На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Сагинтаев - министру Касымбеку: Не надо оправдываться

Голосуйте:   
18-04-2017, 18:28

Глава правительства Бакытжан Сагинтаев, выслушав отчет министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, заявил, что он «не выполнил поставленный целевой индикатор в машиностроении» и попросил его не оправдываться, передает BNews.kz.

В своем докладе Касымбек сообщил, что рост в машиностроении составил 1,8%, хотя годовой план устанавливал отметку в 13%.

 

 

«Я хотел бы, Бакытжан Абдирович, здесь отметить, что по всем отраслям машиностроения есть серьезный рост.

Это и электротехническое машиностроение, и автопром, и железнодорожное машиностроение, снижение произошло по ремонтным работам, ремонт у нас составляет 47% общего объема машиностроения, ремонтные работы запланированы у системообразуюших предприятий и в первую очередь от национальной компании «Казахстан темир жолы» на второй и третий кварталы.

Мы, когда планировали эти 13% на год, мы ставили третий, четвертый и второй кварталы как основные. Мы считаем, что уже во втором квартале ситуация кардинально изменится и на годовой объем 13% мы выйдем», - пообещал министр.

Однако такой ответ не понравился Сагинтаеву.

«Женис Махмудович, мы считаем, что вы не выполнили поставленный целевой индикатор. Не надо оправдываться», - обратился к министру Б.Сагинтаев.

Следующий индикатор – это химия. Объем производства химической промышленности снизился на 1,2% при плане на 2017 год.

«Одно снижение произошло на ТОО «Производство Казфосфат», это связано с уменьшением объема продаж на европейском рынке из-за усиливающейся конкуренции со стороны вьетнамских производителей.

Эта ситуация была и в прошлом году, мы видим ситуация должна измениться по следующим направлениям: с мая возобновляется поставка триполифосфата ТОО «Казфосфат» в Иран, увеличение поставок казфосфата в Китай, а также Казазота и Каустик, считаем, что на 101% по итогам мы должны выйти.

Следующий - транспортный комплекс, индекс физического объема составил 103,4 при плане на 2017 год 104. При этом я хотел бы сказать, что перевозка грузов наземными видами транспорта возросла жд транспортом на 15,7%, причиной снижения является перевозка грузов трубопроводным транспортом, она сократилась на 6,9%.

При этом перевозка нефти трубопроводным транспортом выросла на 6,3%, перевозка газа на 22% сократилась. Основная причина по данным Министерства энергетики – это снижение транзита по направлению Туркменистан - Узбекистан - Казахстан - Китай», - добавил Касымбек.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2530



Яндекс.Метрика