На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Сенатор прояснила, кто на казахстанских дорогах "номер один"

Голосуйте:   
16-03-2017, 09:52

Сенатор Бырганым Айтимова в свете громких разбирательств, касающихся вождения машин, высказалась по поводу ситуацию на дорогах страны. Она пояснила, кто должен быть "number one", и кому нужно показывать уважение, сообщает BNews.kz.

Сенатор заявила, что водителям Казахстана еще многому нужно поучиться, и в первую очередь толерантности.

 

"Государство делает все для улучшения жизни человека, поэтому пешеход - это первый объект, которому нужно уступить дорогу, даже если пешеход не прав,  конечно, «танго»  должно быть в паре,  то есть и пешеход, и водитель  должны уважать друг друга", - сказала Айтимова.

Сенатор подчеркнула, что много лет работала за рубежом, где уважение участников движения на дорогах ставится на первое место.

"Я знаю, что там должно быть уважение водителей друг к другу, и прежде всего, пешеход для водителя должен быть святым объектом, он должен пропустить его, жизнь пешехода для водителя должна быть "Number one", - сказала она.

По ее словам, в Казахстане нет такой практики, и водителям не мешало бы поучиться у зарубежных участников движения.

"Нужно уступить дорогу, пропустить пешехода, как за рубежом, а у нас нужно обязательно обзываться и показывать, что ты ненормальный. Культура водителя немаловажная тема", - добавила депутат.

По поводу ситуации с "купленными" правами, сенатор заявила, что четыре года назад получить права незаконно было невозможным - она лично говорила с ответственными людьми.

"Я просто удивляюсь, как эта девушка могла такое заявить, даже если она пошутила, она должна выйти в соцсети и сказать, что эта была шутка.

Я считаю, что если эта девушка захотела просто бравировать своими возможностями - это одна тема, а если реально она обучалась и получала на законных основаниях права - это должно быть объявлено, поэтому министерство сейчас готовит информацию для СМИ о правдивости той информации, которая сделала эта девушка", - прокомментировала сенатор.

Напомним, в соцсетях появился пост о том, что молодая алматинка похвасталась якобы купленными ей водительскими правами и поблагодарила отца за подарок.

Пост девушки вызвал бурю негодования в соцсетях.

В Комитете административной полиции МВД Казахстана сообщили NUR.KZ, что проверят данную информацию.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 359



Яндекс.Метрика