На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Әжімбай Нұрбек не вымогатель и не убийца Аубакирова Ерасыла!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
30-10-2016, 09:45

Мне стало известно, что родителям Әжімбай Нұрбек поступают угрозы о предстоящей расправе с их сыном, в случае дальнейшего распространения материалов уголовного дела!!!

Прочитав этот приговор я так и не понял за что посадили Әжімбай Нұрбек???!!!

Где события, мотив, и в конце концов доказательства совершенного преступления???!!!


 

Начну с того, что Әжімбай Нұрбеку 22 года, он не матерый каторжанин с огромным опытом всякого рода преступлений, тем более ранее он работал в органах прокуратуры. Каким образом за несколько дней, с незнакомыми ему людьми, Әжімбай Нұрбек смог спланировать, организовать и исполнить такие тяжкие преступления как вымогательство путем убийства человека!!!

Если Әжімбай Нұрбек заранее планировал вымогательство денег у отца Мейрбаева Аяна да еще с убийством Аубакирова Ерасыла, то зачем ему надо было снимать коттедж где все это происходило самому, регистрируя на свое личное удостоверение???!!! 

Я в своей практике еще не встречал, чтобы вымогатель и убийца шел на такое дерзкое преступление с людьми которых он видел практический в первый раз, а именно Шерстнева Виталия Владимировича и Тихоненко Андрея Викторовича!!! И какими эти ребята должны быть идиотами, чтобы, с одной встречи согласится участвовать в убийстве человека в целях вымогательства 135 000 000 тенге ради другого незнакомого для них человека за какие-то 10 000 долларов США про которые Шерстнев Виталий Владимирович и Тихоненко Андрей Викторович придумали уже на самом судебном процессе???!!!

Далее, если судья А. И. Аширбеков в приговоре от 12 октября 2016 года в отношении всех фигурантов, убрал статью 121 ч. 3 п. 6 УК РК (Насильственные действия сексуального характера), то какое конкретно неустановленное судом видеозапись, якобы содержащую совершение  Аубакировым Ерасылом мужеловства в отношении Мейрбаева Аяна  продемонстрировал Әжімбай Нұрбек Мейрбаеву Аяну, или все таки секс между ними был, но по согласию сторон???!!!

Статья 121. Насильственные действия сексуального характера

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Те же деяния:

1) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору;

2) соединенные с угрозой убийством, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;

3) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием;

4) совершенные неоднократно, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

1) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);

2) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ/СПИД или иные тяжкие последствия;

3) совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего лица;

4) совершены в условиях чрезвычайной ситуации или в ходе массовых беспорядков;

5) совершены в отношении несовершеннолетнего лица родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом Республики Казахстан возложены обязанности по его воспитанию;

6) совершены преступной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет или без такового, а в случаях, предусмотренных пунктом 5), с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в отношении заведомо малолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.

 

Каким образом судья А. И. Аширбеков установил факт существования вышеупомянутой видеозаписи, если ее никто не видел и во время досудебного расследования, и на самом судебном процессе???!!! 

И в тоже время, если не было секса между Аубакировым Ерасылом и Мейрбаевым Аяном, то, с какого перепугу при избиении беззащитного Аубакирова Ерасыла на видео которое видели все на YouTube, Мейрбаев Аян, говорил такие слова как «Ты чпокаешь других людей», «Ты в@ебал меня в жопу»???!!!

На самом видео мы все отчетливо видим, что избивающий Аубакирова Ерасыла Мейрбаев Аян не похож на человека, который совсем недавно был жестоко избит, связан по рукам и ногам, пьян от выпитой половины бутылки водки, да еще без никакой закуски???!!! На видео, я не заметил, чтобы на лице Мейрбаева Аяна был хоть какой-то испуг от якобы полученных им ранее издевательств со стороны Ажимбай Н., Шерстнева В. и Тихоненко А.???!!!    

Какого именно преступления стал очевидцем Аубакиров Ерасыл, чтобы Әжімбай Нұрбек решил его убить, если не было никакого секса, и в приговоре нет ни одного слова о явных мотивах убийства???!!!

До какой степени Әжімбай Нұрбек должен быть пьяным или под наркотическим воздействием, или в конце концов маньяком убийцей, чтобы у всех на глазах хладнокровно убить молодого парня, которого в первый раз видит, который ничего плохого ему не сделал, и вообще нет самого мотива для убийства Аубакирова Ерасыла???!!!

Каким образом и кому должен был передать 135 000 000 тенге, якобы 15 процентов от стоимости торгового дома “Евразия” отец Мейрбаева Аяна Есен Мейрбаев???!!!

Почему сестра Мейрбаева Аяна, Аим Мейрбаева после того как обнаружила, якобы труп Аубакирова Ерасыла сразу не сообщила в правоохранительные органы???!!!

Какое в конце концов из показаний Мейрбаевой Аим правдивое???!!!

Я лично считаю, что Мейрбаева Аим, никоим образом не смогла бы самостоятельно принять решение избавится от тела Аубакирова Ерасыла и одна в темноте поехать в степь чтобы выбросить труп!!!

Или же якобы нанять тех же самых двух совсем незнакомых ей узбеков, не боясь последствий, поехать с ними в степь, чтобы там выбросить труп???!!!

Почему, вместо того, чтобы осудить Мейрбаеву Аим за участие в совершении особо тяжкого преступления как убийство Аубакирова Ерасыла, ее освободили от уголовного преследования, ссылаясь на то, что она близкая родственница Мейрбаеву Аяну, и поэтому не подлежит уголовной ответственности за укрывательство и недонесение о совершенном особо тяжком преступлении???!!!  

При чем тут ее брат Мейрбаев Аян, если согласно вынесенного приговора, он не принимал никакого участия в убийстве Аубакирова Ерасыла???!!! 

 Получается, Мейрбаева Аим скыла преступление совершенное Әжімбай Нұрбеком и его подельниками???!!!  

Только на основании этого факта, Мейрбаеву Аим должны были осудить вместе с убийцами Аубакирова Ерасыла???!!!  

Почему не привлекли к уголовной ответственности автомойщика Еркинбека Баглан Мусаулы за то, что он также скрыл факт совершения особо тяжкого преступления, то есть не сообщил в полицию об обнаружении трупа в багажнике автомашины???!!!

Насколько нам известно, Мейрбаева Аим тело Аубакирова Ерасыла обнаружила в багажнике своей автомашины Лексус 570 на автомойке вечером 04.02. 2016 года.

Ширина багажника данного внедорожника чуть больше метра, рост Аубакирова Ерасыла 178 см, соответственно в багажнике он лежал согнув ноги, а при обнаружении трупа 10 февраля в степи, Аубакиров Ерасыл лежал в вытянутом положении???!!! 


 

Из этого, я предполагаю, что в момент обнаружения тела Аубакирова Ерасыла в автомойке, он еще был жив!!!

С точки зрения медицинской науки трупное окоченение человека, в течении 8-10 часов после смерти не может восстановиться. Непосредственно после наступления смерти все мышцы тела человека расслабляются, теряют свойственную им прижизненную упругость, лицо принимает спокойный вид, отсюда, наверное, происходит слово покойник. Процесс окоченения развивается одновременно во всей скелетной и гладкомышечной мускулатуре. Но его проявление наступает поэтапно, сначала в мелкой мускулатуре - на лице, шее, кистях рук и стопах ног. Затем окоченение становится заметным и в крупных мышцах и группах мышц. Выраженные признаки окоченения отмечаются спустя уже 2-4 часа после наступления смерти.

Трупное окоченение может быть разрешено (разрушено) искусственно, путем приложения физических усилий (например, сгибая и разгибая окоченевшую конечность). Если таким образом воздействовать на трупное окоченение в сроки до 8-10 часов от момента наступления смерти, то трупное окоченение частично восстановиться в дальнейшем в потревоженных мышцах. В случаях когда трупное окоченение подверглось воздействию после этого периода времени, оно не восстанавливается. Эта закономерность используется для решения вопроса о возможном перемещении трупа.

По версии следствия Аубакиров Ерасыл был убит 3 февраля 2016 года примерно в 19.00 часов вечера, промежуток между обнаружением его в багажнике автомобиля, составляет почти сутки. А значит, в закопанном месте его тело должно было быть зафиксировано в согнутом положении, ввиду окоченения его тела, и этот неоспоримый факт противоречит вынесенному приговору в том, что  убийство Ерасыла Аубакирова совершил Әжімбай Нұрбек!!!

В силу ст.114 УПК РК обстоятельства считаются установленными без доказательств, если в рамках надлежащей правовой процедуры не будет доказано обратного: 1) общеизвестные факты; 2) правильность общепринятых в современных науке, технике, искусстве, ремесле методов исследования;

Далее, 12 октября 2016 года судьей Аширбековым А.И. было вынесено частное постановление о доведении до сведения Министерство внутренних дел Республики Казахстан и прокуратуру г. Астаны о нарушениях уголовно-процессуального закона связанных с использованием и распространением сведений о частной жизни граждан, для принятия соответствующих мер.


Новые факты убийства Аубакирова Ерасыла!!!

Считаю вышеуказанное частное постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

Доводы судьи Аширбекова А.И. о том, что видеофайлы на сайте ABIYEV.KZ выложены противозаконно, не соответствует действительности!!! Так как, эти видеофайлы о которых идет речь, еще до окончания досудебного расследования, были уже размещены в социальных сетях в интернет-ресурсах и показаны на многих телеканалах!!!

Касательно фигурирующего письма на сайте ABIYEV.KZ, за подписью заместителя прокурора г. Астаны адресованное заместителю следственного департамента МВД РК, об отказе в продлении срока. Судья Аширбеков А.И. пишет о том, что в письме расписана фабула преступления, имеющие доказательственное значение обстоятельства по данному делу. Значит судья Аширбеков А.И. признает, что заместитель прокурора г. Астаны Байшулаков А.М., изложил достоверное обстоятельство дела???!!!

Доводы суда о незаконном получении материалов уголовного дела отцом Әжімбай Н. Измухановым Сисенбай, также несостоятельны!!! Так как Измуханов Сисенбай по окончании досудебного расследования копии материалов уголовного дела получил лично из рук следователя Думчебаева К.Б.. Более того, следователь Думчебаев К.Б. обязал Измуханова С. оплатить 22 000 тенге за оказанную услугу получения копии материалов уголовного дела, что является противозаконным??? Так, что привлекать к уголовной ответственности надо не нас, а следователя Думчебаева К.Б.!!!



Ну а по поводу оказания давления на судебную систему Измухановым Сисенбаем, это вообще, что-то из области фантастики!!!

Очень интересны выводы суда, в редакции: «из просмотра в суде всех видеозаписей с участием Мейрбаева А. и Аубакирова Е. к материалам дела не просматривается  факт избиения Аубакирова Е., поскольку там прослеживается лишь обстоятельство, как Мейрбаев А. теребит Аубакирова Е. и задает ему вопросы». Получается, что судья Аширбеков А.И. при вынесении приговора посчитал, что действия Мейрбаева А. по отношению к Аубакирову Е., практический дружеские???!!!

По мнению судьи Аширбекова А.И.,, выходит, что в действиях Мейрбаева А., который на видео схватил Аубакирова Е., за волосы, поставил на него ногу, натянул веревку на шее и властной форме допрашивал Аубакирова Е.: «Я тебя еще раз спрашиваю, ты сделал это???!!!», «Ты не знал даа???!!!», «Ты гомик???!!!», «Ты чпокаешь других людей???!!!», «Ты вы@бал меня в жопу???!!!», не просматривается факт избиения, а прослеживается лишь обстоятельство, как Мейрбаев А. ТЕРЕБИТ Аубакирова Е. и задает ему вопросы»???!!!

Ну и дебилы же, мы все, что до сих пор не могли понять, что это просто два старых кента выясняют между собой, свои дружеские отношения???!!!

 


                                                                                Журналистское расследование продолжается…

 

             

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3438



Яндекс.Метрика