На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В столице Кыргызстана разогнали митинг

Голосуйте:   
26-03-2017, 12:22

Киргизская милиция задержала в субботу, 25 марта, 68 участников митинга, требовавших освободить бывшего депутата парламента Садыра Жапарова. Об этом сообщает 24.kg.

Опальный политик, проживавший последние годы на Кипре, был задержан ранее в тот же день на границе по обвинению в захвате в заложники чиновника в 2013 году. Его сразу доставили на допрос в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ).

 

 

Митинг в поддержку Жапарова начался в сквере имени Горького, оттуда собравшиеся направились к зданию ГКНБ.

«Митингующие попытались несколько раз прорвать оцепление у здания Госкомитета национальной безопасности. Сотрудникам милиции удалось успокоить митингующих, но в это время из толпы начали бросать пластиковые бутылки, камни и нападать на милиционеров. Толпа вела себя крайне агрессивно», - говорится в заявлении управления. Во время столкновений между митингующими и бойцами спецназа был поврежден автобус.

Во время столкновений были задержаны 68 человек, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев.

Ранее, 5 марта в Оше и Джалалабаде прошли митинги с требованием освободить из-под стражи депутатов Камчибека Ташиева, Садира Жапарова и Таланта Мамитова, обвиненных ранее в попытке насильственного захвата власти. Около 300 человек собрались на центральной площади города Ош, представившись членами партии «Ата Журт», с требованиями освободить депутатов в парламент от партии Камчибека Ташиева, Садира Жапарова и Таланта Мамитова, а также национализировать золотой прииск Кумтой.

Садир Жапаров заявил о намерении участвовать в президентских выборах в Киргизии, назначенных на осень 2017 года.

 

 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1280



Яндекс.Метрика