На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Казахстанцы не верят в тенге после повышения курса нацвалюты

Голосуйте:   
24-02-2017, 14:29

В последние дни курс тенге значительно растет по отношению к доллару, что не может не радовать казахстанцев. Однако не у всех возвращается доверие к национальной валюте, кто-то даже уверен, что после большого проседания доллар вырастет до 500 тенге за единицу, передает NUR.KZ.

Нужно отметить, что не все доверяют тенге или доллару – для кого-то есть более перспективные валюты.

 

«Не особо слежу за курсом, но обращал внимание. Я думаю, доллар будет падать дальше, но все зависит от того, сколько денег штаты будут печатать. А они могут печатать бесконечно, удерживать курс. До поры я хранил в долларах, сейчас больше доверяю рублю или йене. Перспектив у тенге не вижу», - ответил молодой человек по имени Павел.

Тем не менее, другие казахстанцы верят в национальную валюту.

 

«Не слежу, не интересует - с долларом не работаю. Тенге доверяю, храню деньги в тенге», - лаконично сообщил Дидар.

«Не слежу, не до доллара, с тенге нормально все. Доверяю тенге, конечно. Храню деньги только в тенге», - сказала девушка Асемгуль.

Для тех, кто заказывает товары с зарубежных сайтов, рост курса тенге оказался очень кстати.

«Я слежу за курсом доллара – праздный интерес, и иногда заказываю товары из-за рубежа. Не думаю, что доллар упадет ниже, останется на этом курсе. Доверие к тенге я и не терял. Храню  в тенге, их не так много, чтобы переводить в другие валюты и всегда под рукой – можно купить товары, продукты. Для обывателя, как я,  рост тенге - это плюс, для тех, кто делает большой бизнес и экспортирует товары - это минус», - говорит Ильяс.

 

Девушка Асем предположила, что радоваться рано – тенге может снова упасть.

«Следим, конечно, потому что мы работаем с ним, я думаю, скоро поднимется доллар. Как всегда – доллар опускается, чтобы все успокоились, закупились, а потом резко поднимется. Может, даже до 500 поднимется. Храню деньги и в тенге и в долларах. Думаю, тенге вообще обесценилось», - сообщила она.

«За курсом не слежу, нет такой возможности, я просто рабочий, живу на зарплату. Я верю в тенге», - сообщил мужчина по имени Мамед.

 

«Плохо, что дешевеет», - говорит девушка Юлия.

Но плохо не всем.

«Слежу за курсом, хоть долларов и нет, но интересно. Мне кажется, все зависит не от нас, от простого народа ничего не зависит. Храню деньги в тенге, хотя лишних нет, чтобы хранить. У меня и кредиты в тенге, все в тенге, это все равно стабильная валюта в любом случае. Если помните когда поднимался доллар, у кого были кредиты в долларах, многие «попали» и перешли на тенге. И многиесейчас депозиты в тенге хранят, потому что ставка выше», - сообщила Алия.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1521



Яндекс.Метрика