На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Как в Казахстане зарождается коррумпированное ОПГ!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
24-06-2016, 07:32

Я не первый год занимаюсь расследованием коррупции в Казахстане, и заведомо знаю, чем закончиться та или иная ситуация, так как коррупционная система предсказуема.

  В свою очередь коррупционеры считают себя более хитрыми и изворотливыми, не заморачивают свои мозги над тем, куда всё-таки приведет его кривая, живя одним днем.

           Иногда хочется напрямую в лоб сказать им, остановитесь пока не поздно, ведь есть хорошая пословица, чем дальше в лес, тем больше дров. Кто в жизни не ошибается. Надо просто вовремя осознавать свои ошибки, не вовлекая других людей в свою паутину, и встать на путь исправления. Ведь в конце концов у каждого из коррупционеров есть семья, которые его любят, считают его честным, порядочным и каждый день ждут его дома.

           Мне давно уже известно, что многие вышестоящие во власти зарабатывают на моих журналистских расследованиях, вызывая на ковер попавшихся на глаза коррупционеров и думают, что совесть и руки у них чистые. Но сколько бы веревочке не виться, а конец всегда будет, и тогда им всем надо будет что-нибудь придумывать, или кого-то из толпы делать крайним, чтобы выйти сухим из этой болотной грязи.

           Поначалу, когда я указываю на то или иное совершенное коррупционное преступление надзирающие и выше стоящие органы в один голос начинают кричать «Держите вора», а через некоторое время неожиданно успокаиваются, сами спускают все на тормоза, и уже сгруппировавшись с преступниками сплачиваются в круговую оборону, сразу становиться все понятно, стороны пришли к мировому согласию.

        Эти соглашения, они не считают за преступления. Мзду они для себя считают, как благодарность от коррупционера, или идут на бартер, то есть, услуга за услугу, некоторые прикрываются корпоративной солидарностью, или родственными и дружескими отношениями, в конечном итоге, эти взаимоотношения перерастают в крепкую КОРРУМПИРОВАННУЮ ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППИРОВКУ!!!

          

Продолжение журналистского расследования…

           После публикации статьи «Беспредел в ДВД Алматинской области, может послужить АКЦИИ ПРОТЕСТА!!!” в редакцию информационно-правового портала ABIYEV.KZ пришло письмо подписанное заместителем прокурора Алматинской области С. Бакировым.

           На первый взгляд можно предположить, что виновные лица должны понести наказание.

           Но, не смотря на это грозное письмо, все нарушители спокойно работают на своих местах, а противозаконные действия со стороны следствия ДВД Алматинской области, продолжаются по сей день!!!

           Создается впечатление, что эта отписка предназначена только для меня и заявителей, для временного общего успокоения.

           В связи с этим, у меня появились несколько вопросов к прокурорам и сотрудникам УСБ ДВД Алматинской области. Я постараюсь быть кратким, и обратить внимание только на некоторые факты нарушений.

           - Почему, прокуроры Алматинской области на те нарушения которые граничат с должностными уголовными преступлениями, вместо возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц, и передачи их под юрисдикцию спец прокуратуры, возбуждают всего лишь, дисциплинарное производство и направляют в УСБ ДВД Алматинской области???!!! 

           - Почему, постановление об отмене постановления об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства от 17.05.2016 года выписанное прокурором Балхашского района С. Кушалиевым, до сих пор не исполнено???!!!

           То есть не произведены следующие следственные действия: не допрошены дознаватели Е. Ошакбаев, Н. Сегизбаев, эксперт Н. Колесников,  эксперт А. Яновец, эксперт О. Кузнецов. Я считаю, что при проведении этих следственных действий, выявилось бы халатное отношение к своим должностным обязанностям сотрудниками следствия!!!

           Сам прокурор С. Кушалиев выявил, что дознаватель Г. Аймбетов нарушил закон, а именно, вещественные доказательства как фотографии свидетеля М. Уалиева и протокол осмотра места происшествия, якобы ранее составленный дознователем Е. Ошакбаевым приобщил к данному уголовному делу, спустя лишь 5 месяцев и 18 дней???!!!

           По этому поводу хочу заметить, что дознаватель Г. Аймбетов в своем постановлении о назначении дополнительной судебной экспертизы ДТП и ТС от 29.03.2016 года пишет, что 23.10.15 года дознавателем Н. К. Сегизбаевым был осуществлен выезд на место происшествия с участием водителя и всех очевидцев. В ходе дополнительного осмотра места происшествия с применением фото съемки, были зафиксированы место разлитого масла, составлены дополнительные схемы.

           И в этом же постановлении дознователь Г. Аймбетов утверждает, что “В ходе досудебного расследования с Балхашского РОВД были истребованы протокол осмотра места происшествия, протокола осмотра и проверки технического состояния ТС составленные следователем СО Балхашского РОВД капитаном полиции гр. Ошакбаевым Е. К. от 08.10.2016(5) года. Составлены протокола добровольной выдачи свидетелей М. Уалиева и Б. Баймолдина., в ходе которой были изъяты фотографии с места ДТП и приобщены к материалам уголовного дела.”

           Возникают встречные вопросы: сколько в деле протоколов, где находились, и не сфальцифицированы ли выявленные прокурором С. Кушалиевым вещественные доказательства, которые были приобщены к уголовному делу дознователем Г. Аймбетовым спустя 5 месяцев и 18 дней???!!!

   Кто такой свидетель М. Уалиев???

Каким образом он взял на себя полномочия криминалиста ДВД Алматинской области???

          - На каком основании дознаватель Г. Аймбетов без соответсвующих экспертиз приобщил к данному уголовному делу фотографии произведенные гражданским лицом, на неизвестном фотоапарате, в неизвестное время суток, как вещественные доказательства???!!!

           - Законно ли заключение эксперта М. Агушевича от 26.04.2016 года сделанные на основании фотографий свидетеля М. Уалиева??? Так как ранее 01.03.2016 года экспертом М. Агушевичем была произведена судебно-медико-криминалистическая экспертиза по этому же делу???!!! Хотя по закону, один и тот же эксперт не имеет права проводить две экспертизы по одному и тому же делу!!!

           Ранее прокурор Балхашского района младший советник юстиции С. Кушалиев  в своем постановлении от 17.05.2016 года удовлетворил жалобу Б. П. Султанова, что дознователь Г. Аймбетов расследует данное уголовное дело односторонне и необъективно.

           Не смотря на это, дознователь Г. Аймбетов грубо нарушая УПК РК выносит новое постановление о назначении комиссионной судебной экспертизы ДТП и ТС от 26.05.2016 года, и поручает это сделать экспертам города Алматы П. И. Стрельцову и Н. З. Ковалеву, снова не оповестив об этом участника ДТП Б. П. Султанова.

           Продолжая односторонне и необъективно рассматривать данное уголовное дело, дознователь Г. Аймбетов в своем постановлении утвержденый начальником ОР УД ДВД Алматинской области подполковником полиции М. М. Садирбаевым снова и снова задает вопросы экспертам в одностороннем порядке: Распологал ли водитель а\ля “Toyota Land Cruzer-100» гос.номер 707 СNN предотвратить столкновение с а\лем «Daimler-Benz 230» гос. номер 036 TRA\05 путем экстренного торможения с момента определенного в первом вопросе растояния и при условии движения по восточной стороне дороги без выезда на полосу встречного движения?

           Возникают вопросы: почему дознователь Г. Аймбетов в своем постановлении от 26.05.2016 года не задал этот же вопрос экспертам в отношении водителя а\ля «Daimler-Benz 230»???

           - Неужели дознователь Г. Аймбетов считает, что водитель а\ля “Toyota Land Cruzer-100» настоящий камикадзе. По его заданному вопросу экспертам, я понял, что  Б. Султанов вместо того, чтобы уйти от неизбежного, смертельного, лобового столкновения, что он и предпринял, он должен был резко затормозить перед а\лем «Daimler-Benz 230», который грубо нарушив правила дорожного движения на скорости 90 километров в час мчался ему по встречной полосе???

           - И какая должна быть реакция у Б. Султанова, за доли одной секунды, так как он двигался по своей части дороги также, как и водитель а\ля «Daimler-Benz 230, со скоростью 90 километров в час??? Если сложить скорости обоих автомобилей ехавших друг против друга, то общая скорость при столкновении, получается 180 километров в час!!!

           - Почему, у дознователя Г. Аймбетова в постановлениях меняется растояния между автомобилями до места столкновения от 30 до 35 метров, я так и не понял???

    - Какая была необходимость назначать повторную экспертизу без достаточных на то оснований???

    На основании вышеизложенного, я вынужден обратится к Генеральному прокурору Республики Казахстан Асанову Ж. К. и Министру внутренних дел Республики Казахстан Касымову К. Н..

Уважаемые Жакип Кажманович и Кулмуханбет Нурмуханбетович, на основании вышеизложенного прошу ВАС обратить свое внимание на беззаконие творимое правоохранительными органами Алматинской области.

Прошу Вас, возбудить уголовное дело в отношении у старшего дознавателя ОР ДТП УД ДВД области Аймбетова Г.А.

Признать не действительными и исключить из числа доказательств заключение эксперта М. Агушевича от 26.04.2016 года, и заключение экспертов Н. З. Ковалева и П. И. Стрельцова от 26.05.2016 года.

Виновных лиц привлечь к уголовной ответственности!!!

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4941



Яндекс.Метрика