На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Посольство РК обратилось к гражданам Казахстана, находящимся в Лондоне

Голосуйте:   
23-03-2017, 07:39

На Вестминстерском мосту у здания британского парламента произошел инцидент, в результате которого пострадали люди. Преступник на автомобиле задавил нескольких человек. После этого он ранил ножом полицейского рядом с парламентом и был убит, сообщает Аргументы и Факты со ссылкой на Sky News.

По всей видимости, машина проехала по Вестминстерскому мосту, заехала на тротуар, сбив несколько человек, доехала до парламента, где ее остановил полицейский. Находящийся в машине мужчина нанес полицейскому ножевое ранение и был застрелен другим полицейским. Не очень понятно, сколько в машине было человек – один или два. Один мог скрыться в процессе», — сообщил корреспондент Sky News.

 

 

По предварительным данным, были сбиты автомобилем пять человек. Всего в результате инцидента ранены двенадцать человек. Sky News сообщал, что погибла женщина. Впоследствии СМИ сообщили, что число жертв увеличилось до двух. Ранения других называют «катастрофическими» - пострадавших доставили в больницы.

Британские СМИ сообщают, что преступник намеревался проникнуть в здание парламента, однако ему это не удалось.

 

 

Полиция рассматривает произошедшее как теракт. По данным местных СМИ, на место вызваны саперы. Кроме того, полиция обыскивает комнату за комнатой в парламенте.

Нападавший, как утверждают СМИ, был азиатской внешности, возрастом около 40 лет.

Работа парламента была приостановлена. Парламентариям запретили покидать здание, оно оцеплено. Также закрыта станция метро «Вестминстер». При этом премьер-министра Терезу Мэй вывели из здания в сопровождении охранников.

Казахстанцев среди пострадавших нет, сообщают официальные источники, между тем, казахстанским туристам, находящимся в Лондоне, рекомендуется быть бдительными, соблюдать спокойствие, избегать массовых скоплений людей, следовать указаниям местных властей.

В пресс-службе МИД РК сообщили, что казахстанские дипломаты в Лондоне находятся в тесном контакте с полицией города. Посольство Казахстана в Великобритании распространило информацию для граждан Казахстана, находящихся сейчас в Лондоне:

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 188



Яндекс.Метрика