На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Ерлан Кенжегалиевич, наведите порядок в образовании Кызылординской области!!!

Голосуйте:   
-1
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
31-08-2016, 23:40

Весь этот бардак в учебных учреждениях происходит в первую очередь, из за халатного отношения к своим прямым обязанностям первых руководителей министерства образования, которые по уши погрязли в коррупционных скандалах и в грязной борьбе между собой за теплые и доходные кресла.

В своем послании Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев говорит: «Развитая страна в XXI веке - это образованные и здоровые дети». 

То есть, приоритет сфер образования и здравоохранение в нашей стране должны стоять на самом первом месте.

У казахов есть хорошая поговорка: «Ел боламын десең- бесігіңді түзе».  

Все мы хорошо знаем, что многие коррумпированные лица своих отпрысков еще со школьного возраста отправляют учится за границу. Ну а дети простых смертных должны пытаться получить хоть какие-то знания в среде беспредела который твориться у нас, в сфере образования!!!

Если заглянуть в историю нашего народа, многие ученные и выдающиеся люди, которые вложили немалый вклад в развитие нашего государства, воспитывались в простой семье и получали образование наравне со всеми.

       Стоит отметить, что ранее в совдеповские времена, быть учителем считалось одной из престижных профессий, но и ответственность у них была довольно таки высокая. Соответственно, школьное образование в СССР было самое качественное во всем мире.

На сегодняшний день все это исчезло как будто мираж. Профессия педагога стала самой не актуальной среди молодежи. Поэтому большинство выпускников высших учебных заведений идут работать учителями в школы, только от безвыходности. В следствии чего на сегодняшний день большинство преподавателей в средне образовательных учреждениях не истинные профессионалы, а случайные люди, которых никоим образом не волнует качественное образование учащихся.

 

Начало журналистского расследования…

        В редакцию нашего информационно-правового портала «ABIYEV.KZ» обратилась бывший директор школы №234 имени Ж. Жабаева отдела образования Казалинского района Кызылординской области, Сермахан Кымбат, которая ради достижения качества образования детей, осмелилась уволить за грубейшие правонарушения с занимаемой должности заместителя директора школы по учебной части Баймахан Розу. 

         Не согласившись с увольнением заместитель директора школы по учебной части Баймахан Р. решила восстановиться на прежней занимаемой должности с помощью, нашей супер гуманной судебной системы, и это у нее получилось???!!!…

       Столкнувшись в лоб-лоб со служителями фемиды Сермахан Кымбат и предположить не могла, что в нашей светской, правовой, демократической стране оказывается закон как дышло, которое можно повернуть в любую сторону, и в конечном итоге, самой оказаться без вины виноватой.


Причины увольнения заместителя директора школы по учебной части, Баймахан Розы.

Во-первых, на основании приказа за №98 от 03 октября 2013 года             на заместителя директора школы по учебной части Баймахан Р. было наложено дисциплинарное взыскание в виде «предупреждения», за несоблюдение педагогических этических норм и совершение отрицательного проступка, которое Баймахан Р. проявила сказав своему подчиненному учителю школы Куандык Гульхан «Одной ногой на земле, а другой в могиле стоишь»!!!

Правда, немного позже, решением суда первой инстанцией этот акт работодателя был почему-то был признан незаконным и недействительным ввиду того, что акт был составлен на один день (несвоевременно) позже месячного срока, установленного действующим трудовым законодательством. Тем не менее, проступок был совершен. Этот факт, ярко выражает отношение к окружающим Баймахан Розы, как руководителя общеобразовательного учреждения!!!  

Во-вторых, приказом за №315 от 16 ноября 2014 года к заместителю директора школы по учебной части Р. Баймахан было применено дисциплинарное взыскание в виде «замечания», за допущенные недостатки во время исполнения служебных обязанностей, за не проведение должного контроля при заполнении журнала 11 класса в соответствии с инструкцией и календарного планирования, при посещении урока учителя географии А. Ахметовой!!! Данный акт работодателя в суде не оспаривался.

В-третьих, приказом за №109 от 3 января 2014 года к заместителю директора школы по учебной части Р. Баймахан применено дисциплинарное взыскание «выговор» за опоздание на работу 27, 28 декабря 2013 года, а также за проведение учителями-предметниками занятий без поурочных планов, и допущение не проведения в двух классах по одному уроку!!!

Этот акт работодателя решением суда также почему-то был признан недействительным, ввиду показаний свидетелей о том, что якобы 27 декабря 2013 года Баймахан Р. в 8.30 присутствовала на рабочем месте.  Отсутствие 28 декабря 2013 года Баймахан Р. оправдывается тем, что она в это время находилась в районном отеле образования и сдавала отчет. Но, по логичному мнению апелляционной судебной коллегии данные показания не могут являться доказательством. Поскольку, нельзя говорить, что свидетели могли в точности помнить события семи месячной давности. Тем более, 28 декабря 2013 года Баймахан Р. заблаговременно обязана была поставить в известность директора школы, чтобы последняя в свою очередь возложила обязанности Баймахан Р. на другого работника школы, чтобы не срывать уроки. Но, как указано в акте суда, таких действии заместителем директора совершено не было!!!

В-четвертых, заместителем директора школы по учебной части Р. Баймахан были допущены грубые нарушения функциональных обязанностей, сопровождавшиеся с использованием служебных полномочии в своих личных целях!!!

Эти деяния заместителем директора школы по учебной части Баймахан Р. подтверждаются, представлением прокурора от 13.02.2014 года, которое также послужило основанием для ее увольнения. В представлении говориться о том, что заместителем директора школы по учебной части Баймахан Р. была произведена незаконно выплата денег 14 учителям с 1 по 23 сентября 2013 года,  якобы за проведенные уроки в 8в классе, тогда как, 8в класс был сформирован лишь с 23 сентября 2013 года!!!!

Суд первой инстанции исказил эти данные, ссылаясь на показания свидетелей, что якобы выплата была произведена за проведение уроков в 6в классе. Поскольку, во-первых, как указанно в постановлении апелляционной судебной коллеги, журналов подтверждающих о существовании 6 в класса в школе, сохранено не было.

Во-вторых, как следует из представления прокурора, была произведена оплата учителю физики Г. Кабакбай 21 часов, и учителю химии Ж. Жумагалиевой 11 часов за проведение уроков не существующем до 23 сентября 2013 года 8в классе, а не в 6 в классе. Тем более, по программе школьного образования в 6-ом классе не проводятся уроки химии и физики!!!

Подтверждением, является признание Баймахан Розы, в своей объяснительной сотрудникам финансовой полиции в том, что она своей дочери Ж. Жумагалиевой незаконно произвела выплату, за классное руководство, не существовавшего на тот момент 8в класса!!! 

 

Я считаю, что районный отдел финансовой полиции обязан был возбудить уголовное дело в отношении заместителя директора школы по учебной части Баймахан Розы в порядке ч.1 ст.250 УК РК Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.        

В конечном итоге, 19 февраля 2014 года за неоднократные несоблюдения педагогических, этических норм и совершение отрицательного поступка заместитель директора школы по учебной части Баймахан Р. была освобождена от занимаемой должности.

         Но благодаря нашей супер гуманной судебной системе, заместитель директора школы по учебной части Баймахан Р., просто чудом была восстановлена на прежней занимаемой должности, с компенсацией заработной платы за вынужденный прогул!!! 

 

Хотелось бы, особо заострить внимание нашего Министра образования и науки Ерлана Сагадиева Кенжегалиевича и Акима Кызылординской области Кошербаева Крымбека Елеуовича на преступное безразличие проявленное Казалинским районным отделом образования, которое до сих пор не приняло соответствующих мер в отношении заместителя директора школы по учебной части Баймахан Розы.

  

Также, прошу обратить особое внимание, Генерального Прокурора республики Казахстан Асанова Жакипа Кажмановича на правовой беспредел коснувшейся директора школы Сермахан Кымбат.

Поскольку, во-всех судебных инстанциях участвовал прокурор и поддерживал требования директора школы Сермахан Кымбат. Продолжая представлять интересы государства, прокурор, участвовавший в гражданском деле, обязан был принести протест в порядке надзора!!!

Так как, представление за №2-1005-14-00273 от 13 февраля 2014 года, на основании которого Баймахан Р. была уволена, был внесен районной прокуратурой, и до сих пор, ни кем, не отменен!!!

Из этого следует, что в наше время акты прокуратуры не имеют ни какой юридической силы для судебных органов, ни для руководства образования Кызылординской области, раз они не исполняются!!!

Из этого вытекает вопрос: «Куда подевался авторитет Прокуратуры, как надзирающего органа за соблюдением законов Республики Казахстан???!!!»

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3918



Яндекс.Метрика