На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В России открылась тюрьма класса люкс

Голосуйте:   
6-04-2017, 19:48

В Тамбовской области заработал первый в ЦФО исправительный центр - учреждение для тех, кто совершил нетяжкие преступления.

Внешне центр напоминает гостиницу эконом-класса, по причуде архитектора обнесенную забором с колючей проволокой. Внутри комнаты на два-четыре человека, санблок и кухня с современной техникой, где "постояльцы" могут готовить себе еду. Не желающие кулинарить могут получать казенные харчи в настоящей колонии по соседству.

 

- Автоматические стиральные машины, микроволновка, холодильник, плита электрическая - все новое. Новоприбывшим объясняем, как пользоваться, а то не все умеют, - рассказал начальник центра Владимир Вячин.

Передвижение внутри центра свободное, его обитатели могут использовать телефоны и иметь наличные деньги. По разрешению администрации можно выходить и на волю. Впрочем, жить в чудо-тюрьме тоже не обязательно. Сюда попадают осужденные к исправительным работам, а для жизни можно снять квартиру рядом с центром, если средства позволяют.

 

- Труд - ключевое условие этого вида наказания. Отказ осужденного работать является грубым нарушением режима содержания, за него суд может отправить из здешней "малины" в обычную колонию. Неприемлемым также является употребление алкоголя или наркотиков, - продолжил Вячин.

Постояльцев пока немного. Первый попал в центр за вождение в пьяном виде, отсидел девять суток, а прощаясь, горячо благодарил персонал: "Никогда вас не забуду! Как в санатории побывал…" Сейчас единственный обитатель рассчитанного на 70 человек центра - Юрий Егиазаров, уличный музыкант из Тамбова. Четырехмесячный срок он схлопотал, сломав палец сестре. С воли Юрию передали аппаратуру - старенький комбик с микрофоном и флешку с фонограммами, - и теперь по вечерам слух дежурной смены услаждают песни про "молодость - жизни излом". Когда потеплеет, Егиазаров рассчитывает давать концерты в парке по соседству.

Тамбовская область - пионер по исправительным инновациям. Помимо люксового центра, в обычных колониях открыли кафе для осужденных. Не предусмотренные тюремным меню шашлык, пельмени, салат "Оливье" и другие блюда приготовят по предварительному заказу за приемлемую плату - средний чек не превышает 500 рублей на человека. В колонии № 1 поставили гриль, жарят кур и продают их не только "контингенту", но и вольному населению. При каждой колонии есть подсобные хозяйства, где выращивают поросят, гусей, кроликов, получают яйца и разные овощи. Помимо витаминов и рабочих мест для осужденных, это дает пенитенциарной системе дополнительный доход - часть продукции продается в специальных магазинах и на ярмарках.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2489



Яндекс.Метрика