень заняты. Через три дня мы выезжаем на фестиваль «Қазақ Елі» в Усть-Каменогорск, мы сдали премьеру к столетию Габдуллина, работаем над спектаклем по пьесе Чехова «Три сестры». Бывало, что мы выступали со спектаклями перед отдыхающими в Бурабае, но последние два месяца не выезжали вообще никуда. Облил грязью весь коллектив, иначе как гадостью я это назвать не могу», — заключила директор театра.

Матрица.kz

 

http://radiotochka.kz/15738-muzhchina-rasskazavshiy-o-teatre-v-saune-dlya-akimov-obyavil-golodovku.html

Мужчина, рассказавший о театре в сауне для акимов, объявил голодовку


Даулет Куанышпаев, рассказавший журналистам о том, что гостей акима Акмолинской области в сауне развлекала целая театральная труппа, объявил голодовку. Причиной такого решения стало давление, которое, по словам мужчины, оказывают власти на его семью.   

 "Я знал на что иду и против кого, и я устал от несправедливости и беззакония! - пишет Даулет на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора полностью сохранены - примечание редакции). - Сейчас идёт давление на мою семью. Департамент Внутренних дел по акмолинской области через Атбасарский РОВД начали преследовать моего брата - Куанышпаева Серика. Вы спросите- Чем я думал? подвергая свою семью такому риску. Но здесь ведь многие говорили какой наш аким святой , его лик в одной из церквей Кустанайской области. Так вот, их машина в действии".

 Даулет Куанышбаев так же сказал, что у него есть звуковой файл, подтверждающий его слова. Запись он уже передал в антикоррупционный медиа-центр. По его словам, некоторые сотрудники театра так же готовы рассказать о выступлении в сауне, при условии, что заниматься этим вопросом будут без угроз и давления. Они говорят, что это уже не первый случай, когда их отправляют в подобные "командировки".

 Требования голодающего мужчины просты: оставить в покое его семью, провести надлежащим образом проверку и наказать акимов, попутно запретив им вызывать актеров для личного развлечения в сауны или бани.

Напомним, 9 августа в сауну Дома отдыха в акмолинском селе Зеренда, где отдыхал аким Акмолинской области Сергей Кулагин со своими гостями, пригласили целую театральную труппу для костюмированного представления. Об этом Матрице.kz сообщил брат актрисы Казахского драматического театра им. Ш. Кусаинова в Кокшетау Даулет Куанышпаев. По его словам, представление было костюмированным и длилось около часа. Дополнительной платы за «странную» командировку никто не получил.
Директор театра Марал Жакупова назвала содержание поста клеветой от первого до последнего
слова.

http://funfix.ru/post/17779/

Святой губернатор

Недавно назначенный сенатором экс-аким Костанайской области Сергей КУЛАГИН обнаружен… в толпе встречающих Иисуса ХРИСТА в Иерусалиме. Маловеры могут в этом убедиться, если посмотрят на одну из фресок нового кафед­рального собора в городе Рудном.
Рекордные семь лет и десять месяцев пребывания г-на Кулагина у кормила костанайской власти закончились “увековечиванием” светлого лика Сергея Витальевича. Иконописцы из самого Палеха, которые работали в рудненском Иоанно-Богословском соборе, выполнили пожелание заказчиков (корпоративного фонда “ENRC-Комек” и АО “ССГПО”) - аккуратно вставили фигуру госчиновника промеж ликующих иерусалимцев. 

http://www.altyn-orda.kz/sergej-kulagin-ne-schitaet-chto-ego-syn-stal-akimom-rano/

Сергей Кулагин не считает, что его сын стал акимом рано


Аким Акмолинской области Сергей Кулагин не считает, что его сын стал акимом рано, сообщает МИА «Казинформ».

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций, он отметил, что сам занимал руководящие должности в «раннем» возрасте.

«Я в 26-27 лет уже был директором совхоза. Я сын свинарки. Нас трое в семье, я младший, отца нет. Все три брата обучались и были директорами хозяйств. Потом старший был тоже главой района. И я когда пришел главой области, я его освободил. Вы считаете это рано?», — сказал он.

«Вы сейчас проанализируйте и посмотрите вокруг. Разве 26-летних нет? Или вы только заметили Кулагина? Вы внимательно посмотрите. А те, кто сейчас присутствуют здесь 26-летние, они считают себя не талантливыми? Или не способными управлять сегодня, например, редакцией? Вы задали вопрос, я вам ответил — не рано. И пусть дерзает», — добавил С.Кулагин.

Напомним, что в феврале 2013 года столичный район «Алматы» возглавил 26-летний Павел Кулагин — сын нынешнего акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Занимал он эту должность по июль этого года. Павел Кулагин не прошел тестирование в корпус «А» и назначен на должность руководителя управления коммунального хозяйства Астаны.

Дамир Байманов

http://www.abiyev.kz/13223-stalo-izvestno-osnovnoe-mesto-provedenie-ekspo-2017-gorod-esil.html

 В том, что Аким Кулагин бездействует и халатно относится к своим прямым обязанностям, я убедился лично. Как я понял, ему все равно, чем занимаются чиновники во вверенной Президентом РК ему Акмолинской области, так как до сих пор спокойно сидит на своём рабочем месте руководитель отдела сельского хозяйства Шортандинского района Акмолинской области Едигенов Талгат Темиргалиулы.


 

Который пообещав предоставить необходимую землю предпринимателю, запросил у него, якобы для первоначальной оплаты на оформление земельного участка 200 000 тенге, а деньги положил себе в карман???!!!

Также беззаботно продолжает свою антинародную деятельность - депутат Бурабайского района Безвербный Павел Николаевич???!!!  


Который преступным образом ночью выкинул детдомовских детей из города Актау.

 

Я лично считаю, что Акимов Кулагина и Калжанова необходимо привлечь к уголовной ответственности!!! 

Поэтому, я ещё раз обращаюсь к первым лицам нашего государства, «до каких пор будет продолжаться это беззаконие, ведь народ не стадо баранов, и всякому терпению есть конец!!!» 

На основании вышеизложенного просим Вас

 1.     Экс-Премьер Министра РК Серика Ахметова освободить из зала суда.

       2.     Акимов Акмолинской области Кулагина и Калжанова посадить в тюрьму.

  

С уважением руководитель

информационно-правового портала

«ABIYEV.KZ»                Токберген  Абиев

 

 Журналистское расследование продолжается…

Просмотров: 10171


Токберген в Москве.
6-12-2015, 10:22
Яндекс.Метрика