На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Сапарбаев ответил на обвинения иностранного инвестора в захвате его бизнеса властями

Голосуйте:   
4-03-2017, 09:38

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев прокомментировал громкое заявление инвестора из Армении, пожаловавшегося, что его бизнес захватывают власти в Актобе.

Свое мнение в ответ на письмо президенту от бизнесмена глава региона озвучил перед депутатами в актюбинском областном маслихате, пишет «Диапазон».

 

Сапарбаев отметил, что в последнее время в СМИ очень бурно обсуждается деятельность компаний «ОксиБилд», «Адал-Умит» и «Юнис Сити».

«Гегам Асрян пишет, что в Актобе невозможно работать, власть зажимает бизнес и так далее. На самом деле, вы сами прекрасно знаете – никто не зажимает. Особенно это касается Асряна. Мы знаем, какой он был инвестор. Куда, какие деньги вкладывал», – заявил аким.

По его словам, особенно это касается газопровода.

«Вы знаете, как мы ввели газ в Иргизский и Уилский районы. 7 лет они (компания Асряна) этим занимались! Нам пришлось внедрить туда другие компании, и они ввели этот газ», – добавил глава области..

Также Сапарбаев обратился к депутатам, чтобы те донесли его слова населению.

«Поэтому прошу, чтобы правильно объяснили. Не надо взбудораживать народ: никто, ни Сапарбаев, ни другие руководители области не зажимают бизнес. Наоборот, мы стараемся, чтобы бизнес развивался, и чтобы у него были все условия. Если бы бизнес не развивался бы, то 30% населения в бизнесе не работало бы, и 22% выпускаемой продукции бизнес не давал бы», – уверяет глава региона.

Также Бердыбек Сапарбаев добавил, что была создана рабочая группа, которая наряду с правохранительными и судебными органами должна выяснить, куда делись деньги жителей Юнис Сити.

Ранее иностранный инвестор из Армении пожаловался Назарбаеву на рейдерство в Актобе.

Собственник «Космоса», «Шато де люкс» и многоэтажных домов в «Юнис-Сити» Гегам Асрян из Армении в открытом письме Нурсултану Назарбаеву заявил, что его бизнес подвергается рейдерскому захвату.

 

«В отношении моих ТОО ведется рейдерский захват, цель которого – лишить компанию всех активов. На предприятиях шли проверки прокуратуры, службы экономических расследований ДГД, а 5 октября 2016 года и вовсе отряд ДВД «маски-шоу» полностью парализовал деятельность ТОО, изъяв всю рабочую документацию и печати», – уверял он.

По словам инвестора, практически на все объекты, не являющиеся предметом залога, наложены аресты.

«Один из них – загородная база отдыха, где местная полиция организовала круглосуточную охрану и, видимо, приятный досуг (сауна, бассейн, ресторан, гостевые домики)», – написал президенту Казахстана Гегам Асрян.

Он также заявил, что, «прикрываясь уголовным делом на сотрудников юстиции за манипуляции с залоговым имуществом «ForteBank», инициировали процесс отъема жилья у обычных граждан, ранее купивших квартиры в ЖК «Юнис-Сити».

«Жильцы, а это сотни добропорядочных людей, имеющих правоустанавливающие документы на квартиры, живут в страхе быть выселенными из собственного жилья. Это может вызвать социальный взрыв», – выразил свои опасения автор открытого письма.

По его словам, «панические настроения подогреваются правоохранительными органами, в результате поквартирных обходов, играя на страхах жильцов быть выселенными, они ввели в заблуждение большинство собственников квартир и собрали от них свыше 100 заявлений для возбуждения нового уголовного дела в отношении ТОО «ОксиБилд».

«Но ряд жильцов не поддались уговорам и отстояли свое право собственности, суд признал законность сделок по купле-продаже квартир в ЖК «Юнис-Сити». Сценарий развития событий по данному делу очевиден: обвинение в создании и руководстве ОПГ, вынесение обвинительного приговора, отчуждение всего имущества в пользу банка, оценка по максимально низкой стоимости, торги, приобретение лицами, аффилированными с банком», – уверен инвестор.

Как заявил Асрян, «последовательное создание непрерывной череды проблем сразу по нескольким направлениям – часто применяемый инструмент, используемый в мировой практике при рейдерских захватах чужой собственности».

Это был уже второй случай в этом году, когда инвесторы пожаловались на власти Актюбинской области. Первым к главе государства с жалобой на условия бизнеса в Актобе обратился Геннадий Бельц, один из собственников и руководителей ТОО «Бриг».

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 991



Яндекс.Метрика