На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Врачи дали заключение о состоянии девочки из Тургеня

Голосуйте:   
16-04-2017, 20:51

Директор ГКП на ПХВ «Алматинская региональная детская клиническая больница» Ролан Нурбаев прокомментировал состояние 8-летней девочки, подвергшейся нападению со стороны 30-летнего мужчины в селе Тургень Алматинской области, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам Нурбаева, состояние ребенка средней тяжести, стабильное.

 

«Пострадавшая получает все необходимое медикаментозное лечение, а также консультацию психолога. Диагностирована черепно-мозговая травма, и контузия глазного яблока», - отметил доктор.

Стало известно, что в больнице девочка лежит вместе с мамой. Их разместили в отделении травматологии. По оценкам медиков, лечение продлится 7-10 дней.

Ролан Нурбаев заявил, что девочка чувствует себя хорошо, с ней работает психолог.

«Она адекватная, веселая. На все вопросы активно отвечает», - сообщил врач.

Кроме того, директор больницы рассказал, что, согласно официальному заключению медэкспертов, повреждений половых органов нет.

Нурбаеву задали вопрос о том, является ли профессиональным то, что для получения медицинской помощи необходимо было объехать несколько больниц и привлечь внимание общественности.

«Не знаю этого момента. Как ребенок поступил к нам, мы оказали ей помощь. Со слов матери я понял, что она изначально поступила в районную больницу. Там были сделаны все необходимые исследования. Они не поверили экспертизе, хотели показать другому гинекологу.

Акцент был сделан на изнасиловании. Хотя в первую очередь надо лечить черепно-мозговую травму, потому что в дальнейшем могут быть осложнения», -заявил директор больницы.

Нурбаев подчеркнул, что дело взято под особый контроль.

Напомним, 14 апреля в селе Тургень мужчина напал на 8-летнюю девочку, которая шла из школы. Преступник сбросил ребенка с моста в речку, затем волок ее по камням и разбитым бутылкам в сторону деревьев.

Как рассказала пострадавшая, при этом напавший что-то налил ей в рот, и она уснула. Спас ребенка, спугнув подозреваемого, местный пастух.

Девочку отвезли в местную больницу, оттуда ее направили в иссыкский роддом, из роддома пострадавшую направили в больницу ГРЭС-а. Так продолжалось всю ночь. Ни в одном из этих медицинских учреждений не дали точного диагноза ребенку.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2364



Яндекс.Метрика