На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кто вы@бал Мейрбаева Аяна в жопу???!!! С какой целью мне на сотовый телефон позвонила Мейрбаева Аим???!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
20-11-2016, 19:08

Каким образом Мейрбаев Аян вышел на свободу, и из главного подозреваемого и стал потерпевшим???!!! 

   Через пару дней, после публикации статьи «Правда, об убийстве Ерасыла Аубакирова!!!», мне на сотовый телефон позвонила Мейрбаева Аим. Она потребовала у меня убрать видеоматериалы с Ютуба, ссылаясь на то, что якобы следствие закрытое, поинтересовалась, с какой целью я это делаю, что данные видео личного характера, призывала меня к совести, пользуясь тем, что у нее двое детей, и что тем самым я порчу ее безупречную репутацию???!!!

На что я ответил, что во первых следствие было открытым, что я защищаю Әжімбай Нұрбек по доверенности полученное от его отца, что все опубликованные материалы добыты законным путем, так как они являются официальными документами и поэтому все мои действия не противозаконны, и задал ей встречный вопрос, почему она при ходе следствия и на суде бесконечно меняла свои показания???!!! Почему она в одних показаниях утверждала, что она одна поехала в степь и спрятала труп Аубакирова Ерасыла, в других она утверждала, что по дороге подобрала каких – то неизвестных ей двух узбеков, и что за 100 долларов США они помогли ей закопать труп???!!! После чего Мейрбаева Аим, сразу бросила трубку???!!! 

Что для меня означает ее звонок???!!! Кое у кого нервы сдают, предупреждение для меня, на воре шапка горит или провокация для того, чтобы в дальнейшем обратится в полицию, что я якобы звоню им и вымогаю у их семейки 15 процентов от стоимости торгового дома «Евразия»???!!!


Почему до сих пор не привлекли к уголовной ответственности участника трагических событий Мейрбаева Аяна, его мать, его сестру Мейрбаеву Аим, ее ухажёра Агисова Алмаза и главу этого семейства Мейрбаева Есена за укрытие особо тяжкого преступления как убийство???!!! Так как по документам досудебного расследования о существовании трупа в багажнике автомашины Мейрбаевой Аим по показаниям всей этой семейки, они узнали еще 3 февраля – в день убийства???!!! Тем более, если над их маленьким, чистым, невинным сыночком Мейрбаевым Аяном зверский надругались, и он никакого отношения не имел к убийству Аубакирова Ерасыла, а убийство совершил - Әжімбай Нұрбек как об этом утверждает Мейрбаев Аян, то они все согласно УК РК, обязаны были об этом сообщить в правоохранительные органы, но они этого не сделали???!!!


Статья 434. Недонесение о преступлении

Недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении либо достоверно известном готовящемся акте терроризма -

наказывается штрафом в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Примечание. Не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье супруг (супруга) или близкий родственник лица, совершившего преступление, а также священнослужители за недонесение о преступлениях, совершенных лицами, доверившимися им на исповеди.

Эти вопросы, лично для меня, до сих пор остаются открытыми…

Далее, в приговоре от 12 октября 2016 года вынесенный судьей межрайонного суда по уголовным делам города Астаны А. И. Аширбековым в отношении подсудимых Шерстнева Виталия Владимировича, Тихоненко Андрея Викторовича и Әжімбай Нұрбек отсутствует статья 121 ч.3 п. 6 УК РК  (Насильственные действия сексуального характера)???!!!  Хотя, следствие направило данное уголовное дело в суд со статьей 121 ч. 3 УК РК, так как в своих показаниях при досудебном расследовании, обвиняемые и сам якобы потерпевший, утверждали, что между Мейрбаевым Аяном и Аубакировым Ерасылом, было неоднократное половое сношение???!!!

Этот протокол допроса Мейрбаева Есена Абильтаевича и свидетеля Агисова Алмаза Турарбековича, доказывают, то, что вся эта семейка знала о том, что труп Аубакирова Ерасыла находится в багажнике автомашины Мейрбаевой Аим!!!

Но, преступая УК РК, все они скрыли совершенное особо тяжкое преступление!!! И я никак не пойму, почему следователи, прокуроры, судьи закрыли на эти неоспоримые факты глаза???!!! 

         ПРОТОКОЛ
допроса свидетеля 09.02.2016 года. г. Астана
 

Старший следователь по ОВД СУ ДВД города Астана майор полиции Глазков В.В. в помещении служебного кабинета №346, руководствуясь ст.ст. 60, 78, ПО, 115, 197, 199, 208, 209, 210, 212, 214 УПК РК, допросил в качестве свидетеля: 

Фамилия, имя отчество: Мейрбаев Есен Абилтаиевич Дата рождения: 26.06.1962 г.р. 

Месторождения: Восточно-Казахстанская область Гражданство: Республика Казахстан Национальность: казах Образование: не законченное высшее Семейное положение: женат 

Местожительство: Республика Казахстан г. Астана, пр. Туран 19/1 кв. 24, 67- 80-24,87773657 7 77. 

Место работы: ТОО «Мелада» директор 

 

Свидетель: 

За дачу ложных показаний, отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность, предусмотренную УК РК.  

Кроме того, свидетель Мейрбаев Е.А. предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний по ст.ст. 420, 421 УК РК.

По существу заданных вопросов об известных обстоятельствах дела, свидетель Мейрбаев Е.А. показал следующее, что на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состою, ранее не судим, по вышеуказанному проживаю с семьёй супруга Мейрбаева Дамиля Казбековна 1960 г.р., дочь Мейрбаева Айым Есеновна 1983 года рождения, сын Мейрбаев Аян Есенович 1984 года рождения, являюсь директором ТОО «Мелада» директор, данное ТОО занимается, несколькими видами деятельности, продажа недвижимости, сельское хозяйство, туристический бизнес. 

03.02.2016 года я находился у себя дома по адресу г. Усть-Каменогорск ул. Шоссейная д. 44. Примерно в послеобеденное время в период времени с 15:00 до 18:00 часов ко мне на сотовый телефон №87472609660 позвонил неизвестный мужчина и спросил «Вы Есен Абильтаиевич?». Я сказал «Да, а кто это», но он не ответил, сказал, что «У вашего сына Аяна проблемы, у него труп в машине, я с Вами еще свяжусь, проблемы будем решать по нашему», на что я «послал его» сразу позвонил супруге на домашний 678024, сказал, чтоб срочно нашла Аяна и посмотрели машину внутри, что там находится. Затем Аян позвонил с неизвестного телефона дочери Айым на сотовый телефон № 87055838354 и назвал адрес, где он находится, при этом сразу ко мне позвонила дочь, и сказала, что нашелся Аян, и мы едем к нему. 

По приезду они сразу осмотрели автомашину Аяна, а именно Лексус 570 за гос. номером 787 серию не знаю 01 регион, черного цвета, машина была чистая, каких либо посторонних предметов не было. При этом рядом находился Аян в сильном алкогольном опьянении, он был весь избит, с правой руки с кисти была кровь, и он кричал «где они?» потом, они посадили Аяиа в автомашину и привезли его домой. 

Затем 07.02.2016 года ко мне снова с неизвестного номера стали поступать сообщения дословно «Не дозвонились, поэтому читайте внимательно без эмоций!», «Шум поднялся сильно, долго рисковать мы не будем! У нас 3 свидетеля, видео-факты и фото с вашими угрозами!» «Мы хотим получить обещанное вашим сыном деньги! Просто подумайте без эмоции, как Ваш сын ходит на видео, не тронутый, а ост, он сделал сам из злости» «15% от стоимости ТД «Евразия! Вот обещание вашего сына!» «Завтра скину номер счета, птм ждем до вечера вторника, если Ничего не будет, то в среду все начнётся».

В настоящее время мой сын находится в г. Усть-Каменогорск, проходит лечение, в медицинские учреждения не обращался.

Одновременно свидетель предупрежден об уголовной ответственности за (азу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний по ст.ст. 419, 421 /К Республики Казахстан, а также об административной ответственности за йгказ или уклонение от явки или от выполнения своих обязанностей без важительных причин.


Это допрос свидетеля Агисова Алмаза Турарбековича - ухажера Мейрбаевой Аим.

Так, в декабре месяца 2015 года я познакомился с Мейрбаевой Аиым на парковке возле ЖК «Гранд Астана», после чего у нас с ней начались отношения, то есть мы с ней проводили вместе время как парень и девушка.

03.02.2016 года около 20 часов 00 минут ко мне позвонила Мейрбаева А. и сказала, что её брата Мейрбаева Аяна избили и попросила у меня помощи, а именно приехать и забрать её вместе с её матерью, и поехать туда, где находится Мейрбаев А., при этом я ранее с Мейрбаевым А. не был знаком, но пару раз его со стороны видел.

После чего я вместе с Мейрбаевой Аиым и её матерью на моей автомашине марки «Toyota Camry 55» черного цвета за гос. номером 451 MBA 01 приехали на какой-то коттедж расположенного по пересечению улиц Айнаколь. Абылайхана мкр. Юго-Восток, где я увидел Мейрбаева Аяна во дворе данного Коттеджа, а также вместе с ним были еще двое мужчин, которые предположительно являлись хозяевами данного коттеджа. 

Мейрбаев Аян в это время бегал по двору коттеджа, при этом он говорил, что хочет узнать, кто с ним это сделал, то есть, кто его избил, и просил открыть Коттедж, чтобы он туда мог зайти, однако хозяева коттеджа не давали ему зайти в коттедж. После чего я подошел к Мейрбаеву Аяну и сказал ему, чтобы он сел к себе в машину, я хотел по просьбе его матери увезти его домой, так как он был не трезв. После чего, я зашел во внутрь данного коттеджа и осмотрел его, где внутри коттеджа никого не было, коттедж был чистым, так как, по моему мнению, там ранее уже прибрались, следом за мной зашел один из хозяев коттеджа по имени Ардак, а также за ним зашел Мейрбаев Аян и начал нервничать внутри данного коттеджа, я после с собой забрал его и мы сели в машину и вместе с нами сел Ардак, где я спросил у Ардака о том, что случилось, на что он мне ответил, что он ничего не знает, что он просто сдавал коттедж.

Затем я повез его домой, по дороге я решил купить Аяну пиво, так как ему было плохо, затем мы сидели в моей автомашине у него во дворе, он рассказывал, что его пригласили на встречу в коттедж, как только он зашел в коттедж, ему внезапно нанесли удар в лицо, после чего одели пакет на голову и стали избивать, также он говорил, что ему заливали водку в рот, он спрашивал за что? Кто - то из парней сказал, что спросишь у отца.

Затем я проводил его до квартиры Аян зашел домой, я оставался с Айым во дворе, примерно около 22:30 часов приехала девушка, как мне стало позже известно, что это девушка Аяна её зовут Наргиза, затем Наргиз забрала Аяна с дома, и они поехали в гостиницу «Жас Амир» расположенную по ул. Кенесары, после чего мы решили также поехать к гостинице, где мы пробыли до утра, Айым просила меня побыть, так как переживала, что Аян может с собой, что то сделать.

Утром около 10:00 часов Наргиз уехала на работу, я остался по просьбы Айым с Аяном, зашел в номер Аян спал, я лег на полу, меня разбудил Аян, зпросил, что ты тут делает? Потом мы с ним стали разговаривать, он снова рассказывал, что его избили, пытали, он не знает кто, были в масках, били по Почкам, душили пакетом, и он не знает за что.

Примерно в послеобеденное время мы зашли в сауну там же в гостинице, в зауне мы были около часа, затем не помню, на чей номер позвонила Айым, и сказала мне, что она в машине обнаружила труп, кричала и после чего положила телефон. Я подбежал к Аяну и сказал, что звонила Айым и сказала, что в машине лежит труп, считал его расспрашивать, что случилось, он не мог ни чего ответить. Он прямо с сауны звонить на 102 и говорить, что в его автомашине лежит труп.

Затем я его отвез домой, мама ему передала напиток Тан, после чего я повез его к себе домой. Дома мы немного выпили виски, потом легли спать, утро я с Аяном поехали встречать тетю, потом привезли её домой, затем ездили по городу. Аян постоянно был со мной, вечером я отвез Аяна домой и с того времени я его не видел. Больше мне по данному факту.

 

Получается, что-то невероятное???!!!

Вся семейка узнает, что Мейрбаева Аим в своем багажнике нашла труп неизвестного ей человека, и якобы никто из ее близких даже не поинтересовался, что она с ним сделала, как будто она каждый день находит и закапывает трупы людей???!!! Вообщем, кино и немцы!!!

В конце концов, мне не понятно, кто все-таки вы@бал Мейрбаева Аяна в жопу, так как на видео он сам требовал ответа у связанного Аубакирова Ерасыла???!!!


Как при таких обстоятельствах данного уголовного дела, следователи и прокуроры Мейрбаева Аяна, до суда освободили его из под стражи, и из статуса обвиняемого сделали потерпевшим, это просто ФАНТАСТИКА????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 19285



Яндекс.Метрика