На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

В ЮКО власть не желает бороться с реальной коррупцией!!!

Голосуйте:   
Автор: Журналистское расследование Токбергена Абиева
12-04-2017, 05:58

Многие чиновники кому Президент страны Н. А. Назарбаев доверил бороться с коррупцией и надзирать за исполнением законов Республики Казахстан, просто бездействуют, а иногда сами совершают коррупционные преступления!!! 

Я обращаюсь к первым руководителям нашего государства, и лично к Акиму ЮКО господину Туймебаеву Жансеиту Кансеитовичу!!!


Убедительно прошу Вас разобраться в ситуации сложившейся с тренерами спортивных школ Сарыагашского района, так как ни Департамент национального бюро по противодействию коррупции, ни прокуратура ЮКО, ни Аким Сарыагашского района открыто не желают выполнять свои прямые обязательства, закрывая глаза на беззаконие творимое  начальником отдела физической культуры и спорта Асиловым Муканом Оразбаевичем, и полностью бездействуют!!!

Ведь эти люди обратились ко мне не от желания просто насолить своему руководству или сместить его со своего кресла, как этим в основном оправдываются засветившиеся коррупционеры, а от безвыходности сегодняшнего их положения!!! Они просто устали молча смотреть на то, что на их глазах некоторые чиновники вместо того, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности, тупо набивают свои карманы!!! Они, рискуя своим будущим поверив мне и правоохранительным органам, пошли против коррумпированной системы и на сегодняшний день, и как всегда остались одни. Если Вы как Аким области лично не разберетесь в их проблеме, то коррупционеры Сарыагашского района задушат всех, кто будет открывать свой рот, против сгруппировавшейся коррумпированной системы!!!

Кто как не Вы, в первую очередь обязаны воплощать в жизнь политику Лидера Нации по борьбе с коррупцией и очищать во вверенном Вам областном центре, от недобросовестных чиновников.

Вы же прекрасно знаете нашу систему, что коррумпированные лица не желают, когда в их годами сложенную систему по воровству бюджетных денег, кто-то пытается сломать. И ради сохранения этой организованно преступной группировки они могут пойти на все. Они понимают, что если правдолюбы победят, в этой неравной борьбе, то и другие люди, которые на сегодняшний день запуганные коррумпированными лицами, могут проснуться от гипнотического сна, скинуть с себя цепи рабства и, объединившись разрушить их коррумпированное логово!!!

На сегодняшний день, как и ожидалось эти тренера остались одни против озлобленной на них коррумпированной системой. При очередной встрече с ними, они мне рассказали, что после выхода статьи «Кто крышует коррупционеров в Сарыагашском районе ЮКО???!!!», каждый из них пошел в прокуратуру Сарыагашского района и написал заявление на незаконные действия со стороны директоров школ во главе начальника отдела физической культуры и спорта Асилова Мукана Оразбаевича. Они были удивлены реакцией Акима Сарыагашского района Абдуалиева Кайрата Аманкельдиевича, который вызвав их в свой кабинет вместо того, чтобы объективно разобраться в сложившейся ситуации начал разговор на повышенных тонах, и отчитал их за то, что они обратились ко мне???!!! Аким Сарыагашского района Абдуалиев Кайрат Аманкельдиевич потребовал от тренеров забрать их заявления и решить все по мирному, якобы переживая за социальное спокойствие в районе!!! 

Испуганные тренера также рассказали, что приехал какой - то прокурор из областной прокуратуры расспросил о том, что они знают по поводу заместителя прокурора ЮКО Маматаева Хали Рыскулбековича, и ничего не сказав, молча уехал…??? 

 

Также они рассказали, что директора ДЮСШ имени Кажимукана Кожамуратов Азамат Усенович и №2 и Абдалиев Арман Окапович уговаривают их забрать из прокуратуры свои заявления, заставляют других тренеров написать расписки для какого-то отчета перед руководством о том, что у них в школе все хорошо, что все довольны, что никто денег не собирает на всякие комиссии и т.д.. Правда остались еще смельчаки, которые готовы дать правдивые показания против своего руководства, если дело дойдет до суда.

В свою очередь начальник отдела физической культуры и спорта Асилов Мукан Оразбаевич, всякими способами и связями пытается выйти на меня, чтобы я убрал статью с моего сайта и оставил его в покое. Я предупреждаю всех, кто в дальнейшем обратится ко мне с такими просьбами, окажутся за решеткой!!!

На мое обращение по поводу противоправных действий начальника отдела физической культуры и спорта Асилова Мукана Оразбаевича, я получил отписку за подписью заместителя руководителя Департамента Антикоррупционной службы  по ЮКО господином А. Жорабековым. В своей отписке А. Жорабеков категорический не желает исполнять свои прямые обязанности по борьбе с коррупцией сославшись на статью 7 пункта 6 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»!!! 

Статья 7. Прием, регистрация и учет обращений физических и юридических лиц

6. Обращение, поступившее субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого не входит разрешение поставленных в обращении вопросов, в срок не позднее трех рабочих дней со дня его поступления субъекту или должностному лицу направляется соответствующим субъектам с сообщением об этом заявителю.

 

У меня вопрос к Председателю Национального бюро по противодействию коррупции Кожамжарову Кайрату Пернешевичу, и руководителю  Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Южно-Казахстанской области Камбатырову Нурлану Даулетовичу. Разве факты, описанные в заявлении тренеров о фиктивных ведомостях составленные сотрудниками отдела спорта Сарыагашского района, незаконный сбор денег с тренеров ДЮСШ для дачи взяток областным проверящим, фиктивное устройство на работу двоюродного брата начальника отдела физической культуры и спорта Асилова Мукана Оразбаевича, незаконное устройство на работу тренеров за 1000 долларов США,   крышевание заместителем прокурора ЮКО Маматаева Хали Рыскулбековича, не входят в компетенции антикоррупционной службы, или теперь по фактам коррупции надо обращаться в Департамент внутреннего государственного аудита???!!!  

Тогда зачем в ЮКО нужен филиал антикоррупционной службы???!!!


 

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6772



Яндекс.Метрика