На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Депутаты прокомментировали внесение законопроекта со смертной казнью

Голосуйте:   
28-03-2017, 08:49

В Уголовном кодексе Казахстана скоро может появиться новая статья, а вместе с ней и наказание в виде смертной казни. Министерство юстиции планирует внести поправку с формулировкой "причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам страны", передает 31 канал.

За новый вид преступления инициаторы предусматривают наказание в виде пожизненного заключения либо смертную казнь, причем с дополнительными мерами: конфискацией имущества и лишением гражданства.

 

Эта новость стала не только предметом бурных обсуждений, но и причиной создания мемов. Пользователи не понимают, для чего после казни лишать гражданства. Разъяснить инициированную норму не смогли и парламентарии.

"Сейчас ко мне ничего не поступало, я не в курсе", - сказал депутат мажилиса парламента РК Нурлан Дулатбеков.

"Я этот законопроект еще не видел, его нам только вносят. Во-вторых, я скажу свою позицию, вообще я лично противник смертной казни", - подчеркнул депутат мажилиса Бахытжан Абдирайым.

C портала электронного правительства страница с проектом закона исчезла.

Разъяснить суть законопроекта не смогли и в самом министерстве юстиции.

В пресс-службе пообещали, что вскоре будет организована большая пресс-конференция, где эксперты должны будут рассказать, как казахстанцам определить "жизненно важные интересы государства" и в чем необходимость внедрения новой статьи.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 258



Яндекс.Метрика