На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Переговоры по Сирии завершились около полуночи в Астане

Голосуйте:   
24-01-2017, 09:54

Переговоры по Сирии в Астане завершились сегодня лишь около полуночи. Оппозиция Сирии отметила, что среди делегатов были люди, которые не хотели перемирия в стране, передает корреспондент NUR.KZ.

«Сначала у нас были проблемы, потому что у нас были люди, не желавшие перемирия в Сирии. Однако затем было проведено отдельное собрание оппозиции с россиянами и турками. Встречу координировал де Мистура – процесс был долгим и продуктивным», - заявил представитель сирийской оппозиции Яхья Аль Ариди.

 

Делегат также подвел предварительные итоги переговоров. Первое, что было рассмотрено на встрече – вопрос достижения настоящего длительного перемирия в Сирии. Каждая из сторон в качестве «домашнего задания» должна была расписать свои предложения по этому поводу.

Вторым стал вопрос сирийского населения в осажденных районах. Стороны обсудили облегчение доступа гуманитарной помощи, а также освобождение заключенных из тюрем режима.

Яхья Аль Ариди отметил, что для такой встречи обсуждение подобных вопросов - большое достижение. Теперь переговоры должны получить дальнейшее развитие, чтобы они привели к решению, которое позволит выполнить резолюцию ООН. Переговоры продолжатся завтра в 10-11 часов утра.

Напомним, 23-24 января в Астане за закрытыми дверьми в отеле "Rixos" проходят мирные переговоры по Сирии. Внутрь не пускают даже прессу, а информация выдается только посредством прямых включений.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2003



Яндекс.Метрика