На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Казахстанцы требуют вернуть смертную казнь и придать английскому языку официальный статус

Голосуйте:   
2-03-2017, 09:09

Нурсултан Назарбаев выслушал отчет руководителя рабочей группы по вопросам перераспределения власти. По мнению президента, разброс мнений, которые высказали граждане говорит о недочетах и недостатках в системе власти, передает BNews.kz.

«Мы говорили о разных вопросах по смертной казни, по другим вопросам, поэтому, конечно, рабочая группа должна это все отсеивать и выявить наиболее значимые и наиболее высказываемые гражданами вещи брать - все, конечно, нельзя на этом этапе.

 

 

Ничего навечно не замораживается, процесс идет, жизнь идет, все развивается по ходу потребности времени, наверное, будут вноситься какие-то изменения», -сказал Нурсултан Назарбаев.

О том, какие были внесены предложения, рассказал руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков.

«Имеются предложения по усилению роли государственного языка и придания английскому языку официального статусаПо упрощению порядка приема граждан для этнических казахов.

Поступили предложения по поводу смертной казни, мнения по этому вопросу расходятся от полного запрета до расширения случаев ее применения. Рабочая группа внимательно и очень тщательно изучила все предложения.

В общей сложности проведены 4 заседания группы, на которых обсуждались различные аспекты реформы. К работе привлекались эксперты, специалисты государственных органов и международные специалисты.

Игорь Иванович Рогов (председатель Конституционного Совета – прим.), как член рабочей группы провел к консультации с экспертами Венецианской комиссии. Уже есть отклики от них», - сообщил Джаксыбеков.

Как он отметил, при доработке проекта Конституционной реформы, в первую очередь, исходили из установок и наставлений главы государства.

«Нашим приоритетом было сохранение президентской формы правления, а также обеспечение стратегической стабильности всей системы государственной власти.

Также по вашему поручению подготовлен законопроект по перераспределению законодательных установленных полномочий Главы государства, которые не требуют поправок в Конституцию. Значительная работа по данному законопроекту проведена правительством.

Первоначально на уровне правительства и других исполнительных органов предполагалось передать 40 полномочий, в итоговом проектеперераспределяется 35 полномочий главы государства.

В частности – это отдельный вопрос управления экономикой, финансами, государственным имуществом, полномочия, связанные с решением ряда вопросов административно-территориального устройства.

Предлагаемые поправки в Конституцию и законы направлены на расширение полномочий и ответственности парламента и правительства. По мнению рабочей группы, их принятие будет способствовать укреплению баланса между ветвями власти, а также повышению эффективности работы госорганов», -добавил Джаксыбеков.

В основном население Казахстана поддержало изменения в Конституцию РК, считает президент.

«Учитывая значимость этого вопроса, по моему поручению подготовлены рабочие группы, проект поправок в Конституцию был вынесен на всенародное обсуждение.

Я внимательно следил за ходом обсуждения и констатирую, что его цели достигнуты, в основном при обсуждении население поддержало изменения, которые мы вносим.

Сегодня мы с вами рассмотрим поступившие предложения, мнения граждан, подведем итоги и примем решения о наших дальнейших действиях», - сказал Назарбаев.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 266



Яндекс.Метрика