На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Угрозы со стороны семьи Мейрбаевых!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
21-02-2017, 20:54

Я не верю в объективность досудебных расследований следователей ДВД, МВД и прокуратуры города Астаны???!!!

После неоднократных моих обращений по поводу бездействия правоохранительных органов в отношении членов семьи Мейрбаевых, мне письменно сообщили, что 18.10.2016 г. прокуратурой города Астаны наконец-то начато досудебное расследование в отношении Мейрбаевой Аим по фактам заведомо ложных показаний и недонесении о преступлении, производство которых поручено СУ ДВД г. Астана.

Прошло уже более 4 месяцев, но результатов досудебного расследования до сих пор нет!!!

Почему следователи ранее не возбудили уголовное дело в отношении Аим Мейрбаевой, которая обнаружив тело Аубакирова Ерасыла в багажнике своего джипа, вместо того, чтобы сообщить об этом в полицию, выбросила его в степи???!!!

       А вот последствия бездействия полицейских дало о себе знать!!! В мой адрес начали поступать угрозы со стороны семьи Мейрбаевых!!!

       По факту угроз мною было подано заявление на имя Генерального прокурора РК, и Министра МВД РК. По моему заявлению было начато досудебное расследование следователями МВД РК.

 


       Я просил следователя все аудиозаписи послать на экспертизу опознания голосов и реальности угроз, а также сделать очную ставку между мной Аимой и Есеном Мейрбаевыми.

       Но, прошло около одного месяца, никаких следственных мероприятий не происходит???!!!  

Зато, следователи ДВД, МВД, и прокуроры города Астаны с особым рвением проводят досудебные расследования по поводу размещения на канале YouTube видеоматериалов досудебного расследования  по уголовному делу убийства Аубакирова Ерасыла согласно статьям 407, 423 УК РК!!!

Статья 407. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования 

1. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Согласно Постановлению Конституционного Совета Республики Казахстан от 5 августа 2002 года № 5: «...речь идет о неправомерном воздействии на суд в любых проявлениях со стороны кого бы то ни было с целью воспрепятствования осуществлению им объективного и беспристрастного, основанного на требованиях Конституции и законов, правосудия до вынесения решения по конкретному делу» 

2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора или лица, осуществляющего досудебное расследование, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному досудебному расследованию -

наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 423. Разглашение данных досудебного производства 

Разглашение данных досудебного производства лицом, предупрежденным в установленном законом Республики Казахстан порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия прокурора или лица, осуществляющего досудебное производство, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

       Я считаю, что эти уголовные дела возбуждены незаконно, так как ничего противозаконного нет, в том, что я выложил материалы по делу Аубакирова Ерасыла!!!

 

       К тому же Руководителем Следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции  С. Перовым 31.01.2017 года было направлено письмо на имя прокурора г. Астана С. М. Бекбосунова с просьбой об отмене ранее прекращенного уголовного дела по ст. 362 ч. 1 УК РК в отношении должностных лиц ДВД г. Астана.

 

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 7097



Яндекс.Метрика