На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Пентагону напомнили о российском "папе всех бомб"

Голосуйте:   
14-04-2017, 22:15

Россия обладает более мощным неядерным оружием, чем американская "мать всех бомб", которую США применили в Афганистане. Об этом пишет National Interest, сообщает РИА Новости.

Этим боеприпасом является авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ), известная как "папа всех бомб". Она превосходит самый мощный неядерный снаряд США — GBU-43, получившый неофициальное название "мама всех бомб", отмечает National Interest.

 

 

АВБПМ по размеру меньше своего американского аналога, при этом мощность боеприпаса составляет примерно 40 тонн в тротиловом эквиваленте, а это примерно в четыре раза больше, чем у GBU-43. Кроме того, по радиусу гарантированного поражения русский "папа" превосходит американскую "маму" в два раза.

Первые испытания АВБПМ прошли в России в 2007 году. При взрыве боеприпаса воспламеняется взрывоопасная пыль, которая заполняет пространство и уничтожает на своем пути  все объекты, но радиоактивного заражения при этом не происходит, напоминает Business Insider.

"Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что по своей эффективности и возможностям он соизмерим с ядерным боеприпасом. В то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду", - сказал ранее замначальника российского Генштаба Александр Рукшин. в эфире "Первого канала".

Напомним, в четверг США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 для уничтожения боевиков "Исламского государства" (запрещенная в Казахстане организация) в Афганистане.

По данным СМИ, были уничтожены по меньшей мере 36 боевиков. Президент Дональд Трамп назвал операцию "очень удачной миссией" американских вооруженных сил.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2553



Яндекс.Метрика