На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В Казахстане за курение в самолете будут сажать в тюрьму

Голосуйте:   
29-03-2017, 08:58

За курение на борту самолета будут не только штрафовать, но и сажать в тюрьму.  Правда, если необходимые поправки в закон примут депутаты Сената, Мажилис их уже одобрил, передает КТК.

"Одна из поправок. Она будет приравнена к нарушениям, которые могут повлечь угрозу безопасности полета.

 

Мы полагаем и думаем, депутаты нас поддержат. Это достаточно серьезный инцидент", - прокомментировал вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр. 

Сейчас за курение в самолете могут привлечь лишь к административной ответственности.

Однако в курирующем министерстве намерены добиться переквалификации нарушения в разряд более тяжких.

Кроме того, новые правила введут и в аэропортах. Там планируют сделать обязательным досмотр на входе в здание терминала.

Все эти нововведения необходимы для соответствия нормам Международной организации гражданской авиации.

Депутатов Сената, которым сегодня представили проект поправок, впрочем, интересовали не только планы, но и нынешняя ситуация. А конкретно - систематическая задержка рейсов.

В министерстве заверили, что количество опозданий наблюдается всего лишь на 15 процентах рейсов. И большинство связаны с погодными условиями.

Источник: КТК

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2415



Яндекс.Метрика