На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Что ждет Казахстан в будущем???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
3-06-2016, 08:21

Я еще раз обращаюсь к порядочным людям во власти, давайте вместе поддержим нашего Лидера нации, и остановим коррупцию в Казахстане.

Я уверен, что все кто сидят во власти прекрасно понимают, что при сегодняшней коррупции в нашей государственной системе, перспектив в ближайшем будущем, жить в процветающей стране практический сводятся к нулю. Поэтому многие из чиновников никого и ничего не боясь, открыто держат свои финансовые активы за рубежом, или где ни будь в офшорах. Они считают себя намного умнее других, так как плацдарм для их беззаботного будущего уже готов, и поэтому для этих людей безразлично кто и каким образом обворовывать бюджет нашего государства. Пользуясь таким попустительством казнокрады спокойно себя чувствуют, зная, что за небольшую часть этих же наворованных денег, они спокойно уйдут от любой уголовной ответственности, главное надо воровать миллионами.

Просто, все те, кто закрывают на это безобразие глаза, не могут осознать одного, что настанет время и за их преступное бездействие будут расплачиваться родные и близкие им люди, так как не у всех будет возможность уехать в более благоприятную для жизни страну.

Честно сказать, я не перестаю удивляться бесшабашной дерзости наших коррупционеров. Ведь многие из них здравые ребята, и отчетливо понимают, что рано или поздно, когда они не по детский разжиреют, их все равно сожрут выше стоящие коррупционеры, ведь в этой системе нет конкретных правил и обязательств. В конечном счете, они сами станут жертвой коррумпированной системы, с которой ранее они иногда делились наворованными у собственного народа деньгами.

Неужели уроки истории не учат коррупционеров, что их жизнь очень яркая, но короткая. Потому, что постоянный страх разоблачения съедает их организм быстрее, чем любая болезнь, и они не успеют насладиться всеми грязными деньгами спрятанными в матрасах, гаражах, в офшорах.    

  Придет время, когда их имена и фамилии будут постоянно висеть на разоблачительных сайтах, статистических управлениях правоохранительных органов, а их дети и близкие будут менять свои фамилии и отчества, чтобы на них не показывали пальцами как на прокаженных.

Правда простому народу от этого не легче.

Ведь благодаря нашим казнокрадам на сегодняшний день, в стране увеличилась безработица, везде идут сокращения, заработная плата стала совсем мизерной, многие семьи питаются одним хлебом. Из за безысходности участились случаи суицида, когда родители убивают своих детей, а потом самих себя.

Молодежь беря пример у коррупционеров, не желают честно работать. Многие из них любыми противозаконными путями хотят стать судьями, прокурорами, полицейскими или каким ни будь чиновником, чтобы в дальнейшем можно было бы одним росчерком пера загребать миллионы денег.

Что нас ждет в будущем, стоит большой, большой вопрос??? 

 Но, лично я оптимист, и верю, что есть еще во власти люди неравнодушные к будущему Казахстана, которые также по мере своих возможностей пытаются остановить этот беспредел, последствия которого могут привести к потере независимости нашего государства.

 

Продолжение журналистского расследования…

23 июля 2015 года я на своем сайте ABIYEV.KZ опубликовал статью Стало известно основное место проведение «ЭКСПО-2017» - город Есиль!!!», «Акимов Кулагина и Калжанова к уголовной ответственности!!!», после чего направил свое обращение во многие структуры власти в том числе правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников Акмолинской области и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

В конечном итоге я до сегодняшнего дня не получил ни от кого из них полноценного ответа на мое обращение. Зато, в начале 2016 года в Сарыаркинском районном суде города Астаны под председательством судьи Г. К. Тастыбаевой начался судебный процесс по иску акима города Есиль Калжанова Аманбека Амирхамзиновича о признании несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведений, изложенных в статье Стало известно основное место проведение «ЭКСПО-2017» - город Есиль!!!», «Акимов Кулагина и Калжанова к уголовной ответственности!!!». В своем иске Калжанов просит суд понудить меня удалить с сайта его изображения, фамилию, сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, и взыскать с меня в качестве морального вреда сумму в размере 1000 000 тенге. 

Я думаю, многие со мной согласятся, что человек многое может стерпеть, голод, холод, безденежье и тому подобное, но единственное что толкает людей на дерзкие поступки-несправедливость.

Мне до слез обидно, то, что я как могу поддерживаю политику нашего Президента Нурсултана Абишевича в непримиримой борьбе с коррупцией, с риском для жизни выявляю факты преступления законов Республики Казахстан чиновниками Акмолинской области, а в ответ вместо РАХМЕТА и ПОДДЕРЖКИ, получаю ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА!!!

После этого, каким образом я должен донести до Лидера Нации о творящемся беззаконии в Акмолинской области???!!!

Поэтому, я собрал некоторых своих сотрудников департамента по борьбе с коррупцией, объяснил им сложившуюся ситуацию.

17 февраля 2016 года мы около 20 человек перекрыли проспект Орынбор в городе Астана.

После данной АКЦИИ, четверо из участников в том числе и я отсидели по 15 суток административного ареста, заплатив дополнительно немалую сумму денег на всякие штрафы. Также на всех нас были возбуждены уголовные дела, якобы за неповиновение властям, и все мы дополнительно были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В моей квартире и офисном помещении произошли незаконные обыски. Были изъяты вся техника и документация, которые мне почему-то до сих пор не вернули.

В конечном итоге, нас наказали по полной программе, а в самой причине толкнувшей нас на данный поступок, никто не стал разбираться, как говориться «Ворон ворону глаз не выклюет».

 

Обращение Генеральному прокурору РК и председателю ВС РК!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые Кайрат Абдразакович и Жакип Кажманович, прошу Вас встать на стороне закона и отменить решение судьи Г. К. Тасыбаевой, и постановление о прекращении досудебного расследования вынесенное от 07 декабря 2015 года, руководителем следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдина Ж. М. по материалам уголовного дела №151100131000140 по следующим основаниям.

То, что судья Г. К. Тасыбаева вынесет решение в пользу акима города Есиля Калжанова, я также не сомневался, так как Г. К. Тасыбаева грубо нарушая закон, на протяжении практический всех судебных заседаний открыто уговаривала меня добровольно исполнить исковые требования Калжанова, убрать всю информацию с нашего сайта!!!

Сам Калжанов продолжая нарушать закон Республики Казахстан, не пожелал исполнить определение судьи Г. К. Тасыбаевой явиться на судебное заседание. Судья Г. К. Тасыбаева, закрыла и на это глаза, хотя я настаивал на том, чтобы, якобы пострадавший Калжанов для полной объективности, сам лично пришел на судебное заседание, и дал четкие показания.  

В своем решении судья Г. К. Тасыбаева обязала меня опубликовать на сайте ABIYEV.KZ следующие фразы и предложения которые якобы не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Калжанова Аманбека Амирхамзиновича!!!

«Аким Калжанов ответил, что он согласен с этим, при этом добавив, что областной финконтроль хочет отменить конкурс, что там идёт давление сверху. А после в наглую добавил, что за это его нарушение административный суд вынесет штраф не ему, а директору горкомхоза 100 МРП. 

Далее Аким Калжанов показал нам руками, что именно он решает этот вопрос, что директор лежит в больнице, и как он выйдет никуда не денется, подпишет договор.  

В машине Ж. Т. Махметов мне рассказал, что Калжанов пообещал на следующий день утром в 10–00 часов подписать договор, а взамен дать справку меморандум, которую в свою очередьЖ. Т. Махметов должен будет подписать учредителем ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз». Смысл меморандума сводилось к тому, что ТОО «Корпорация ЖилСтрой-Тараз» перечисляет под видомблаготворительности на счет фонда развития города Кокшетау 100 000 000 тенге!!! 

И как только деньги поступят на счёт фонда, на следующий день они перечислят первый транш, а через месяц всю оставшуюся сумму, что это строгий наказ Акима области Кулагина 

Что итого сумма взятки им обойдётся всего в 6 процентов, на три года, а этот транш равен 2 процентам от суммы.  

После принудительного подписания договора членами комиссии Аким Калжанов словнокрестный отец поблагодарил всех участников сделки, добавив «в контакте работайте, друг друга не подставлять». 

А Ж. Т. Махметову на казахском языке добавил, давай работать без всяких подстав, мы же все казахи. Затем со слов Ж. Т. Махметова на бумаге написал кругленькую сумму в 20 000 000 тенге, с напутствием и поговорками, что надо всегда делиться, и тогда все будут сыты. 

подписание договора произошлоне 28 июля 2015 года, а 5 августа 2015 года, в кабинете у Калжанова, под его чутким руководством!!! 

Здесь Аким Калжанов пытается выгородить прокурора Есильского района.

Судья Г. К. Тасыбаева в своем решении установила якобы я не представил суду доказательств того, что эти изложенные в статье сведения соответствуют действительности.

Каким внутренним убеждением руководствовалась судья Г. К. Тасыбаева, когда не взяла во внимание свидетельские показания гражданина Т. Т. Мустафаева, который полностью подтвердил все изложенные мною в статье предложения и фразы, так как он непосредственно был в то время со мной в городе Есиль, и стал свидетелем всех событий???!!!

Почему, судья Г. К. Тасыбаева грубо нарушая закон Республики Казахстан ссылаясь на якобы иссекаемый срок судебного процесса наотрез отказалась дополнительно привлекать в качестве моих свидетелей, людей которые непосредственно присутствовали в поездке город Есиль, и   при разговоре с Калжановым!!! А именно гражданина Камешева Кайрата Еркиновича, и представителя ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметова Ж. Т.???!!!

Тем более у судьи  Г. К. Тасыбаевой на руках имелось само постановлении о прекращении досудебного расследования вынесенное от 07 декабря 2015 года, руководителем следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдиным Ж. М. по материалам уголовного дела №151100131000140, где при допросе в качестве свидетеля представитель ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметов Ж. Т., зная, что за ложный донос он будет привлечен к уголовной ответственности, дал показания, которые полностью совпадают, с тем что было написано в моей статье!!!

«Допрошенный в качестве свидетеля представитель ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметов Ж. Т. показал, что при встрече Калжанов А. А. Указал ему, что если ТОО «ЖилСтрой-Тараз» согласна выделить денежные средства в сумме 570 млн. тенге, то он сможет рассмотреть вопрос по подписанию договора на строительство центральной котельни с тепловыми сетями в г. Есиль Есильского района.

При этом, Махметов Ж. Т. спросил у Калжанова А. А. Каким образом они должны выделить данную сумму, на что последний ответил, что якобы необходимо перечислить в фонд «Мой Город» поэтапно с каждого транша в течении 3-х лет. В 2015 г.-100 млн. тенге, в 2016 г.-250 млн. тенге и в 2017 г.-200 млн. тенге и 20 млн. передать ему лично в руки.»

Почему судья Г. К. Тасыбаева не посчитала как доказательство видео и аудио записи разговоров с участием Калжанова, сотрудников учреждений города Есиль, представителя ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметова Ж. Т. и мною, которые также я предоставил суду и они были просмотрены на судебном заседании???!!!

Почему, судья Г. К. Тасыбаева отклонила мое ходатайство о назначении судебных экспертиз на эти видео и аудио записи???!!!

Мне не понятна позиция судьи Г. К. Тасыбаевой, ей важно было объективно и законно вынести свое решение, или просто якобы уложиться в срок, чтобы быстрее уйти в отпуск??? Хотя ни для кого не секрет, есть гражданские судебные процессы, которые длятся до одного года???!!!

Незаконное постановление руководителя следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдина Ж. М., подлежит отмене по следующим основаниям!!!

1. 24.08.2015 года представителем ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметовым Ж. Т. было написано заявление в антикоррупционную службу Акмолинской области о коррупции творимой руководством Акмолинской области. В своих свидетельских показаниях представитель ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметов Ж. Т. заявил следующее: «Допрошенный в качестве свидетеля представитель ТОО «ЖилСтрой-Тараз» Махметов Ж. Т. показал, что при встрече Калжанов А. А. Указал ему, что если ТОО «ЖилСтрой-Тараз» согласна выделить денежные средства в сумме 570 млн. тенге, то он сможет рассмотреть вопрос по подписанию договора на строительство центральной котельни с тепловыми сетями в г. Есиль Есильского района.

При этом, Махметов Ж. Т. спросил у Калжанова А. А. Каким образом они должны выделить данную сумму, на что последний ответил, что якобы необходимо перечислить в фонд «Мой Город» поэтапно с каждого транша в течении 3-х лет. В 2015 г.-100 млн. тенге, в 2016 г.-250 млн. тенге и в 2017 г.-200 млн. тенге и 20 млн. передать ему лично в руки.»

Данным свидетельским показаниям Махметова руководитель следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдин Ж. М. не дал правовой оценки, и не провел ни одной очной ставки, так как показания Калжанова, Махметова и других свидетелей полностью противоречат друг другу!!!

2. Далее, в постановлении о прекращении досудебного расследования вынесенное от 07 декабря 2015 года, руководителем следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдина Ж. М. также написано, «26.08.2015 года в антикоррупционную службу Акмолинской области поступило обращение от Абиева Токбергена в отношении должностных лиц Акимата Акмолинской области по факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении государственных закупок по проекту «Строительство центральной котельни с тепловыми сетями в г. Есиль (КУИ №523 от 26.08.2015 г.), которое приобщено к материалам дела.»

Каким же образом руководитель следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдин Ж. М. прекратил досудебное расследование, если Акмолдин Ж. М. ни разу меня не допросив как свидетеля, не провел ни одной очной ставки со мной???!!!  

О представленных мною доказательствах, как видео и аудио записи в данном постановлении прекращении досудебного расследования вынесенного от 07 декабря 2015 года, руководителем следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдиным Ж. М., нет ни единого слова!!!

 

 

 

 

 

 3. Руководителя следственного отдела Антикоррупционной службы по Акмолинской области Акмолдина Ж. М., не заинтересовало даже то, что для чего строительная компания ТОО «ЖилСтрой-Тараз», которая участвует в тендере чтобы заработать деньги, с дуру пожелало оказывать спонсорскую помощь 550 000 000 тенге???!!!


Я в ШОКЕ от такого решения суда и досудебного расследования!!!

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5953



Яндекс.Метрика