На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Кто понесет ответственность за беззаконие и разрушенную судьбу одной из семей в городе Актобе!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
18-01-2017, 07:05

06.10.2017 г. Справедливость и закон восторжествовал в Актюбинском областном суде!!! Постановление специализированного административного суда г. Актобе от 06.01.2017 года было отменено, а подсудимый Аккуш Х. был полностью оправдан по 490 ч. 3. Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях!!!

Мне кажется, что на западе Казахстана борьбу с терроризмом превратили в охоту на ведьм, или лоббирование, чьих то интересов???!!!

 

Все началось, якобы с рапорта дежурного – инспектора Абайского ОП Мендыбекова А. С., который сообщил НАЧАЛЬНИКУ Абайского ОП УВД г. Уральск Котельникову В. В., что в период его дежурства поступило сообщение следующего содержания: ТОЛСТОГО 91 10-15 ЧЕЛОВЕК С БОРОДОЙ НА РУКАХ КНИГИ ЗАШЛИ В КВАРТИРУ 3 ПРОСИТ ПРОВЕРИТЬ!!!

На самом деле житель города Актобе Аккуш Хабиб приехал в город Уральск, куда его пригласили в гости на ужин «садака» местные жители, и никаких бородачей среди них не было!!!. Не пробыв в гостях и получаса, в дом зашли несколько сотрудников полиции с работниками ГУ «Управления по делам религии Западно-Казахстанской области». Они составили протокол об изъятии из сумки Аккуш Х., четырех книг, одна из которых была Кораном, две молитвенники, а четвертая книга Саида Нурси.

Мне очень интересно, каким образом за какие-то полчаса дежурный инспектор успел написать рапорт, доложится своему руководству, пригласить работников ГУ «Управления по делам религии Западно-Казахстанской области», и явится на место событий, это просто фантастика???!!!

В конечном итоге 06.01.2017 года постановлением специализированного административного суда г. Актобе гражданин Аккуш Хабиб был признан виновным по статье 490 части 3 Административного кодекса КоАП и подвергнут наказанию в виде штрафа 100 месячных расчетных показателей с административным выдворением за пределы Республики Казахстан до 25 января 2017 года!!!

Административный кодекс КоАП Статья 490. Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях

  1. Осуществление миссионерской деятельности без регистрации (перерегистрации), а равно использование миссионерами религиозной литературы, информационных материалов религиозного содержания и предметов религиозного назначения без положительного заключения религиоведческой экспертизы, распространение вероучения незарегистрированных в Республике Казахстан религиозных объединений —

влекут штраф на граждан Республики Казахстан в размере ста месячных расчетных показателей, на иностранцев и лиц без гражданства — в размере ста месячных расчетных показателей с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Естественно, данное постановление, я и Аккуш Хабиб считаем незаконным, и подлежащим отмене!!!

В свою очередь, прибыв в город Актобе, я написал письма на имя Прокурора и Председателя суда Актюбинской области и зарегистрировал в канцеляриях этих ведомств.

На 19.01.2017 года мы с Аккуш Хабиб записались на прием к Председателю Актюбинского областного суда, и в тот же день нас принял и внимательно выслушал первый заместитель Прокурора Актюбинской области, и пообещал нам разобраться в данном административном деле.

Мы очень надеемся, что руководство Актюбинской области встанет на стороне закона и правосудия!!!

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 11356



Яндекс.Метрика