На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В ВКО экс-сотрудников ДВД и Верховного суда обвиняют в двойном убийстве

Голосуйте:   
5-04-2017, 10:47

Задержанные по делу об убийстве двух братьев в Усть-Каменогорске дают признательные показания, тела погибших до сих пор не найдены, сообщили корреспонденту NUR.KZ в прокуратуре ВКО.

В прокуратуре ВКО провели экстренный брифинг, на котором рассказали о страшном двойном убийстве, произошедшем на окраине Усть-Каменогорска.

 

 

«Следственным управлением ДВД ВКО начато досудебное расследование по делу об убийстве двух положительно характеризующихся граждан региона. По предварительной версии, у одного из погибших несколько лет назад случился конфликт с жителем Астаны, ранее работавшим в органах финансовой полиции. Желая отомстить обидчикам, житель Астаны вывез двух жителей Усть-Каменогорска на перевал Чечек, здесь между ними произошла ссора, и он застрелил их из ружья», - сказал заместитель прокурора ВКО Нурлан Бижанов.

Полицейским удалось выяснить, что в момент убийства на месте находился сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел Восточного Казахстана. Кроме него о преступлении было известно еще двум жителям Усть-Каменогорска.

«Все эти люди задержаны по подозрению в укрывательстве преступления и недонесении. Их причастность проверяется. За дискредитацию органов полиции сотрудник УБОП ВКО уволен из органов. Учитывая общественный резонанс и в целях объективного расследования, прокуратура ВКО, совместно с ДВД ВКО создала две межведомственных следственно-оперативных группы, которые возглавили специальные прокурора прокуратуры региона. Дело на особом контроле прокурора области и начальника департамента внутренних дел ВКО», - резюмировал Бижанов.

Ранее в социальных сетях активно распространялся призыв не дать уйти от ответственности участником этого преступления.

Родственники погибших, у которых остались маленькие дети, боятся за свои жизни и уверены в том, что некоторых фигурантов двойного убийства могут попытаться укрыть от обвинения.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 178



Яндекс.Метрика