На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Представитель сирийской оппозиции прокомментировал ход переговоров в Астане

Голосуйте:   
24-01-2017, 14:24

Представитель сирийской оппозиции прокомментировал ход переговоров в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В казахстанской столице начались переговоры по сирийскому урегулированию. Они проходят в отеле Rixos President Astana в закрытом режиме.

Казахстанские и иностранные журналисты попали в отель, где идет переговорный процесс, и в ходе перерыва записали комментарии некоторых участников встречи.  

"Мы пришли подтвердить прекращение огня и прекратить кровопролитие сирийцев", - заявил в интервью представитель группировки "Джейш аль-Ислам" Мохаммед Аллуш.

"Джейш аль-Ислам" (армия ислама) - коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как "Лива аль-Ислам". Контролирует территорию оазиса Гута вблизи Дамаска.

"Мы готовы идти до конца, чтобы защищать наших людей от террора. Есть такие люди, которые пойдут до конца, чтобы остаться в своих креслах, которые они получили кровью. Мы пришли, чтобы поставить резолюцию 2254 освободить женщин и детей, которые находятся в заключении. Поднять и вывести из окружения и обновить поставку помощи, уменьшить страдания наших людей. Мы люди мира, и мы рыцари войны. Тот, кто хочет повести нас на войну, мы можем себя защищать от них. В то же время мы стремимся к миру и свободе нашей нации. Мы хотим построить нашу страну, где люди живут в мире и согласии. Мы не хотим авторитарного режима. Мы хотим страну с конституцией",- завил Моххамед Аллуш.

Он отметил, что первым шагом в переговорном процессе в Астане, является вопрос о прекращении огня в Сирии.

"Когда мы поймем, что это реальность, тогда мы сможем пойти по следующим шагам и сможем обсудить возможность еще одного раунда переговоров", - резюмировал Аллуш. 

Отметим, встреча по Сирийскому урегулированию в Астане проводится по инициативе президентов России и Турции, которая была поддержана президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

До начала переговорного процесса глава МИД Казахстана озвучил обращение Президента Назарбаева к участникам встречи. В нем говорится, что сегодняшняя встреча является яркой демонстрацией усилий международного сообщества, направленных на мирное урегулирование ситуации в Сирии.

"Казахстан считает, что единственно верным путем решения ситуации по Сирии должны быть переговоры, основанные на взаимном доверии и взаимопонимании", - озвучил текст обращения Назарбаева глава МИД РК Кайрат Абдрахманов.

Ранее вице-министр иностранных дел РК Роман Василенко подчеркнул принципиальный момент, что Казахстан предоставляет только площадку для межсирийских переговоров, не вовлекаясь в переговорный процесс. В переговорах в Астане принимают участие представители правительства Сирии, вооруженной сирийской оппозиции, правительства России, Турции и Ирана. Также в них участвует специальный представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посл США в Казахстане Джордж Крол. 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1922



Яндекс.Метрика