На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Как жить и заниматься бизнесом в стране, где власть топчет права своих граждан!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
20-05-2016, 00:45

Тем более, когда сами чиновники виноваты в создавшихся проблемах, жертвой которых становятся ни в чем невиновные люди.

Многим Казахстанцам уже давно известно, что главным преткновением всех проблем, являются не чистые на руки чиновники, которые используя всевозможные манипуляции создают искусственные преграды за решение которых, они простых людей вынуждают платить мзду, или годами обивать пороги государственных органов, судов, прокуратур, пока человек не поймет в безысходности своей ситуации перед коррумпированной системой.

Создать проблему для простого человека даже при ранее выданных разрешительных документах для владения землей, не требуется особого ума или закона. Достаточно в этих документах найти какое либо, якобы недостающее слово или запятую, после самим же аннулировать его, или через ручную судебную систему отменить постановление любого органа власти. Обычно в таких случаях «государево око» в лице прокуратуры, закрывает глаза на творимое беззаконие.

Противодействовать коррумпированной системе для человека без какой либо поддержки, пустая трата времени и здоровья. Кто попадает в жернова этих мелких шакалов шансов надеяться на помощь вышестоящих органов власти очень маленькие, так как в наше время мало кто из власть имущих будет заниматься проблемами не подкрепленные валютой, или звонком сверху.

Благодаря такому безразличию властьимущих, эти паразиты общества остаются безнаказанными и спокойно продолжают портить людям жизнь наживаясь на их бедах, и при этом беззастенчиво получая заработную плату за счет этих же налогоплательщиков.

Столкнувшись лоб в лоб с насквозь коррумпированной системой у многих людей волосы встают дыбом, а глаза становятся квадратными, когда эти отморозки наглым образом на черное утверждают, что оно белое, и наоборот. Месяцами заставляют людей ждать свои отписки, перенаправляя жалобы граждан сверху вниз, якобы для дальнейшего разбирательства в руки самих же мелких коррупционеров, зачастую грубо нарушая закон «О рассмотрении обращений физических и юридических лиц».

И самое главное чиновниками не выполняются поручения Главы нашего государства Н. А. Назарбаева, а именно Закон «Об амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК , в связи с легализацией имущества».

Примерно с такой же проблемой в редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ обратилась семидесятитрехлетняя жительница города Атырау Раймкулова Дарига.

Она и ее дети вот уже более пяти лет не могут добиться закона и правосудия по своему жизненно важному вопросу.

 

Ситуация довольно проста и банальна.

Раймкулова Дарига еще в 2007 году с согласия местного исполнительного органа, то – есть Акимата города Атырау  согласно заявлению, получила решение на выделение земельного участка из общей доли кондоминиума, с целевым назначением - офиспо адресу г. Атырау ул Сатпаева 36-22.

Раймкулова Дарига, получив все разрешительные документы, согласно закона, выкупив землю в частную собственность, построив за свои собственные средства здание пристройки жила себе ни о чем не переживая, если бы не одно, НО!!!

Как я уже выше писал, у нас в Казахстане многие чиновники готовы использовать любую запятую, чтобы каким либо образом создать человеку проблему.

Одной из причин зацепки стало заявление бывшей соседки по смежной квартире Бражниковой А., которая на сегодняшний день является гражданкой Российской Федерации. Гражданка Бражникова имеет статус временно пребывающей в Казахстане, и по закону она должна была сразу после утраты гражданства Казахстана сделать отчуждение своей доли в квартире и получить право только на пользование. Не смотря на это, ее заявления как от хозяйки квартиры, государственными мужами противозаконно принимаются и рассматриваются, а обращения гражданки  Раймкуловой Дариги, полностью игнорируются.

На сегодняшний день в стране остро стоит вопрос по поводу продажи и аренды земли иностранным гражданам. Уполномоченными органами разъясняют, что временно прибывающие иностранцы не имеют права владеть землей и недвижимостью, согласно статью 252 ГК РК.

В соответствии со статьей 9 Закона РК «О правовом положении иностранцев», иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище, за исключением временно пребывающих… Временно пребывающие в Республике Казахстан иностранцы имеют право пользования имущественными правами, но не владеть и распоряжаться.

         Исходя из указанного¸ следует, что Бражникова А. имеет только право пользования квартирой №21, но никак не право владения и распоряжения.

Соответственно, Бражникова А.  сама нарушает требования Закона той страны, где она пребывает временно, и все ее иски и заявления о ущемлении ее имущественных прав не законны.

Самое главное в этой пятилетней истории, то, что семидесятитрехлетняя Раймкулова Дарига из за ошибки государственных мужей и коррумпированной системы города Атырау понесла не только немалые материальные убытки, но и невосстанавливающиеся моральные расстройства, которые отразились на всей ее семье.

В итоге бесконечных судебных тяжб, обивания порогов прокуратур и всевозможных ветвей власти родная дочь Ансариева Райхан проживающая вместе со своей матерью Раймкуловой Даригой, стала инвалидом 2 группы.

Куда смотрят правоохранительные и надзирающие органы власти, почему за ошибку, или безграмотность руководства Акимата города Атырау должна страдать вся семья Раймкуловой Дариги. В конце концов, почему никто из числа чиновников города Атырау не понес никакой ответственности. Ведь сами власти города Атырау ранее подписали Раймкуловой Дариге разрешительные документы на строительство пристройки.

 

               Президенту РК Назарбаеву Н. А.

 

от Раймкуловой Дариги

проживающей по адресу: г. Атырау,

ул Сатпаева д36, кв22

конт. тел.: +7-701-122-25-28

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

 

Я, Раймкулова Дарига 01.01.1943 год рождения мне 73 года, на праве частной собственности владею квартирой в г Атырау по ул. Сатпаева дом 36-кв 22.

         Нурсултан Абишевич, обращаюсь лично к Вам, как к единственному гаранту Конституции Республики Казахстан.

         Прошу Вас защитить мою семью от судебного произвола, так как эта система грубо нарушая законы РК выносят противозаконные решения, тем самым нанося непоправимый урон имиджу всего нашего правового государства.

         Дело в том, что в 2007 году я с согласия местного исполнительного органа, то – есть Акимата города Атырау  согласно моему заявлению, я получила разрешение на строительство пристройки по адресу г. Атырау ул Сатпаева 36-22.

         Моими детьми, которые так же проживают в этой квартире были выполнены все процедуры, предусмотренные законами РК для осуществления данного строительства. Местными исполнительными органами были выданы все разрешительные документы.

В 2009 г. строительство пристройки с расширением квартиры и офисом в цокольном   помещении было завершено и зарегистрировано в управлении юстиции.

         Мои беды начались в 2010 г. после отказа гражданке России Бражниковой А. в покупке ее квартиры по завышенной цене, которая еще в 2006 году согласно закону, как сосед смежной квартиры №21 собственноручно дала нотариальное согласие на строительство данной пристройки. Ее согласие до сих пор имеет юридическую силу оно не отозвано и не оспорено ни кем.

         В итоге первых судебных разбирательств решением Атырауского городского суда от 10 мая 2011г было постановлено снести часть строения 65 см. со стороны лоджии гр. Бражниковой, иск был удовлетворен частично, в полном сносе пристройки по иску было отказано. Мы как законопослушные граждане выполнили решение суда и снесли 65см.

         В итоге, якобы нарушенные права Бражниковой были восстановлены. Однако Бражникова не останавливаясь на достигнутом, с заявлением необоснованно обратилась в правоохранительные органы на меня и моего зятя Кабзульдинова Б., который так же проживает в кв. №22. В итоге, на нас были возбуждены уголовные дела, а затем были прекращены за отсутствием состава преступления.

Далее, Бражниковой были инициированные различные проверки от всех уполномоченных органов о законности осуществления предпринимательской деятельности моими детьми. Которые в последствии, также не нашли своего подтверждения, так как были необоснованные, и надуманные Бражниковой.   

         16 января 2013 кассационной коллегией Атырауского областного суда, неожиданно законное решение апелляционной инстанцией того же суда, было отменено, а апелляционная коллегия солидарно с вышестоящей инстанцией, но уже в новом составе, грубо попирая законы РК отменила ранее вынесенные законные решении двух первых судебных инстанций, которые прямо указывали на законность наших документов, признавая, что с нашей стороны нет признаков самовольного строительства, и, что Бражникова не является уполномоченным истцом, а ее нарушенные права полностью нами восстановлены.

В итоге, новым составом апелляционной коллегии Атырауского областного суда было отменено:

1.    Разрешение на строительство.

2.    Акт приема объекта собственником самостоятельно. 

3.    Регистрация в органах юстиции.   

Основанием данного противозаконного решения послужило всего лишь отсутствие в решении акима г Атырау от 05 июня 2007г словосочетания «для строительства пристройки» и надуманные нарушенные права Бражниковой, не подтвержденные ни экспертизами, ни какими либо заключениями и т.д.

Далее, по постановлению кассационной коллегии от 14 мая 2014г было вынесено незаконное решение о сносе пристройки, в связи с решением суда от 16.01.2013г., а постановлением Верховного суда РК от 19.08.14.г., постановление от 14 мая 2014г. оставлено в силе.

Вот уже на протяжении 5 лет судами разных уровней выносились противоречивые постановления и решения судов, «то казнить, то помиловать».

         В сентябре 2014 г. вступил в силу Закон «Об амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК , в связи с легализацией имущества.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, не добившись закона и правосудия в наших судах, я  использовала свое право предоставленное  Вами,   и обратилась в комиссию по «легализации» при ГУ акимата г Атырау.

На момент обращения в комиссию согласно закона о легализации.

1. Мое имущество не оспаривалось никакими судами.

2. Земельный участок на котором построена оспариваемая пристройка принадлежит мне на праве собственности.

3. Согласно целевого назначения, строение не нарушает ни каких строительных норм.

В законе об амнистии указан исчерпывающий перечень пунктов, по которым имущество не может быть легализовано, в данном перечне нет ни слова о вступивших законную силу решений и т. п.

         В соответствии со ст.6 ГПК, суд при разрешении дел в порядке гражданского судопроизводства обязан точно соблюдать требования Конституции РК , настоящего кодекса, других нормативных правовых актов. Нарушение закона судом при разрешении дел недопустимо и влечет за собой отмену незаконных судебных актов.

         В силу положений п.1 ст.6 Гражданского кодекса норма гражданского законодательства должны толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного выражения.

         На основании пп.2) п.3 ст.3 Закона не подлежит легализации имущество, предоставление прав на которое не допускается законами Республики Казахстан.

Согласно пп.1) ст.1 Закона РК «О нормативных правовых актах», закон –это нормативный правовой акт, который регулирует важнейшие общественные отношения, устанавливает основополагающие принципы и нормы, предусмотренные п.3 ст.61 Конституции, принимаемый Парламентом Республики Казахстан, а в случаях, предусмотренных пп.3 ) ст.53 Конституции,- Президентом Республики Казахстан.

         С учетом данных норм ссылка судов и Комиссии при отказе в легализации имущества на наличие судебного акта о сносе пристройки неправомерна, поскольку постановление кассационной коллегии областного суда от 14 мая 20014г не относится к категории законов.

         Мои обращения и жалобы в Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру почему-то перенаправляются обратно в область, где их толком никто не рассматривают, прикрываясь всякими отписками.

Суды и надзирающие органы закрывают глаза, на то, что истец Бражникова А. по закону не является уполномоченным лицом, которое наделено правом предъявления иска по вопросу законности проведенной легализации. При этом отсутствует наличие реального нарушения прав истца Бражниковой А. с моей стороны, поскольку Бражникова А. не является стороной, чьи интересы затрагиваются по легализации имущества. Ведь под субъектом легализации имущества понимаются граждане и юридические лица Республики Казахстан, легализующие имущество т.е. изъявившие желание легализовать имущество, которым они (иные третьи лица) фактически пользуются и (или) владеют.

         Под недвижимым имуществом, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством, следует понимать недвижимое имущество, на которое не зарегистрированы в установленном порядке в регистрирующем органе.

В свою очередь, мои заявления о том, что гр. Бражникова имеет статус временно пребывающей в Казахстане, полностью игнорируются.

В соответствии со статьей 9 Закона РК «О правовом положении иностранцев», иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище, за исключением временно пребывающих… Временно пребывающие в Республике Казахстан иностранцы имеют право пользования имущественными правами.

         Исходя из указанного¸ следует, что Бражникова А. имеет только право пользования квартирой №21, но никак не право владения и распоряжения.

Бражникова А.  сама нарушает требования Закона той страны, где она пребывает временно.

     Я оказалась жертвой нашей коррумпированной судебной и надзирающей системы.

В чем моя вина???

Строила я по разрешению местной власти, имея на руках все документы, полученные согласно законов РК.

Каким образом, по одному и тому же предмету иска, и от одного и того же единственного истца, были приняты решения с целью наказать меня.

 В конце концов, ведь сам закон об амнистии и легализации был Вами инициирован, с целью легализации незаконно существующих объектов, для дальнейшего налогообложения. Хорошо, признали мою пристройку незаконной, так, что теперь мешает его законно легализовать.  

Платила и плачу налоги, выполняю все обязательства перед страной, согласно конституции РК.

Мои дети лишены права заниматься бизнесом, на почве постоянного устойчивого стресса моя дочь заболела, у неё обнаружили рак, сейчас она инвалид 2 группы.

Все заработанное моими детьми уходят на оплату услуг адвокатов.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас, помогите добиться закона и правосудия!!! 

  

                                            С уважением _________ Раймкулова Д.


 Журналистское расследование продолжается...

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3761



Яндекс.Метрика