На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Аналитики предсказали рекордное укрепление тенге

Голосуйте:   
29-03-2017, 08:56

Аналитики прогнозируют рекордное укрепление тенге по отношению к доллару, связанное с повышением цен на нефть. Курс тенге по отношению к евро также ждет изменения, передает КТК.

Конкретных цифр финансовые аналитики не называют, но в прогнозах сходятся. И они более чем оптимистичные.

 

Тенге вообще начал неделю с серьезного прыжка. Официальный курс сегодня составил 315 тенге 43 тиына за один доллар.

Национальная валюта по отношению к американской может обновить годовые максимумы.

Правда, ждать укрепления тенге стоит не в ближайшее время, а в мае – когда страны-экспортеры могут снова договориться о сокращении добычи.

Нынешнее снижение цен на «черное золото» некоторые аналитики считают кратковременным и необоснованным.

"Мы тоже будем себя чувствовать на этом фоне сейчас немного послабее, но вряд ли достаточно сильно. Думаю, выше отметки в 320 тенге за доллар курс не поднимется.

Ну а уже по мере того, как цены на нефть вернутся к росту, то тогда вполне возможно, тенге свои годовые максимумы против доллара протестирует", - прокомментировал аналитик Forex Club Валерий Полховский.

Что же касается отношений в паре тенге-евро, то и здесь ожидаются перемены. Правда, только в том случае, если президентом Франции станет одиозная Марин Ле Пен, ярый евроскептик.

Аналитики уверены, что в случае ее победы евро обвалится до одного доллара. Станет дешевле единая европейская валюта и по отношению к нашей национальной. Вот что об этом говорят эксперты.

"Я думаю, что евро против тенге будет иметь такую серьезную тенденцию к снижению. Вполне возможно, даже и до уровня 320-310. Но это если победит Ле Пен.

Но мне почему-то кажется, что ее шанс на победу на президентских выборах во Франции не очень высоки, несмотря на ее личный рейтинг", - добавил Полховский.

В ближайшее время никаких потрясений валютный рынок не ожидает. Во всяком случае, в этом уверены как независимые эксперты, так и сам председатель Нацбанка.

Недавно Данияр Акишев заявил о том, что все внутренние и внешние факторы могут уравновесить друг друга. То есть не оказать на курс никакого влияния.

Источник: КТК

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 240



Яндекс.Метрика