На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В МВД РК прокомментировали информацию о поборах с полицейских во время Универсиады

Голосуйте:   
1-02-2017, 13:23

В редакцию NUR.KZ пришло  анонимное сообщение, в котором неизвестные от имени работников МВД РК жалуются на поборы.

Так, в письме указано, что дополнительную работу по обеспечению порядка и безопасности на Универсиаде полицейским будут оплачивать в виде командировочных сотрудникам МВД Алматинской области. Однако поступающие работникам деньги, по словам анонимов, местные исполнительные органы заставляют возвращать наличными.

 

«Кто-то возвращает, кто-то нет, кто-то полностью отдает, как может. Это заслуженные деньги работников МВД РК Алматинской области. На эти деньги они кормят семьи. Сумма немаленькая – около 100 тысяч тенге. Если каждый работник будет возвращать эти деньги, то местные исполнительные органы станут миллионерами», - говорится в письме.

Кроме того, анонимы от имени полицейских сетуют на то, что им не хватает бензина, выделяемого на служебные авто.

«Хватает на 10 дней максимум, доливают за свой счет. Не получают праздничные премии», - пишут они.

В заключение в письме звучит просьба довести информацию до вышестоящих органов власти, написать статью и помочь. Анонимы указывают, что ввиду боязни потерять работу, они не могут сообщить контактные данные и обратный адрес. К слову, письмо было подброшено под дверь на бумажном носителе рано утром или ночью.

NUR.KZ

 направили официальный запрос информации в МВД РК, желая разъяснить ситуацию. Через неделю пришел ответ,  в котором говорится о том, что «проведенной проверкой установлено, что на период командировки всем сотрудникам перечислены денежные средства на командировочные расходы, сотрудники размещены в общежитиях и на весь задействованный служебный транспорт выделены горюче-смазочные материалы, в соответствии с установленными нормами».

 

К слову, в ответе от МВД указали, что были выборочно опрошены командированные сотрудники ДВД Алматинской области, которые отрицали изложенные факты в анонимном письме. Однако установить авторов указанного обращения не представилось возможным, говорится в официальном ответе.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1666



Яндекс.Метрика