На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Усенов и Умирьяев освобождены по амнистии

Голосуйте:   
17-04-2017, 20:59

Бывший глава департамента строительства в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов и экс-вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев освобождены по амнистии, передает корреспондентNUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Муслим Умирьяев обвинялся в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов и почти 7 миллионов тенге от предпринимателя за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура.

 

Умирьяев был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции 21 декабря 2013 года у себя в квартире.

Государственное обвинение просило суд приговорить Умирьяева к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

16 октября 2014 года он был осужден на 10 лет колонии.

 

Кажымурата Усенова подозревали в присвоении 214 миллионов тенге. В суде он раскаялся и попросил при вынесении приговора учесть состояние здоровья, опыт работы и погашенный ущерб.

Усенов заключил в суде сделку о признании вины с прокурором, в числе 12 других обвиняемых (статья 612 УК РК). Он погасил нанесенный своими преступными деяниями ущерб и сотрудничал со следствием, раскрыл схемы получения «откатов».

8 июня 2016 года, ввиду признания своей вины, Усенов был осужден на 2 года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем и пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и коммерческих организациях.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3550



Яндекс.Метрика