На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Руководство ДВД в отставку, а прокуроров Алматинской области к государственной награде!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
3-04-2017, 07:02

Рано или поздно закон и правосудие всегда восторжествует!!!

Единственное, чтобы добиться справедливости в нашей стране стоит немало сил и времени, так как многие коррупционеры пытаются  задушить правду еще в зародыше с помощью своей власти!!! Но уродливость нашей правовой системы в том, что с таким трудом добившись справедливости, правдоискатель с горечью понимает, что по большому счету, правда в нашей стране не приветствуется!!! Поэтому все кто ранее противостоял правде остаются работать на своих местах, а некоторые из них впоследствии уходят на повышение, тем самым укрепляя коррумпированную систему???!!! Уйдя от ответственности коррупционеры, продолжают свои грязные дела, но уже с более изощрённой наглостью. А у простых людей видя это безобразие, опускаются руки, так как впустую тратить силы и идти против коррумпированной системы у многих нет особого желания.

Поэтому, я считаю, что руководство страны должны засветившихся коррупционеров вместо никому не нужных дисциплинарных взысканий, которых уже никто из коррупционеров не боятся, надо пинком в зад их выгонять из системы власти, или надолго сажать на нары для яркого примера молодому поколению чиновников!!!

Видя безнаказанность коррупционеров, в народе борьбу с коррупцией многие воспринимают, как рыбалку на канале  DISCOVERY: поймали, показали, отпустили!!!

А лиц вставших на стороне закона и правосудия необходимо поощрять публично!!!

Примерно в такую ситуацию попал житель Алматинской области Балхашского района села Баканас гражданин Султанов Бейбут Пермебекович, который обратился в нашу редакцию за правовой помощью.

07 октября 2015 года по автотрассе Капчагай-Баканас произошло ДТП со смертельным исходом, между автомашинами Даймлер – Бенс которым управлял гражданин Б. О. Баймолдин и Тойота Ланд Крузер за рулем которого находился гражданин Б. Султанов.

Больше одного, года длилось досудебное расследование данного уголовного дела. Следователи, около полугода грубо нарушая УПК РК, занимались волокитой, противозаконно сделав Б. Султанова подозреваемым и избрав в отношении него меру пресечения, подписка о невыезде.

После чего Б. Султанов вынужден был обратиться в редакцию информационно – правового портала ABIYEV.KZ. В ходе журналистского расследования мною были опубликованы несколько статей по поводу беззакония со стороны правоохранительных органов Алматинской области: «Как в Казахстане зарождается коррумпированное ОПГ!!!», «Беспредел в ДВД Алматинской области, может послужить АКЦИИ ПРОТЕСТА!!!». 

В результате чего несколько сотрудников Балхашского РОВД были привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

В отношении эксперта ИСЭ города Алматы Е. Утешева было возбуждено уголовное дело сотрудниками АГС по городу Алматы.

Правда дальнейшая судьба эксперта Е. Утешева, мне неизвестна!!!

В конце 2016 года наконец-то данное уголовное дело было передано в суд Балхашского района.

Но до полной победы закона и правосудия было еще далеко, так как 7 ноября 2016 года на первом же судебном заседании председательствующий судья Ж. Байгожаев по каким-то непонятным для нас основаниям возвратил данное уголовное дело в прокуратуру Балхашского района???!!!

 

17 ноября 2016 года прокурор Балхашского района не закрыл глаза на грубые нарушения законов РК, и незамедлительно принес свой протест на вынесенное постановление судьи Ж. Байгожаева!!!

И уже 13 декабря 2016 года судьи апелляционной инстанции Алматинской области, а именно: председательствующий С. С. Сакенов, Е. О. Мырзабеков и Б. К. Шошикбаев при участии представителя областной прокуратуры Е. Стамшалова посчитало, постановление судьи Ж. Байгожаева незаконным, и вернуло данное уголовное дело в суд Балхашского района для дальнейшего рассмотрения!!!

Самое интересное, на судебном заседании стали известны некоторые подробности, фамилии высокопоставленных должностных лиц, кто непосредственно принимал участие и создавал волокиту, при досудебном расследовании данного уголовного дела!!!

Насколько мы знаем в УПК РК, черно по белому написано, что следователь должен быть полностью независим при досудебном расследовании любого уголовного дела!!!

Но, как я понял из свидетельских показаний на данном уголовном процессе, для руководства ДВД Алматинской области, а именно генерал-майора полиции Урумханова Мурата Жалеловича, его подчиненного начальника РОВД Балхашского района Онгарбаева Талгата Кумисбековича и заместителя по следствию Асанова Бауржана законы Республики Казахстан не имеют большого значения!!!

Оказывается, по положительному разрешению данного уголовного дела, еще во время следствия подсудимый Б. О. Баймолдин со своими родственниками, дознавателем Аимбетовым Галымжаном, заместителем по следствию Асановым Бауржаном и начальником РОВД Балхашского района Онгарбаевым Талгатом Кумисбековичем были на личном приеме у начальника ДВД Алматинской области генерал-майора полиции Урумханова Мурата Жалеловича!!!

Начальник РОВД Балхашского района Онгарбаев Талгат Кумисбекович на суде также заявил, что на приеме, выслушав всех присутствующих, задав всем вопросы, генерал-майор ДВД Урумханов Мурат Жалелович сказал, зачем здесь нужна экспертиза здесь и так все понятно, что водитель джипа Б. Султанов виноват в данном ДТП!!!

Далее, начальник РОВД Балхашского района Онгарбаев Талгат Кумисбекович заявил, что на приеме у генерала ДВД он лично не утверждал, что в данном ДТП виноват водитель джипа Б. Султанов, он якобы говорил, возможно!!!

Так как, являясь юристом, он посчитал, что для разрешения данного вопроса необходима экспертиза!!!

Хотя на том же суде осужденный Баймолдин и потерпевший Иниятов Пахтан заявили, что начальник РОВД Балхашского района Онгарбаев Талгат Кумисбекович и его заместитель по следствию Асанов Бауржан на приеме у генерала ДВД доказывали, что они считают виновным в ДТП водителя джипа Б. Султанова???!!!

Я считаю, что по данному факту необходимо возбудить уголовное дело и провести очную ставку между генерал-майором ДВД Алматинской области Урумхановым Муратом Жалеловичем, начальником РОВД Балхашского района Онгарбаевым Талгатом Кумисбековичем и заместителем по следствию Асановым Бауржаном!!! Так, как всем известно, что свидетели судебного заседания несут уголовную ответственность за свои сказанные на суде слова, если они не соответствуют действительности!!!

Что интересно, генерал-майор ДВД Алматинской области Урумханов Мурат Жалелович не пожелал принимать на личном приеме другую сторону, водителя джипа Б. Султанова???!!! Хотя со слов  начальника РОВД Балхашского района Онгарбаева Талгата Кумисбековича Б. Султанов, также вместе со всеми был приглашен на личный прием начальника ДВД Алматинской области???!!!

Со слов виновника ДТП Б. О. Баймолдина на суде мы выяснили, что после личного приема генерал-майора ДВД Алматинской области Урумханова Мурата Жалеловича  следователь Сегизбаев Нуртас был отстранён???!!! Данное уголовное дело было поручено вести следователю Аимбетову Галымжану, который через несколько месяцев доказал, что виновным в ДТП является Б. Султанов???!!!

Осужденный Б. О. Баймолдин также заявил, что следователь Г. Аимбетов данное уголовное дело через прокуратуру направил в суд, но на его удивление, через некоторое время, он снова стал виновным в совершении ДТП???!!!

Я считаю, что судья Ж. Байгожаев видя грубые нарушения законов РК руководством полиции Алматинской области, вместо непонятного письма от 08.02.2017 года на имя начальника ДВД Алматинской области, по закону обязан был вынести частное постановление о возбуждении уголовных дел в отношении начальника ДВД Алматинской области генерал-майора полиции Урумханова Мурата Жалеловича,  начальника РОВД Балхашского района Онгарбаева Талгата Кумисбековича и заместителя по следствию Асанова Бауржана за превышения своих должностных полномочий!!!  

Перед законом все равны!!! 

Я также без всякой лести, считаю, что если бы прокуроры Алматинской области под руководством прокурора Жылкыбаева Азамата Сембайулы не встали бы на стороне закона, то на скамье подсудимых оказался бы невиновный человек!!!


На основании вышеизложенного, прошу Генерального прокурора Республики Казахстан Асанова Жакип Кажмановича сотрудников прокуратуры Алматинской области, а именно прокурора Алматинской области Жылкыбаева Азамата Сембайулы, заместителя прокурора Алматинской области С. Бакирова, прокурора Балхашского района С. Кушалиева и помощника прокурора Балхашского района К. Сонабаева представить к государственной награде за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей!!!   

 03 февраля 2017 года в Балхашском районном суде Алматинской области в составе председательствующего судьи Байгожаева Ж., государственного обвинителя К. Сонабаева был вынесен обвинительный приговор в отношении Баймолдина Берикбола Октябрьевича в совершении преступления по ст. 345 ч. 3 УК РК назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

В соответствии со ст. 2 ч. 1, ст. 7 ч. 3 Закона "Об амнистии в связи с двадцати пятилетием независимости Республики Казахстан" от 13.12.2016 года подсудимого Баймолдина Берикбола Октябрьевича освободили от отбывания основного наказания.

 Приговор вступил в законную силу!!!  

 

Журналистское расследование завершено!!!

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4672



Яндекс.Метрика