На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

ИГИЛ угрожает Китаю: И потекут реки крови

Голосуйте:   
7-03-2017, 08:42

Террористическая группировка "Исламское государство"  впервые в своей истории выступила против Китайской народной республики. В видео, смонтированном террористами, портрет председателя КНР Си Цзиньпина превращается в поток пламени, а Поднебесной угрожают пролитием "рек крови", передает newss.mirtesen.ru.

ДАИШ выступает в поддержку уйгурских сепаратистов, которые в составе от 100 до 280 человек отправились на войну в Ирак и Сирию. Как считают эксперты, нельзя исключать, что демарш исламистов послужит международной разрядке, предоставив повод к сближению между Дональдом Трампом и китайскими властями ради общей борьбы с исламистской угрозой.

 

Стоит отметить, что уже на протяжении двух десятилетий Китай заявляет, что подвергается нападению террористов. Очагом столкновений стал Синьцзян-Уйгурский автономный район. Пекин настаивает на том, чтобы его жители придерживались правил светского образа жизни в строгом смысле этого слова: не отмечали публично религиозные праздники, продавали алкоголь и табак в магазинах. Также в Пекине утверждают, что сепаратистские группировки уйгуров поддерживают связи с "Аль-Каидой".

Новое видео исламистов подтверждает информацию об участии уйгуров на стороне террористов: на нем показаны исламисты-уйгуры, тренирующиеся как у себя дома, так и в Сирии и готовящиеся атаковать Китай. Послание, направленное ИГИЛ властям Китая, — это первое содержащее угрозы в адрес официальных властей, которым предстоит оценить выспренний слог исламистов: "О вы, китайцы, которые не понимают, что люди им говорят. Мы — солдаты Халифата, и мы придем к вам. Мы объясним вам на языке оружия. Мы прольем реки крови, мстя за угнетенных".

Нельзя не отметить, что угроза в сторону Китая пришлась на тот момент, когда позиции Исламского государства явно не выдерживают испытания на прочность. Напомним, что первого марта самопровозглашенный лидер ИГ халиф Ибрагим объявил, что его единомышленникам остается только "бежать и скрываться". Но, для чего распадающемуся ИГ понадобилось угрожать Китаю, остается неясным.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 914



Яндекс.Метрика