На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Назарбаев: Все украденное будет возвращено

Голосуйте:   
19-03-2017, 09:45

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос журналистов о коррупции в Казахстане.

"Во всем мире борются с коррупцией. Ни одно государство не может сказать, что на 100 процентов победило.

 

Коррупция - проблема в основном в молодых государствах, только сознающих свою экономику. Это зло очень большое", - сказал Назарбаев.

"Посмотрите в Китае, никто не считал сколько за это время расстреляли людей", - отметил президент.

Президент рассказал, как можно побороть коррупцию.

"Прежде всего постоянная зарплата. Во-вторых, сейчас идет сито. Все они сдают экзамены. Не просто кого-то взял и посадил по блату, а чтобы он прошел", - говорит президент.

"И мы обращаемся к населению, что это зло можно победить, только если подключить все население", - заметил Назарбаев.

Глава государства также высказался по поводу резонансных дел Бишимбаева и Нурабаева.

"Молодые ребята, которых обучили, все сделали, но суд еще не сказал свое слово. Министр экономики, молодой болашаковец, попался прямо серьезно вместе со своими товарищами, друзьями", - высказался Назарбаев о Бишимбаеве.

По поводу скандального дела о раздаче земли комитетом геологии, а точнее его руководителем Базарбаем Нурабаевым, президент заявил, что им не стоит думать, что за ними не следят и не смотрят.

"За государственными служащими есть много глаз, люди смотрят. Правоохранительные органы, которые не зря кушают свой хлеб, тоже смотрят за ними.

Все украденное будет возвращено государству, и все равно человек нарушивший получит свое. Мы не переставая будем над этим работать. Никогда этот вопрос не остановится, и все время будем делать так, чтобы очищать страну от такого зла", - отметил Назарбаев.

"Государства вместе борются с воровством и со взяточничеством.

Президент привел в пример Сингапур, где наказывают не только взяточника, но и весь коллектив.

"Государственная служба - почетное дело. И он пришел туда служить народу и показывать пример", - говорит Назарбаев.

Также Назарбаев отметил роль средств массовой информации, которые должны активно говорить о коррупции. И каждый такой сигнал не останется без рассмотрения, тогда мы достигнем больших успехов.

Полную версию встречи Назарбаева с журналистами смотрите здесь>>

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 362



Яндекс.Метрика