На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Господин Министр МВД РК, я требую возбудить уголовные дела в отношении следователя МВД Н. Л. Кужахметова!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
6-04-2017, 05:48

За волокиту, бездействие и издевательства надо мной и родителями осужденного Нурбека Ажимбай, при проведении досудебных расследований уголовных дел касающихся семьи Мейрбаевых!!!

27.01.2017 года старший следователь СД МВД РК майор полиции Кужахметов Н. Л. вручил мне постановление от 28 марта 2017 года, о прекращении уголовного дела возбужденного по моему заявлению, по факту угроз в отношении меня со стороны Мейрбаева Есена Абильтаевича, Мейрбаевой Аим Есеновны, Мейрбаева Аяна Есеновича и Агисова Алмаза Турарбековича,  якобы за отсутствием события уголовного правонарушения???!!!

       Я считаю, что вынесенное постановление, НЕЗАКОННО, и подлежит отмене, а в отношении же самого следователя Кужахметов Н. Л., я требую возбудить уголовные дела за волокиту, бездействие и издевательства надо мной и родителями осужденного Нурбека Ажимбай!!!   

Любому человеку нет никакого желания, и особой радости быть вызванным в правоохранительные органы, чтобы дать показания по какому ни будь уголовному делу, даже в качестве свидетеля, тем более Мейрбаевой Аим и ее отцу Мейрбаеву Есену к следователю МВД!!!


 

Я не могу понять, для чего, с какой целью или умыслом следователь Н. Кужахметов получил образцы голоса у свидетеля Мейрбаева Есена, якобы для экспертного исследования, если в последующем полученные фонограммы голоса он не направил на фоноскопическую экспертизу, и не пожелал мне дать их копии после завершения данного уголовного дела, как написано в УПК РК???!!!


При получении постановления о прекращении уголовного дела, на мой вопрос, по данному факту его бездействия следователь Н. Кужахметов ответил мне, что якобы все полученные от меня записи незаконны, так как получены мною незаконным путем???!!!

Напрашивается вопрос, если все мои записи были получены незаконным путем, тогда для чего, с какой целью или умыслом следователь Н. Кужахметов лично сам произвел выемку моих записей и приобщил их к данному уголовному делу???!!!

При нашем разговоре Н. Кужахметов добавил, что если я по данному факту напишу жалобу в прокуратуру, то прокуратура отменит его постановление, и только тогда он назначит фоноскопическую экспертизу на голос Мейрбаева Есена!!!

Мне также не понятно для чего, с какой целью или умыслом следователь Н. Кужахметов назначил фонографические исследования записей разговоров между мной и Абдуллиным Саматом, если в дальнейшем эти исследования он также не направил на соответствующую экспертизу для выявления в разговорах фактов угрозы???!!! 

Вместо того чтобы эти исследования направить на экспертизу, следователь Н. Кужахметов в своем постановлении о прекращении уголовного дела написал следующее, изучив дословное содержание разговоров между мной и Абдуллиным Саматом установлено, что в разговоре нет сведений о конкретных угрозах в мой адрес???!!!                                                            

И в этом случае, следователь Н. Кужахметов, грубо нарушая УПК РК не написал, кем, когда, и каким способом было это установлено???!!!

Далее, для для чего, с какой целью или умыслом следователем Н. Кужахметовым было вынесено и направлено для санкционирования в прокуратуру г. Астаны постановление о проведении негласного контроля, перехвата и снятия информации, передающихся по сетям электрической (телекоммуникационной) связи в отношении Абдулина Самата Куандыковича???!!! Ведь Н. Кужахметов являясь старшим следователем МВД, должен прекрасно знать законы, что по статье 115 УК РК санкции на прослушку не допускаются???!!!

Статья 115. Угроза 

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а равно иным тяжким насилием над личностью либо уничтожением имущества поджогом, взрывом или иным общеопасным способом при наличии достаточных оснований опасаться приведения этой угрозы в исполнение -

наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток.


При личном разговоре со мной и в своих СМС сообщениях следователь Н. Кужахметов объяснял мне, что он не может, раскрыть данное преступление, так как прокуроры города Астаны, препятствуют ему в проведении негласных действий в отношении Самата Абдулина???!!!


Поэтому, я обращаюсь к прокурору города Астаны Дембаеву Булату Бекназаровичу, разберитесь, пожалуйста, по данному вопросу с помощником прокурора г. Астаны К. Жумагуловым, может следователь Н. Кужахметов прав, и отказ Вашего подчиненного противозаконный, тем самым очередное преступление осталось не раскрытым???!!!


Далее, из СМС сообщений следователя Н. Кужахметова, я понял, что на мое сообщение о том, что я в третий раз собираюсь жаловаться на его бездействие, он начал меня успокаивать и торговаться тем, что он по приезду хочет прекратить уголовное дело по заявлению Мейрбаева???!!!

      Разве такие просьбы, обещания фигуранту уголовного дела, и обвинения в отношении прокуроров города Астаны, не является грубым нарушением УПК РК, граничащее с должностным преступлением???!!!

       Мне также непонятно, для для чего, с какой целью или умыслом следователь Н. Кужахметов вместо того, чтобы узнать, кто проживает по улице Шоссейная 25 поселка Меновное, Уланского района, г. Усть-Каменогорска дал поручение старшему оперуполномоченному по ОВД управления «К» ДКП МВД РК полковнику полиции А. Оразалы найти уже давно не функционирующий сотовый телефон, из которого по моему предположению с оскорблениями в мой адрес звонил Есен Мейрбаев???!!!


       При осмотре детализации звонков абонентского номера, 87786019329 с которого по моему предположению мне звонил Мейрбаев Есен, установлено, что с него неоднократно осуществлялись исходящие звонки на номер 87055838354, который находился в пользовании Мейрбаевой Аимы Есеновны???!!!

        Мне также непонятно, для для чего, с какой целью или умыслом следователь Н. Кужахметов с особым рвением вот уже более полугода занимается волокитой уголовного дела по статье 423 УК РК, по поводу размещенных на канале YouTube видеоматериалов досудебного расследования  по уголовному делу убийства Аубакирова Ерасыла!!!  

       Статья 423. Разглашение данных досудебного производства

Разглашение данных досудебного производства лицом, предупрежденным в установленном законом Республики Казахстан порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия прокурора или лица, осуществляющего досудебное производство, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Я с самого начала досудебного расследования говорю следователю Н. Кужахметову о том, что именно я лично разместил эти видео на канале YouTube. Что эти видеоматериалы были законно получены Измухановым Сисенбаем Ажимбаевичем от следователя МВД Думчембаева, после окончания досудебного расследования, а это значит, здесь нет состава преступления!!!  Не смотря на то, что Измуханов Сисенбай Ажимбаевич подтверждает мои слова, о том, что именно он дал мне эти видеоматериалы, следователь Н. Кужахметов непонятно, для чего, с какой целью или умыслом устраивает нам очные ставки, тем самым издеваясь и еще больше запугивая убитых своим горем, родителей Ажимбая Нурбек???!!!

Мне также непонятно, для для чего, с какой целью или умыслом следователь Н. Кужахметов с криминалистом пришел в мой офис, на глазах у всех моих сотрудников изъял мой процессор от компьютера, и до сих пор не желает его возвращать???!!! 

       Что нам остается делать, как не идти на всякие АКЦИИ ПРОТЕСТА, если даже следователи МВД РК грубо попирают наши конституционные права!!!

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2879



Яндекс.Метрика